亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不会辩护的律师,是不是一头 “驴师”?

会员

8月10日,本人的政治庇护申请在移民法庭获准立案从新审批。回顾2个月以来的经历和波折,很有感慨,因此写给同胞分享。

我是6月初接到申请被拒的通知。被拒的理由说我是单身,受到国内“一胎生”迫害的理由不成立。我立刻找律师商量,看看上诉的可能。我委托的这位律师自称是压城的华人移民大律师,看起来像模像样,说起中文有板有眼的。在节骨眼上,他说我的案子已定,出庭辩护一无济于事。我于是找了另外两家华人律师所,请他们接纳这个案子,为我出庭辩护。二位华人律师在接待我的过程中,先问我出多少钱,然后对我哼哼哈哈一半天,最后不了了之。

后来我才知道,华人律师大多都只是帮你填表,最多还能帮你起草一两份给移民官员信件。因为这些事重复简单。关键时刻要他们出庭辩护,他们都哼哼唧唧,像缩头乌龟。最后我找到一位黑人律师,收费也不贵。他出庭,说明了虽然我目前是单身,但结婚以后还是会在将来受到‘一胎生“的迫害。法官当场接受为我的案例从审。

这么说吧,一个只会填表,不会说话的律师,是不是和一头驴师一样?

1万

版主

大道修身

社区居民

呵呵,有意思的案例。  有些时候,找老外服务反而更有效。
俺100%同意你的观点。
好运博主

匿名  发表于 2011-8-12 13:33:01
是一头纯“驴师”!

10多年前,我申请绿卡时,我那位知名纯“驴师”,把申请费少算100刀了,是在无排期的前一个月递交的申请。害得我不得不申请H1工作签证。知名纯“驴师”向移民局补交申请费,人家没理,我自己写了封信,移民局居然接受了,后来是,绿卡和签证同时拿到手。

“驴师”乌龙,害人不浅。

匿名  发表于 2011-8-12 13:47:17
哈哈,“驴师”!

精灵王

用一生的热血汇聚成河

案例对这样的律师,Ding
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名  发表于 2011-8-12 18:19:18
这样的话,所有中国人都可以获得难民资格了。

会员

回 6楼(匿名) 的帖子

因为我来美国时间不长,对亚特兰大律师不是很了解,于是就从中国城广告栏找到这位律师。后来同乡告诉我,亚城的女律师比较谦虚可靠,算是律师。男“律师”属于驴师的比较多。

匿名  发表于 2011-8-12 20:33:39
有的驴师在报上登文章好像很懂,实际是骗人的。

会员

回 10楼(游客) 的帖子

驴师的策略好像都是把移民局的政策搬出来,反复在报上刊登付费文章,夸大政策严重性,从心理上对新移民产生一种恐吓效果。
当你拜访面谈时,他们往往是热情的。一旦你签署委托协议,交了钱,他们的态度变得傲慢冷酷。完全不把你当顾客,更不说为顾客着想。

匿名  发表于 2011-8-12 22:58:57

回 9楼(游客) 的帖子

华人亚城律师基本都不靠谱