亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

终于等到了收获

匿名  发表于 2011-6-14 21:13:18
Rabbit likes beans.

风云使者

社区居民

引用第8楼游客于2011-06-14 19:31发表的  :
不知知足的无子黄瓜现在长成啥样了?
那天笔会活动,各位笔友做了组织鉴定,样品已经进了诗酒年华的肚子,算是对他写打油诗的慰劳。我留了几张照片,有空会放上来。谢谢关心。

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第5楼老夫于2011-06-14 11:13发表的 :

谢谢。
这种豆子比典型的四季豆好吃多了,很嫩。就是产量似乎不如典型四季豆。

这豆子皮上透着紫色,看着就不一般,真遗憾没吃过。也没见到菜市场有同样的品种。

匿名  发表于 2011-6-14 21:49:20
引用第9楼知足于2011-06-14 21:07发表的  :
今天万分的不幸,老爸从国内带来的花皮豆角,眼看着枝繁叶茂,豆角已有3-4寸长,离收获不远,没想到不知被什么动物,个个齐根咬断,无一幸存,惨不忍睹!大旱之年,难得我天天浇水才保住小苗,没成想竟毁于一旦。。。
叫老夫显摆,老夫家的门我是认得的,明天去他家偷菜,别说我没警告你哟。
对。去年我家的也是这样,连西红柿整根都咬段,估计是野鹿。
今年种到deck上,目前还好。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第12楼胖胖168于2011-06-14 21:22发表的  :

这豆子皮上透着紫色,看着就不一般,真遗憾没吃过。也没见到菜市场有同样的品种。
嗯,现在刚开始成熟,咱家还不够吃的。今晚尝了第一顿,嫩过四季豆许多。等以后多了【希望有这一天】,有机会让诸位抽抽奖。的确,是不太好种:撒了十窝,出了6窝,2窝还叫地老虎当了夜点。剩下的分成8窝,3窝叫什么虫子咬掉一半茎根,水深火热中失去生命。真是,立了围栏只防住外贼,防不住内贼!最后长成4株半【那半株虽叫敌人咬掉1/3茎根,但革命意志坚强,现也已开花】。如前所述,种子是丈母娘逛callaway garden时捡的豆荚,当年她也只弄出两棵---尽管自号是专家。如运气好,到秋天留些种给大家。

版主

引用第9楼知足于2011-06-14 21:07发表的  :
今天万分的不幸,老爸从国内带来的花皮豆角,眼看着枝繁叶茂,豆角已有3-4寸长,离收获不远,没想到不知被什么动物,个个齐根咬断,无一幸存,惨不忍睹!大旱之年,难得我天天浇水才保住小苗,没成想竟毁于一旦。。。

叫老夫显摆,老夫家的门我是认得的,明天去他家偷菜,别说我没警告你哟。
哎呦呦,咱可不会,也不敢,更没本事“显摆”。这里的能人多的是,许多家我想早已是满桌organic了。咱天天抗旱,现在除了这几根豆子,只在前天尝到3根刺儿黄瓜。恨不得将那些才拇指粗的也拽下来饱餐一顿。不知您那“菜叶”黄瓜怎么样了?如实在嘴馋“误"入我家后院,当心扣笼把您当兔子给逮住。再加上气枪走火,两边邻居的大狗,您真别”蚀把米“了。 哈哈
说正经的:如还有花皮豆角种子,现在马上泡水24小时种下,保持湿润,发芽很快,可能还来得及收几茬及留种。

版主

引用第11楼知足于2011-06-14 21:14发表的  :

那天笔会活动,各位笔友做了组织鉴定,样品已经进了诗酒年华的肚子,算是对他写打油诗的慰劳。我留了几张照片,有空会放上来。谢谢关心。
还真有啊!?

匿名  发表于 2011-6-14 23:21:55
请问楼主是如何除草,除虫的?用药吗?

如果要想吃organic的应该不能用药吧。

版主

引用第17楼游客于2011-06-14 23:21发表的  :
请问楼主是如何除草,除虫的?用药吗?

如果要想吃organic的应该不能用药吧。
问得好!翻土当除草,加上拔草。这热天弄一次它就很难再长出来了。dekalb county的居民可以自由取政府提供的organic黑土【比home depot 的topsoil好多了!整卡车的拉---如果你有卡车】。铺上一寸厚,即当上肥,又可将草压死。今年还没有买过任何肥料呢。至于虫子,除了少数beetle在瓜叶上,还未见其他的。没种青菜,也就没有蚜虫,菜青虫之忧。下半年打算种些青菜,就得勤抓虫了。对了,我有一个灭蚊灭虫器,效果非常好,用8W灯泡。可管半亩地,连邻居都沾光.我想虫少与它也许有点关系吧。原来去后院都得喷驱蚊剂,今年全免了!如果有人感兴趣,我可以贴个灭蚊器照片上来。
现在最大的问题是水。我是用空奶瓶装小半瓶水,底下用针戳几个孔,放在根旁,让它慢慢渗,比用喷头有效多了。不过装水时还是麻烦。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 18楼(老夫) 的帖子

那像我们30022一带的人,怎样才能拿到黑土?
好运博主