亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老钱:温州高铁动车撞车惨案满月祭

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

温州高铁动车撞车惨案满月祭

老钱
08/27/2011

时间过得真快,动车撞车惨案已发生了一个月了。现在,大陆的高速铁路已经全面,大幅度的降速。这总算是,知错就改的一个好事,也是对死难同胞的一个交代。

一个月,一切都记忆犹新。。。当我看到,温州动车撞车在6小时后,就开始砸车深埋时。。。四台大型推土机的大抓斗,像猫爪戏弄死老鼠一样,灵巧,轻松地拨弄着巨大的车体。。。我不由得打了一个寒战,眼前浮现起描写意大利黑手党的影片镜头:他们把尸体投入一个巨大的混凝土浇灌工地。。。工地上,建筑混凝土用的螺纹钢像树林一样密集。。。随即,混凝土,突突突地,往下浇灌。。。真黑啊,真狠啊!

在这场动车追尾事故后,全中国的地方舆论一边倒。除了当天的xx日报,xx军报,文汇报,。。。头版头条消息是,“中央军委举行晋升上将军衔仪式”之外,都在声讨铁道部。看看个局势,就像当时6.4一样,多数媒体de良知都拗不过去了,大声疾呼“不要再逼我们说谎话了”。实在是拗不过去了。实质上,几乎又是一场全民起义了。只不过没有上街,只是上网了。其实,谁都知道,这绝不是仅仅是铁道部的问题不镇压怎么收场?于是,中宣部很快醒过神来,发出不许报道的禁令,“不跟进,不质问,不联想,不反思”。。。在729这一天由于中宣部的淫威不得不撤版,100多家地方报开天窗以示抗议,成了世界新闻史上史无前例的第一次。

温家宝在第六天才来到事故现场,是因为自己“病了十一天”,立刻被网民揭穿,列出他的“病了十一天的活动出场表,被斥责撒谎。温家宝又说:我得到这个消息后,立即给铁道部部长打电话,“他可以证实,我只说了两个字,就是‘救人’”。。。一个总理说话,还要部长去证实?。。。温家宝是影帝,还是不是影帝,无所谓了。

二十天后,我看到了人民日报725日的海外版,头版头条变成了“胡锦涛等对甬温线特别重大铁路交通事故作出重要指示”,“务必把救人放在第一位”。“中央军委举行晋升上将军衔仪式”的消息被移到了右边一小块。并有“张德江指出“,“前一阶段的救援工作及时有效,。。。公开,透明发表事故消息,及时,准确报道。。。”,云云。能说什么呢?真叫不要脸!但是,知羞耻了,总比不知羞耻好吧。

今天是827日了,整整一个月了。最新收到的人民日报海外版是817日的,仍然不见死难者的名单。动车售票实名制后,整理一份遇难者名单竟然如此困难!我又想起来,汶川地震的死难学生名单。当时,温家宝信誓旦旦地保证要追查豆腐渣工程,保证要公布死难学生的名单。结果呢?艾未未应此被“黑套”套走了81天。不明不白地套走,不明不白地放回来,还是软禁着。此间,就由香港传声筒放出一些流言蜚语。一个国家的司法就是这样的下作。艾未未做了什么事?就是要求公布死难学生名单,要追查豆腐渣工程。我在欧洲行走街头巷角,到处看到张贴艾未未的海报及头像,整个文明世界都在声援艾未未。

我又不得不想起了过去很多的事,随手掂来的,是三十多年前的板桥溃坝,王维洛有文:“。。。1975年八月,由于暴雨河南省南部驻马店地区,板桥水库和石漫滩水库两座大型水库及竹沟、田岗等数五十八座中小型水库几乎同时溃坝,遂平、西平、汝南、平兴、新蔡、漯河,临泉七个县城被水淹数米深,共29个县市受灾,涉及一千二百万人,毁房680余万间,冲毁京广线铁路一百多公里,京广线中断18天,影响正常通车48天,失望人数至少在23万以上。当年的中国报纸,只几段关于河南省军民奋勇抵抗洪水灾害,和国务院副总理纪登奎慰问河南省军民的报导”。查wiki,死亡人数则据不同资料从26000人到24万不等,是世界上破坏程度最大的水库溃坝灾难有中国官员国际上被问及河南75年水库溃坝事件时说,具体死亡人数不记得,但是不会超过一万人。理由是,如果水库溃坝事件的死亡人数超过万人,国际新闻界必然会有报导所以,做好保密工作,不让世界知道是极其重要的。

其实,这样的车祸,在温州动车撞车之前,已有过一次了,也是这样,砸车,埋车,迅速遮掩过去了。这次,不过是“照章办理”而已。但是,没控制好,让互联网,让微博给捅出来了。互联网真不是一个好东西,微博真不是一个好东西,好好地和谐大好形势给桶摟了。我很为那些不听命令,继续救人的干部和战士担心。他们不是“好同志”,让党国蒙羞了,不知道他们会受到什么样的惩罚。从今以后,要从娃娃抓起。从小学生的政治课起,就要教育好,从小学会自律。看到什么,遇到什么,不得乱说乱动,等待中宣部指示,不得动脑筋,“不跟进,不质问,不联想,不反思”。。。半个多世纪了,什么都与时俱进了, “保密制度”的方式方法也与时俱进了,就是拿人民当敌人始终如一。

在撞车发生一周月之际,没声没息。我们的同胞特别能忍受,忍受别人的痛苦,忍受自己的痛苦。中国人是世界上,忍受痛苦,阈值最高的人种。我实在是难于忍受。不得不发此短文,以示对我同胞的,哀悼,纪念。不仅于这次动车撞车中死难的同胞,也包括历来各种事件中,冤死,屈死的同胞。海外的华人,很希望中华民族发达。希望死难同胞的生命代价,换来中华民族的健康的发展。希望死难同胞,不是这样迅速就被深埋掉,被忘却掉。

08/30/2011

评分

weiqi + 3 优秀文章

匿名  发表于 2011-8-30 14:40:45
看了很心寒。为什么做坏事的人得不到惩罚?

管理员

社区居民

"动车售票实名制后,整理一份遇难者名单竟然如此困难!"  

我坐高铁时,实名买的票,无名坐的车。上下车不查身份证的,即,谁都可以拿我那张票上下车。 所以整理一份遇难者名单是困难的。

匿名  发表于 2011-8-30 16:55:14

回 楼主(老钱) 的帖子

"动车售票实名制后,整理一份遇难者名单竟然如此困难!"

文章滔滔不绝,但问你老钱有多了解当今的中国? 当今中国,动车没实行实名制购票,高铁实行了,但高铁检票也出现楼下老郭说的情况。 当有一天没有缺点的批评家变成有缺点的实干家时,世界就可爱了!

匿名  发表于 2011-8-30 19:54:03
不管什么理由,一个多月了,交不出一份遇难者名单来,都市说不过去的。
以这个党国无微不至的控制能力,世界上独一无二的强大无比的维稳机构,不是拿不出来的。其实,名单早已在那里了。只是,党国不愿意拿出来。这个党国从来没有向老百姓屈服的时候。

圣骑士

凡人凡语

社区居民

"忘记吧!我们的同胞难道不是一群健忘的心理极其健康的人吗?我们不懂得悲恸。我们是杨康,今日既有好吃好穿,还管那供养我的,是不是昔日的杀父仇敌?那是上一辈的事,跟我没关系。至于明日屠刀会不会落到我头上,那是事故,是天意,我想那么多干嘛?若我整日跟自己过不去,我的朋友会劝我去看心理医生。心理医生会开药,麻木我的神经,让我面对苦难不再伤感"
摘自“Xiaofan: 枉死 与往生—纪念七二三动车遇难亡灵”
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=7931

圣骑士

凡人凡语

社区居民

回 3楼(游客) 的帖子

话不能这么说。整理死难者名单并不是通过检票系统实现的。按照您的说法,六四事件,汶川地震,九一一事件,也不可能整理出死难者名单了?

匿名  发表于 2011-8-30 20:19:54

7.23遇难者名单7月26日就公布第一批名单了

7月28日已公布了39人的第三批名单了,楼下说谎也要打打草稿吧
http://www.infzm.com/content/61679

匿名  发表于 2011-8-30 20:22:07

Re:7.23遇难者名单7月26日就公布第一批名单了

引用第7楼游客于2011-08-30 20:19发表的 7.23遇难者名单7月26日就公布第一批名单了 :
7月28日已公布了39人的第三批名单了,楼下说谎也要打打草稿吧
http://www.infzm.com/content/61679
问题是这个名单送来没有抄送老钱,典型的工作失误。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢IP68,我看到了。我孤陋寡闻了。

我一直订有人民日报,一直盯着人民日报。这是国殇,应该登在人民日报上。人民日报登过吗?人民日报是可能缺报的。又可能被我漏掉了。让你们耻笑了。看来,老钱的错误,比撞车事件本身更严重,更让你们气愤了,更需要拍案而起了。

你看到汶川地震遇难的孩子的名单了吗?

名单不需要通知老钱,太抬举老钱了。老钱个人并不特别地非要这份名单不可。公布遇难者名单,是体现一个政府对人民的态度,对生命的态度。请指出,我的短文中其他重要事件的错误,比如,砸车深埋,等等,是不是又是老钱弄错了? 谢谢。