亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老夫

终于等到了收获

圣骑士

社区居民

Re:回 38楼(微风) 的帖子

引用第39楼老夫于2011-06-18 19:56发表的 回 38楼(微风) 的帖子 :
这嫩芽衬着朦胧的背景,还真有些韵味!多问一句:您这是中国专吃豆子的扁豆?还是刀豆?还是这里的雪豆?

应该是国内那种可以连豆带荚一起红烧的那种,种子是黑色的,我叫不出其他名字,不是刀豆也不是雪豆,希望我能收获了,再给你们看它们的样子吧。

多谢老夫~~

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 23楼(老夫) 的帖子

引用第26楼知足于2011-06-15 19:41发表的 回 23楼(老夫) 的帖子 :
咱说你显摆是调侃,您可别当真儿,可怜可怜我,辛辛苦苦天天披星戴月浇水,猛见到我家所有豆角苗全部打蔫,卷叶(被咬断了根),真是欲哭无泪,再看到您这儿喜获丰收,真是新,旧社会两重天呐

对了,灭蚊器在哪买的?若管用,真解决大问题了。
不好意思,实在是有事请教,不得已把自己的贴又顶起来:咱种的黄瓜本应都是碧绿碧绿的 [图1],可中间夹了一颗白的[图2。3]。这是不是美国店卖的那种英国黄瓜啊?就是一根根用塑料膜密封的那种?可似乎我的更白。这株瓜秧挺娇嫩的,这么久了才结第一茬,从图2到图3过了约10天。还不知多久才能摘!请大伙鉴定鉴定。
另外,大概还能弄到1-2个同样的灭蚊器。$40-$45一个. 感兴趣者可留电话号码。

匿名  发表于 2011-6-27 22:43:31
黄瓜,丝瓜,很好啊,馋死人,四季豆怎么黑的呢?

版主

引用第42楼游客于2011-06-27 22:43发表的  :
黄瓜,丝瓜,很好啊,馋死人,四季豆怎么黑的呢?
我敢肯定是黄瓜不是丝瓜。是不是“混血“就不知道了。但愿味道好。我的丝瓜上架没多久,还没开花呢。
四季豆可能让您说准了:黑了---长霉了?喜欢吃霉豆腐吗?我觉得就这“黑霉“的好吃。

匿名  发表于 2011-6-28 04:28:48

Re:Re:回 38楼(微风) 的帖子

引用第40楼微风于2011-06-19 18:35发表的 Re:回 38楼(微风) 的帖子 :

应该是国内那种可以连豆带荚一起红烧的那种,种子是黑色的,我叫不出其他名字,不是刀豆也不是雪豆,希望我能收获了,再给你们看它们的样子吧。

.......
东北有的是这种豆角,因其纹理相像,土名叫:家雀蛋。

匿名  发表于 2011-6-28 13:39:20

Re:Re:Re:回 38楼(微风) 的帖子

引用第44楼游客于2011-06-28 04:28发表的 Re:Re:回 38楼(微风) 的帖子 :

东北有的是这种豆角,因其纹理相像,土名叫:家雀蛋。
家雀蛋?!有意思的名字,只要纹理像,不管形状了?另外,请问指的是LZ的还是微风照片里的?

版主

社区居民

向网友通报一下本人灭蚊器的进展: 室内的一个已经启用,放在人不太到的角落吸引蚊子,好像有效果,但没有听见蚊子进去。 因为它是用抽风的方式把蚊子吸进去的。我想蚊子进去应该有高压打蚊子的劈啪声吧。 室外的一个(黑的那个),还未启用。 原因是它没有遮雨帽。前两天一直报有雨,怕雨水进去短路,没有挂出去。准备加一个帽子再掛出去。可见虽然便宜,没有遮雨帽也是不太方便。现在下地还是先用高压蚊拍先清理一下战场再干。一会儿蚊子多了再清理一下。。。

版主

引用第46楼咚咚于2011-06-30 10:57发表的  :
向网友通报一下本人灭蚊器的进展: 室内的一个已经启用,放在人不太到的角落吸引蚊子,好像有效果,但没有听见蚊子进去。 因为它是用抽风的方式把蚊子吸进去的。我想蚊子进去应该有高压打蚊子的劈啪声吧。 室外的一个(黑的那个),还未启用。 原因是它没有遮雨帽。前两天一直报有雨,怕雨水进去短路,没有挂出去。准备加一个帽子再掛出去。可见虽然便宜,没有遮雨帽也是不太方便。现在下地还是先用高压蚊拍先清理一下战场再干。一会儿蚊子多了再清理一下。。。
要不要用bait?建议用个薄的三合板盖在上面---homedepot 有卖的,不贵。

版主

社区居民

向网友通报一下本人灭蚊器的使用情况:
室外的一个因为没有遮雨的盖子,磨蹭了几个星期LG才加了盖子(锅盖改的),掛出去5分钟,就熄了灯。过了几天LG查了一下,是坏了。 拿到Costco想换一个,但是Costco已经卖完了。又拿回家想自己修。LG拆开后,发现是电路板短路,电路也烧焦了。 断定为设计有问题。 LG信誓旦旦地说要换个变压器,让它起死回生。可 我怕LG把它大卸八块后就不管了,像我家许许多多其他的电器那样,落个入地下室的下场,就做主退掉了。 LG还嘱咐不要再买同样的牌子。
汇报完毕。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 48楼(咚咚) 的帖子

谢谢这个宝贵的信息。
好运博主