亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中医知识讲座<免费>

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

应诸位网友要求,拟于6月12日(周日)举行漫谈形式的中医讲座

【主讲人】段颖哲
【专业背景】中医世家,成都中医药大学医学博士,明尼苏达大学理科硕士

【时间】2011年6月12日,周日,6:30 PM - 8:00 PM
【地点】Tuxford 住宅区Clubhouse,10800 Windham Way, Alpharetta, GA 30022(由木质楼梯上二楼)

【讲座形式】讲述与问答、讨论相结合
【讲座提要】
            1. 现代社会技术如此发达,为什么病种和病名却越来越多?
            2. 中华民族5000年来,在西医进入中国前,靠什么治病?
            3. 阴阳五行:迷信还是普遍规律?
            4.  “证”、“症”、“征”、“病”有什么不同,它们的关系是什么?
            5. 中医有几大养生保健以及治疗方法?
            6. 21世纪的中医,仍然仅仅是“华人圈中的文化”吗?

【注意事项】
      * 场地限40人,first come first server
      * 报名者可以提前准备自己感兴趣的养生、医疗话题。若时间许可,主讲人将尽量满足
      * 提供水果、零食和水

【报名方式】
      -  168短信留言
      -  和济医馆邮箱:HarmonyATCM@gmail.com
      -  和济医馆留言网页:http://www.hatcm.com/contact

【其它】为维护168的友好气氛,本帖评论功能仅对穿马甲的网友开放。如果您没有注册,仍可通过短信联系。谢谢您的理解!

风云使者

社区居民

好事,兼听则明,谢谢分享,争取参加!需不需要有中医的背景知识呀?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第1楼xiaofan于2011-06-06 15:59发表的  :
我们从中国来,多少都受到些中医的影响。但疑问也很多,不知道如何正确地应用中医来保健。有中医业内人士愿意作普及教育的工作,真是很难得。谢谢段医师!
谢谢小凡的支持!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第2楼知足于2011-06-06 16:07发表的  :
好事,兼听则明,谢谢分享,争取参加!需不需要有中医的背景知识呀?
是普及性的座谈,听众不需要中医背景呢。当然如果有同行和具备一定知识的中医爱好者来观摩、补充、批评和指正也好啦。

精灵王

胖言胖语

社区居民

太好了,一定去听。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第5楼胖胖168于2011-06-06 16:57发表的  :
太好了,一定去听。
谢谢捧场,已登记 ^_^。

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

Azure, I will be in town this week and would like to sign in for your presentation, .  Wayne

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第7楼thornbird30022于2011-06-06 19:22发表的  :
Azure, I will be in town this week and would like to sign in for your presentation, .  Wayne
Wow, 有医学专家莅临指导,蓬荜生辉啊!欢迎!

1万

版主

大道修身

社区居民

报名,一家4人。准备提几个刁钻的问题。呵呵。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第9楼weiqi于2011-06-06 20:22发表的  :
报名,一家4人。准备提几个刁钻的问题。呵呵。
不怕,大家一起讨论,再说还有荆棘鸟童鞋做强大的后盾,呵呵!