亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天在亚城的图书馆借到中文书了!

圣骑士

素夷狄行乎夷狄

上午去了Decatur的公共图书馆
发现哪里有中文书,虽不算多
也够看的了

这大城市就是好

此类书大概没法检索到,只能自己来找
不知华人区附近的图书馆华文书是不是更多
多的话那天也去逛逛!

匿名  发表于 2011-6-19 06:51:20
请问这个图书馆的具体地址。 谢谢。

圣骑士

素夷狄行乎夷狄

我们去的是Decatur public library
http://www.dekalblibrary.org/branches/decatur.html
图书馆的管理员说
Chamblee的中文书更多一些
http://www.dekalblibrary.org/branches/chamblee.html

书大概都是热心人捐的

匿名  发表于 2011-6-19 13:25:37
引用楼主本草知無于2011-06-18 21:46发表的 今天在亚城的图书馆借到中文书了! :
上午去了Decatur的公共图书馆
发现哪里有中文书,虽不算多
也够看的了

这大城市就是好
.......
对,都是别有用心的人捐的。有一次我居然看到一套毛选。

匿名  发表于 2011-6-19 18:11:29
唉,看了真叫人心酸。北方稍大一点的城市的图书馆,中文书都有专区的,甚至专门的阅览室。

圣骑士

素夷狄行乎夷狄

引用第3楼游客于2011-06-19 13:25发表的  :

对,都是别有用心的人捐的。有一次我居然看到一套毛选。
我看到的差不多都是繁体竖排的
够别有用心的啦
哈哈哈哈

不信你可以去实地考察

匿名  发表于 2011-6-20 06:34:44
如果大家有不用的中文书,也可以捐献给图书馆。

精灵王

胖言胖语

社区居民

Chamblee Dekalb Library有更多的中文书,我在那里借过张戎的<鸿,三代中国女人的故事>(The Wild Swans)和<吴健雄转>以及更多的数不过来的好书。

鸿,现在还在我家。几年前读过,又借回来了,要细读。这本书全世界卖了一千两百万册,是中国的禁书,一直没有在大陆出版过。

http://www.dekalblibrary.org/branches/chamblee.html

匿名  发表于 2011-6-20 21:50:25
有位仁兄在chamblee 圖書館借二月河康熙帝國十餘本.逾時未還 已進電腦.小心不要因小失大.你還年輕在美國時間還長  小心紀錄

圣骑士

社区居民

引用第7楼胖胖168于2011-06-20 08:01发表的  :
Chamblee Dekalb Library有更多的中文书,我在那里借过张戎的<鸿,三代中国女人的故事>(The Wild Swans)和<吴健雄转>以及更多的数不过来的好书。

鸿,现在还在我家。几年前读过,又借回来了,要细读。这本书全世界卖了一千两百万册,是中国的禁书,一直没有在大陆出版过。

我家也有一套《鸿》,是日语版的, 当年这本书在日本的首发式很轰动,张戎和她母亲也到场宣传,各大电视台都作了报道,我也咬牙买了一套,经常没事时拿出来翻翻, 既然图书馆能借到中文版的,还是中文的看起来过瘾,改日去借。谢谢胖胖信息分享!