亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

美翼:石头山的六月

匿名  发表于 2011-7-4 15:30:03
引用第9楼游客one于2011-07-03 09:21发表的  :
死亡那将是自然而然的峥嵘,怎么也像大陆的奴才一样让死就死还觉得挺光荣?
文不对题,美诗给糟蹋了。呵呵呵。

会员

糟蹋就糟蹋吧,反正168上只要你想,就没有什么不都可以糟蹋的。

会员

其实这里说糟蹋已经算不错了,什么:
你给寂寞一处凉亭
你给孤单陌道同行
你是一柱永久的锚桩
紧索着变幻的桃州
你是一团求索的符号
镌刻着心灵的攀登

自己为什么不思考,不求索,什么永久、紧锁,有这等想象力还奢谈什么蒸腾、凋零、峥嵘?

禁止发言

社区居民

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第13楼詩酒年華于2011-07-05 07:12发表的  :
楼下的朋友们可能误会美翼的意思了,诗的主旨是歌颂石头山的雄伟、隽永,但是如果只是单纯的陈述,那就跟散文一样,没有诗意了。所以美翼加进来一个隐晦的人物,这个人是“寂寞”地踏着“孤单”的陌道,在“变幻”的世界里进行“心灵”的“求索”。如此一来,当这个孤寂的旅人,看到那个像“一柱永久的锚桩”的石头山,心里感到赞叹和安慰,这就从侧面衬托出石头山的高大形象。然后,美翼还是意犹未尽,也怕读者不明白第一个人物的隐晦,又进一步地挑明了:“我”是一滴快要“蒸腾”的“水滴”,“我”也是一片快要“凋零”的“叶片”,死亡对“我”来说是自然而然的,也是很峥嵘的(带有正面的从容感)。但是,尽管“我”坦然面对死亡,我却还是放不下六月的石头山。这样,石头山的美丽和伟岸这就再一次呈现在读者面前。
不是误会的问题,而是心态的问题。
好运博主

禁止发言

社区居民

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第15楼詩酒年華于2011-07-05 10:07发表的  :
呵呵,我比较忠厚,你比较老辣。
您修养好,有耐心,改天用广东话跟你聊。
好运博主

会员

引用第13楼詩酒年華于2011-07-05 07:12发表的  :
楼下的朋友们可能误会美翼的意思了,诗的主旨是歌颂石头山的雄伟、隽永,但是如果只是单纯的陈述,那就跟散文一样,没有诗意了。所以美翼加进来一个隐晦的人物,这个人是“寂寞”地踏着“孤单”的陌道,在“变幻”的世界里进行“心灵”的“求索”。如此一来,当这个孤寂的旅人,看到那个像“一柱永久的锚桩”的石头山,心里感到赞叹和安慰,这就从侧面衬托出石头山的高大形象。然后,美翼还是意犹未尽,也怕读者不明白第一个人物的隐晦,又进一步地挑明了:“我”是一滴快要“蒸腾”的“水滴”,“我”也是一片快要“凋零”的“叶片”,死亡对“我”来说是自然而然的,也是很峥嵘的(带有正面的从容感)。但是,尽管“我”坦然面对死亡,我却还是放不下六月的石头山。这样,石头山的美丽和伟岸这就再一次呈现在读者面前。
原来一切都不过是主观上的揣测,美翼是算命的吗,还是别人肚里的蛔虫?不知道网上的人大多数都不过是装疯卖傻?

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 楼主(美翼传奇 ) 的帖子

各位跟帖,让在下受益匪浅,谢谢了!
游客one看来是高手,评语独具一格,让本来沉落的拙作又热闹了一天,哈哈。

会员

社区居民

亚城的才子佳人们又赞美石头山啦?我早说过,这石头山真是有福气,被满腹经纶的文人们满怀深情地反复示爱死磕,想说NO都不行,躲不开。:-)