亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八月:<风雨云情雾嵄露心思花痴>

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

写       字:美翼 浮子 居士 莲花 百合 杨子 耿儿 阿保 青柳 林黛 玉舟 若敏
图片制作:飘飘

&lt;岜&gt;
贲华
彩云间
千年宝刹
巉崖幽壑里
碧水异卉奇葩
八月夏去秋乍来
人生朝露风雨飒沓
《八月岜》
(阿保)

(岜:音同巴,义石山)

岜 岚
贲华 若烟
彩云间 飘似仙
千年宝刹 光耀华莲
巉崖幽壑里 隐居有达贤
碧水异卉奇葩 鱼戏鸟鸣天边
八月夏去秋乍来 满山红叶尽争妍
人生朝露风雨飒沓 大志高怀豁达弥坚

(游子和阿保)

《七律-八月诗》
潇湘游子

美翼&lt;风--八月&gt;   

我来了 带着苍桑和季节 唱着村庄和小街 在你回头的瞬间
吹干你掉在梳妆台上的泪痕 拾起你散落在屋门口的花叶
我很想 在你温情的眼神里驻留 在你执著的跋涉中停歇 可是昨日延长的旧梦 就像明天远方的呼唤 让我呜咽让我呜咽
你盛不下我的自由 就像我带不走你的守候 你读不懂我的身影 就像我打不开你的心结
弯也八月圆也八月 我穿过八月的杨柳岸 茫茫的长夜。。。

浮子:&lt;风--八月&gt;   

你来了
带着清露和秋节 涮着石山和鸭街 在我抬头的瞬间 拂掠我留在额头眉宇的印痕 唤起我忘却在烙印上的枯叶
你使我
在那热情的年代里 滞留在那残酷的岁月中衰歇 这一昔日缠绵的恶梦 可是今日渴望的呻唤 让我哽咽让我哽咽
我期盼着你的自由 一颗煎熬的心为你守候 华夏苍生你的躯影 大哉仁德滋润你的郁结 弯哉八月圆哉八月
你飘过八月的桂花香 卜昼卜夜。。。

湖畔居士:&lt;雨---八月&gt; --和美翼和浮子
我来了 带着湿润和凉爽 洒向城市 洒向村庄 在你抬头的瞬间 洗掉你昨夜忘记抹去的泪痕 冲走你积郁已久的郁闷和懊丧
我很想 在你疲劳的心路上相伴 在你迷惘的思绪中涤荡 送走昔日缠人的恶梦 迎接明天远方的呼唤 让我歌唱让我歌唱
你留不住我的欢畅 就像我带不走你的梦想 你追不尽我的足迹 就像我钻不进你的心房 热也八月凉也八月 我带走七月的暑热和烦躁
晨钟已响。。。

如意莲花:《雨—八月》  

我来了 带着充盈和滋润 灌溉田野,灌溉村庄 在你低头的瞬间
满目的露珠已撒向温暖家园 洗涤尘世恩怨迎接曙光灿烂
我喜欢 在你浇灌的季节里耕作 在你飘洒的时候撒着欢 沉醉昨日甜蜜的幽梦 就像畅游仙境般花园
让我留恋让我留恋
你伴随着我的自由 就像我经历你冬夏春秋 你期待着风调雨顺 就像我祈祷着昌盛繁荣
忧也八月喜也八月 你默默等待秋的暗香 丰收在望。。。

百合:&lt;云---八月&gt;

我来了 带着浪漫和柔情 披着白纱和彩裙 飘过高山,飘过海洋 在你低头的瞬间
罩护着你梦里牵挂的干涸田野 遮挡着你途中相遇的火辣骄阳
我很想 在你变幻的水墨画里徜徉 在你飘逸的白纱裙上曼舞 陶醉在五彩缤纷的神话里 遨游在日月星辰的蓝天上
让我神往让我神往
你陪伴着我的自由 就像我陪伴着你的绽放 你抚摸着我的身影 就像我追逐着你的脚步
夏也八月秋也八月 你期待着八月的中秋夜
浓浓亲情。。。

杨子:&lt;情--八月&gt;

我走了 在这炎热躁动的季节 思盼秋风与秋月 不情愿的再回首
面对着你火一样的热风热雨 贪孪的回味,你红魔般的情结
我难想 这会发生在清凉的季节? 你渴望目光的轻轻一暼 就极致了生命地心跳 一瞬间就误会了一生 让我无语 让你无约
一切就自然的随缘了 就像留不住的山柳烟雨 鞍马红尘 长山古阙
就像我心中那首楚歌 铮也八月,泣也八月 我风火落寞 孤独的走向 无色无界。。。  

耿耿儿:《雾 --- 八月》

我来了 带着柔情和润凉 披着晨曦和霞光 朦胧多姿的飘来
长夜后睡意缠绵未艾的姑娘 为青山绿水蒙上柔曼的轻纱
我多想 轻拂漫山遍野娇枝嫩叶 愈合八月里烈日的灼伤 翠绿山林中百鸟齐唱 涧溪小河欢快地流淌
让山无语让水无言
你不了解我的心胸 就像我遮不住世间地垢污 你捉不到我的行踪 就象我无法跟随你的脚步
聚也八月散也八月 我痴恋着八月的流火 悄然腾空。。。

阿保《八月嵄 》(阿保作于亚城石头山麓

你还在 依稀往日的风采 苍莽大地上矗立 蓝天白云下徘徊
散发着夏阳般爱的炽热 遮掩了秋月里缕缕悲哀
我记得 春天里你充满希望的双眸 寒冬时你博大温暖的襟怀
那是魂牵梦萦的时光 也是纯真疯狂的年代 使我踌躇发呆
我忘不了你的深情 犹如你推不开我的痴爱 我禁不起你的温柔 犹如你勒不住我的豪迈
风也八月雨也八月 你涉入这八月爱的深渊 无底无岸…
(嵄:音同美,义山峦;兹暗喻石头山,引申为俦俪。)

清风青柳&lt;露----八月&gt;
我来了
带着轻灵和剔透 带着晶亮和充盈 在你沉睡的时刻 抚慰你沉在心里焦灼的伤痛 摸去你锁在眉间无言的愁烦
我多想 在你的身边常留 为你无声的涌着朦胧的诗泪 在你的梦里畅游 为你采集天边闪烁的晨星 让我轻叹让我倾诉
我延不了你的旧梦 就像你改变不了我的信念 我浸不透你的需要 就像你理解不了我的追求
醒也八月梦也八月 我寻着梦来又踏着梦走 空中飘散

林黛:&lt;心—八月&gt;

我来了
携着憧憬和希望 吻着大地和山岗 追随着你的影子 那里有我不醒的梦 那里有我痴痴的伤
我很想 替你擦去脸上的汗滴 让你的眼睛更加明亮 为你拘一瓢山泉水 让你的秀发随风飘香 我心幻想我心幻想
我遗憾我留不住你的心 因为你说你的未来在远方 可我仍然那么地想靠近你 为你驱赶虎豹豺狼
近也八月远也八月 我在这里在你的影子里 暗自神伤......

玉舟:&lt;八月----思&gt;

摇曳着赶也赶不走的暑热
窗口的星儿悄悄探望
烛花是否重新剪过
是否为了等候
又添新茶

秋起  在一段誓言
和夜风掀起日历的瞬间
数着花序的脚步
第一片叶子红透时
你总会叩响蓬门

飘飘:&lt;飘飘的心&gt;

若敏《花--八月》

我来了,带着蜜一样的芬芳, 伴着轻柔的曼舞飞扬, 在你回头的瞬间,
清雅秀丽的脸上,笑容绽放
我好想, 飞上蓝天. 自由, 如雄鹰一般翱翔
我好想, 飘入大海. 快乐, 如鱼儿一般游畅
可是, 我的根在大地上, 离开泥土和养分, 我会凋零和消亡,
刹那间的联想, 让我沮丧, 让我悲伤.
你留不住我的美丽, 就像我带不走你的影像. 夏风吹起的故事, 在心中回荡
晶莹的月光, 轻拥我的娇躯. 轻抚我的脸庞,
八月浮动的暗香, 让我沉思, 让我幻想

居士美翼合作:&lt;尾联&gt;

八月诗坛  

八月云雨,飘飘玉舟西游林黛百合若莲花浮雾嵄
诗坛风情,耿耿保子痴虹居士青柳敏思翼杨露心

。。。(完)。。。

匿名  发表于 2011-8-11 05:56:21
美翼,又一首好诗,可惜我总不能很好的理解,八月应该是个好月份,何时你有空闲nasha真的很想当面求教得到教诲,不知美翼兄何时方便?

匿名  发表于 2011-8-11 06:59:25
昨日原想着就去拜访,碍于没有事先打招呼,于是打了退堂鼓,这回nasha可算是打过招呼喽,小心我哪一天冷不防搞个突然袭击噢:)

精灵王

胖言胖语

社区居民

回 楼主(美翼传奇) 的帖子

字里行间,淡淡的惆怅,诗人从七月份就进入这种诗境了吧?要不要找weiqi和罗七段下几盘?白子黑子,杀它个落花流水?

弯也八月圆也八月,八月的确是个好月份。

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第2楼游客于2011-08-11 06:59发表的 :
昨日原想着就去拜访,碍于没有事先打招呼,于是打了退堂鼓,这回nasha可算是打过招呼喽,小心我哪一天冷不防搞个突然袭击噢:)

"在你执著的跋涉中停歇"
不用预约,美翼一直在等呢,冲啊。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第1楼游客于2011-08-11 05:56发表的 :
美翼,又一首好诗,可惜我总不能很好的理解,八月应该是个好月份,何时你有空闲nasha真的很想当面求教得到教诲,不知美翼兄何时方便?

八月的心境,得到筷子楼求解。
我每次到筷子楼,胃口都特好,不知为啥。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第4楼胖胖168于2011-08-11 07:10发表的 :

胖胖的风格:总是鼓动别人冲锋陷阵,自己在一旁看热闹。
好运博主

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第6楼weiqi于2011-08-11 08:12发表的 :
胖胖的风格:总是鼓动别人冲锋陷阵,自己在一旁看热闹。

俺冲锋陷阵这么多年,败惨了,不过换一个高手,没准就好戏连台了呢。

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第5楼weiqi于2011-08-11 08:10发表的 :
八月的心境,得到筷子楼求解。
我每次到筷子楼,胃口都特好,不知为啥。

哟,美的找不到北了?到筷子楼后,别忘了到我家遛一圈,可以好好修理一番Black。他好象一直也没有修好家里主机上的网络。

匿名  发表于 2011-8-11 11:08:06
引用第4楼胖胖168于2011-08-11 07:10发表的  :

哦,那就一起冲吧,跟着胖胖,可是也得美翼订个时间吧. nasha