亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

趣联两则 –收局评奖.

匿名  发表于 2009-12-21 23:16:33
俺莽汉的对子还没改过来啊?

没想到初学既能获此殊荣,感谢楼主和评委,呵呵,鱼俺可就不客气拿走了回去和俺新媳妇享用去了,
原本是有点担心像俺这样的对子,再经人一改造,有辱本园的文化水准,呵呵,罢咧,俺也顾不了那么多了,
以后有好对子有媳妇有鱼俺不客气还会再来啊

版主

社区居民忠实会员

引用第38楼游客于2009-12-21 23:06发表的 :
俺的对子还没有改过来啊,

呵呵,俺自己倒没什么,初学既能获此殊荣,还真有点受宠若惊,在此感谢楼主、感谢评委了,鱼俺可就不客气的领了回去和俺新媳妇享用了,呵呵,本来稍微担心像俺这样的对子,又那么经人一改造,似乎更加有辱没您这园地文化水准之嫌啊,不过罢咧,俺也顾不上那么多了,以后再有这样的好对子有媳妇有鱼吃,呵呵,俺一定还来抢啊……

莽汉

莽汉君: 你的对子已改过来了. 请查看.

好啊, 欢迎你常来参与. 你可和阿保联系一下定一个领鱼的方法啊!
或在这建议一下, 可好?

匿名  发表于 2009-12-21 23:33:57
请教30楼阿保兄
你说"前面有些观念大迂腐古板,非但不适应于对联,甚至连白话文也不行"。那么
你倒解析解析这下面这两个下联,哪里因为有些观念大迂腐古板,从而非但不适应
于对联,甚至连白话文也不行。
十鼠加九鼠,八个如斗七个硕,六五四刻入库房,三二时分一仓尽
十湖连九湖,八成鱼虾七成莲,六五四分下夕阳,三二渔夫一帆烟
另外,铁面究竟作什么解释,不妨去查查词典比较好,看看词典里有没有泰然自若,
胸有成竹,喜怒不形于色的解释
如果说用铁面形容棋手是中国文学在海外的的发扬光大,是中国文学在海外不迂腐
不古板的新创,那我也无话可说,只能悉听尊便了。

匿名  发表于 2009-12-21 23:41:11
我说
三二娇娘一汉妻
分明就是要把莽汉嵌在联里,
而这三二搞定多俗啊
唉,无言
--随便对对
好了,Merry Christmas

匿名  发表于 2009-12-21 23:50:25
回湖畔兄:
我太太问怎么拿鱼,我说不知道,等通知吧。
--随便对对

版主

社区居民忠实会员

引用第43楼游客于2009-12-21 23:41发表的 :
我说
三二娇娘一汉妻
分明就是要把莽汉嵌在联里,
而这三二搞定多俗啊
唉,无言
.......

随便君, 我同意你的建议, 所以才想帮着改一下. 但这是原作者的要求,
我需尊重. 想你可理解.

版主

社区居民忠实会员

引用第44楼游客于2009-12-21 23:50发表的 :
回湖畔兄:
我太太问怎么拿鱼,我说不知道,等通知吧。
--随便对对

好啊, 你太太一定会喜欢吃着大鱼.  你可和阿保联系一下.
我原来的想法是, 择一适当时间, 我带鱼前来, 选一方便的
中餐馆, 请所有得奖的加上评奖的游子兄一聚, 庆祝一下.
但现在那几个仙人不肯出山, 我们只有游子兄, 老黄, 阿保, 莽汉,
加你随便君, 连我共六人. 待本周末我和阿保见面协商后, 再通知
各位,  可好?

匿名  发表于 2009-12-22 07:47:06

回 46楼(湖畔居士) 的帖子

湖畔兄:
原来你不在亚特兰大,还大老远送鱼来,太辛苦了。实在让人过意不去。
我太太也是随便说说的,你不要把她当回事了。
兄弟心领了。谢谢!
圣诞节快乐!
--随便对对

匿名  发表于 2009-12-22 10:59:11

回 42楼(游客) 的帖子

当然铁面的本义是刚直无私,但是我讲的是隐含之意,正如英语中的 connotation 指内涵或弦外音,而 denotation 指本义或字面意思。阿保

版主

社区居民忠实会员

Re:回 46楼(湖畔居士) 的帖子

引用第47楼游客于2009-12-22 07:47发表的 回 46楼(湖畔居士) 的帖子 :
湖畔兄:
原来你不在亚特兰大,还大老远送鱼来,太辛苦了。实在让人过意不去。
我太太也是随便说说的,你不要把她当回事了。
兄弟心领了。谢谢!
圣诞节快乐!
.......

我就住在亚城郊外的湖畔, 并不太远. 亚城也常来常往. 君不必客气.
但总要约定一个具体方法才行. 你有建议可在这提, 或等我和阿保见面
后再商议.