亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

WQ,给你推荐个KGS 4D的围棋软件

会员

社区居民

1万

版主

大道修身

社区居民

谢谢北京网友的推荐,研究一下是不是联网跟人下的。
KGS 4D 水平相当高了,电脑恐怕达不到这样的水平。
好运博主

匿名  发表于 2011-8-18 11:16:34
KGS 4D = AGA 6D?

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第2楼游客于2011-08-18 11:16发表的 :
KGS 4D = AGA 6D?

个人觉得 AGA5D 以上。
好运博主

匿名  发表于 2011-8-18 11:32:44
KGS上有这个程序24*7在运行的。无数人排队。

现在围棋算法有了极大提高,不是以前那种树状搜索了。

会员

社区居民

WQ,,给你普及一下当前电脑围棋吧。转网上一个人写的:

http://www.gokgs.com/gameArchives.jsp?user=+Zen19D

一个日本公司开发的围棋程序Zen19D,在KGS上真刀真枪地杀到了5D。上面可以查对局
记录,用multigo可以看。

KGS的5D比TOM围棋的5D要强,我是TOM的4D,估计已经下不过了。KGS上有好几个电脑程
序在自动打级,谁来都下,但要手快才能抢到下的机会。我没下过,但是看了一些电脑
下的棋,如CrazyStone,以及Zen19D的弱化版本Zen19N。

感觉电脑从开局到中盘,基本不会走出很莫名其妙的棋,比以前进步太多了。看上去真
不象是电脑下的,但15秒一步,一天24小时都在下,确实就是电脑。人类棋手一不小心
就会被吃花。到收官的时候,电脑会无事自补,可能是胜定了。当然,开局中盘离业余
高手还是有

差距,有时会被业余高手吃掉不少,应该是算路还不够。但取舍很明快,不是以前那种
简单被吃,有交换。

这个进展远超出我的预想,总以为电脑围棋到业余段位都难。但自从电脑围棋引入了“
手筋”思想(可能的着点不再胡找了,而是找棋形正的很少几个点),以及蒙特卡洛随
机搜索(不再基于完美树形搜索剪枝), 进展很快。这样搞下去我信心动摇了,真可
能被电脑让好几个子。"

http://www.ccthere.com/article/3458851

会员

社区居民

1万

版主

大道修身

社区居民

看来电脑围棋的算法真的提高了。可能是输入了大量的棋型模式以便和实际进行比较。
有机会试试看。
好运博主

匿名  发表于 2011-8-18 12:07:36
引用第5楼thinker于2011-08-18 11:35发表的  :
WQ,,给你普及一下当前电脑围棋吧。转网上一个人写的:

KGS的5D比TOM围棋的5D要强,我是TOM的4D,估计已经下不过了。KGS上有好几个电脑程
序在自动打级,谁来都下,但要手快才能抢到下的机会。我没下过,但是看了一些电脑
下的棋,如CrazyStone,以及Zen19D的弱化版本Zen19N。

wow, another strong GO player?

会员

社区居民

回 8楼(游客) 的帖子

网上转贴的,不是我。我水平比不了WQ.