亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: <幸会诗仙在东湖>

1万

版主

大道修身

社区居民

回 18楼(湖畔居士) 的帖子

看得出几位都是有识之士,对时局的研判正是人心所向。
群众早已经过河,当权者还在后面假装摸石头。
好运博主

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第17楼湖畔居士于2011-08-09 18:53发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

呵呵, 美翼好功底, 把那&quot;临水听琴&quot;藏到两首的诗头. 好.
可惜啊;
酒仙难比诗仙就,
圣湖远逊东湖秀.
.......

临水听琴 正年少 ?真的吗?看他的词可不年少。
而且,东湖也不一定比您的圣湖好,至少没有好吃的鲈鱼。再说,酒仙诗仙两位一体,一回事。

诗酒为伴一身英,
圣湖东湖两秀清;
鱼宴荷塘三友敬,
翁歌新唱四季听。

1234,就等吃大鱼了。。。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第18楼湖畔居士于2011-08-09 19:26发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

谢谢14楼朋友. 168上难得有这样认真问询的.  诗人的原意只能靠个人领会, 我来试着回答一下. 说的不好处, 还请谅解.
---------
先说说诗的来历. 当时我等三人湖畔举杯畅饮时, 除了论及诗歌文学, 自然会谈到国内的腐败之深, 之广. 动车事故, 郭美美, ...等. 热议的话题自是&quot;国家大事&quot;, 祖国前程. 虽是&quot;书生议政&quot;, 但也&quot;忧国忧民&quot;. 谈到目前国内的腐败和当前体制是否会有重大的变化, 有变化又待何年等. 我诗的第三句, 由&quot;于无声处听惊雷&quot;之句引出, &quot;人长久&quot;是告别时各人都道&quot;珍重&quot;之情.  我们都相信&quot;变革&quot;总会到来, 历史的强人总会出现, 才有我最后&quot;王者归&quot;之句.
王先生在另一处是这样解释的:&quot;实际上是希望体制有改革。最不希望看到的是革命。清华的孙教授说如今社会已溃败。法大的何教授说也就这三五年,要么改,要么被改(呵呵,忘了他的原话)。主动改是改革,被动改……不敢想。温多次谈及改。但只见掣火,不见雷。&quot;
.......

听君一席话,胜读十年书。明白了书生议政、忧国忧民的情怀。谢谢居士的好文章分享,
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 18楼(湖畔居士) 的帖子

引用第20楼weiqi于2011-08-09 22:52发表的 回 18楼(湖畔居士) 的帖子 :
看得出几位都是有识之士,对时局的研判正是人心所向。
群众早已经过河,当权者还在后面假装摸石头。
呵呵, 谢谢围棋. 那&quot;假装&quot;两字说的好!  围式幽默.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第21楼美翼传奇于2011-08-10 13:15发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

临水听琴 正年少 ?真的吗?看他的词可不年少。
而且,东湖也不一定比您的圣湖好,至少没有好吃的鲈鱼。再说,酒仙诗仙两位一体,一回事。

诗酒为伴一身英,
.......
呵呵, 王先生当然已不年少.  说他年少, 是他&quot;少&quot;我几岁.  相对老翁级的来说. 另外, 美翼这话说对了. 东湖也污染了.
那里的鱼绝对没有我圣湖的鱼好吃.  我已邀王先生明年来美时, 到亚城一访. 到时候, 在筷子楼用圣湖鲈鱼给他接风.
可好?

版主

社区居民忠实会员

引用第22楼如意莲花于2011-08-10 13:16发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

听君一席话,胜读十年书。明白了书生议政、忧国忧民的情怀。谢谢居士的好文章分享,  
谢谢莲花. 还是微山湖的风景独美, 尤其是那湖中的餐厅美味啊.

圣骑士

社区居民

欢迎居士归来!
又见东湖美景,让我想起那年夏天,与朋友乘一叶轻舟 在湖里”才戏东湖水“,在岸边小饭馆里“又食武昌鱼”的美好时光.....
谢谢分享!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第21楼美翼传奇于2011-08-10 13:15发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
诗酒为伴一身英,
圣湖东湖两秀清;
鱼宴荷塘三友敬,
翁歌新唱四季听。

,就等吃大鱼了。。。

.......
诗圣鱼翁,1234,可是雙藏頭詩.太有意思了.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第27楼玉山峰于2011-08-10 20:28发表的 Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

诗圣鱼翁,1234,可是雙藏頭詩.太有意思了.
嘿嘿, 还是玉山君眼力好, 刚看时还把我瞒过了.  可不敢当啊, 老渔翁是也.  咱们还是吃大鱼吧.

谢谢笑微.  此番国内腐败一行, 感触颇多, 待我一一写来.  呵呵.