亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老钱

老钱:温州高铁动车撞车惨案满月祭

匿名  发表于 2011-9-6 23:06:25
支持老钱。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢朋友们的支持。我知道,这个话题,很沉重,也很敏感。我相信,很多很多的朋友,是和我一样的。但是,太敏感的话题,不便说什么。我也是不得不说。不说,良心过不去。

再次, 谢谢很多人的支持。

压制思想言论自由,钳制舆论,镇压不同政见,防民如防川,漠视人的生命和尊严,极度的,全面的腐败,这样的“崛起”迟早会给自己,给世界带来灾难。

匿名  发表于 2011-9-7 13:01:50

回 51楼(游客) 的帖子

Timely piece for 51楼

华夏快递 : 秦岭:奴才的恨
http://my.cnd.org/modules/wfsection/article.php?articleid=29927

奴才的恨,亦如奴才的爱,有时候是没来由的。莎翁的《罗密欧与朱丽叶》,把这种没来由的恨揭示得淋漓尽致。

剧中凯普莱特和蒙太古两大家族是世仇。老一代打打杀杀,已经不计其数,但是到了他们的下一代,仇恨就成了一种惯性的表达和因袭的符号,仿佛一个空空洞洞的辞藻,而缺少了非仇不可的内容。堕入情网的朱丽叶最先意识到这一点。当她发现自己是一腔痴情献仇雠之后,不禁月下窗前喃喃自语: 罗密欧啊, 罗密欧!为什么你偏偏是罗密欧呢?否认你的父亲,抛弃你的姓名吧;也许你不愿意这样做,那么只要你宣誓做我的爱人,我也不愿再姓凯普莱特了……只有你的名字才是我的仇敌; 你即使不姓蒙太古,仍然是这样的一个你。姓不姓蒙太古又有什么关系呢?它又不是手,又不是脚,又不是手臂,又不是脸,又不是身体上任何其他的部分。啊!换一个姓名吧!姓名本来是没有意义的;我们叫做玫瑰的这一种花,要是换了个名字,它的香味还是同样的芬芳;罗密欧要是换了别的名字,他的可爱的完美也决不会有丝毫改变。罗密欧,抛弃了你的名字吧;我愿意把我整个的心灵,赔偿你这一个身外的空名。

家族的深仇大恨,就这样为汹涌而来的爱所消融,只留下一个没有意义的姓氏,承继着那曾经的恨。

其实,不单是两个年轻人倾心相爱,就连他们的父母,假以时日的话也未必就不会赞同。例如朱丽叶的爸爸对仇家之子罗密欧就赞赏有加,当朱丽叶的表哥在舞会上要拔剑相向的时候,他及时制止了他,说“别生气, 好侄儿,让他去吧。瞧他的举动倒也规规矩矩;说句老实话,在维洛那城里,他也算得一个品行很好的青年”。这还只是个铺垫。到罗密欧和朱丽叶双双殉情以后,两个仇家当场就握手言和,冰释前嫌。

本来完全有可能,这一对才子佳人会演绎一出化干戈为玉帛的人间喜剧,可是他们两家的奴才,还有那惯于帮闲的奴才一般的外戚,硬生生地把喜剧给逼成了悲剧。原因只有一个:他们的心里是充满了恨,比他们的老少主子都还要恨得厉害。——“我见了蒙太古家的狗子就生气”。“我要做一个杀人不眨眼的魔王;一面跟男人们打架,一面对娘儿们也不留情面,我要她们的命,或是她们视同性命的童贞。”正是这种没来由的奴才的恨,诱发了第一幕的街头械斗,导演了第三幕的互相残杀,也导致了罗密欧的被放逐,朱丽叶的被迫嫁,逼得一双好人儿玉殒香消,魂归天外。

奴才,其见识的浅陋,心胸的狭隘,本来还只是特点而非缺点;可偏偏那奴才的奴性,使他偶有机会就要表演一番,表白其忠心,表白其爱主,表白其爱憎分明,能始终与主子保持一致。而由于其“政治正确”,所以即便是明白事理的主子,如罗密欧之流,有时也拿他们没有办法,反倒要身受其累。

本邦盛产奴才。远的不论,单看那911后手舞足蹈的,311后幸灾乐祸的,数量之众,不可小觑。前几天又有几条汉子,千里迢迢找那块刻有日人姓名的石碑泄愤,回来后被当做了“英雄”。真让人不明白,这些同胞的心里,咋就那么多恨呢?

莎翁笔下,对奴才是不留情面的。那些放起狠话来咬牙切齿的家伙,平日里无事生非、制造事端是把好手,可真要是事情来了,他们闪起人来往往比谁都快。所以,爱国愤青虽多,大难来临也会是一哄而散的主,指望不上的。

□ 读者投稿

匿名  发表于 2011-9-7 21:55:46
看了老郭的照片我才知道,原来还真的有那么多爱共猪,恬不知耻去人家门口享受人
家美国人的民主自由人权了。他们怎么好意思站在那里,我真的是十二万分的糊涂。
如果说这些人能够在北京,或者上海,哪怕是抗议南海被蚕食,为共产党助威,我
也就心平气和了,可惜这些猪连在北京,上海为共产党助威的权利都没有啊,却要
在美国抗议,他们在抗议什么呢?抗议中共把他们赶到美国去抗议,一群地地道道没
有正常思维的猪啊

匿名  发表于 2011-9-7 22:03:11
亚特兰大的地铁和纽约的地铁,比起中国来,真是无比落后?
人家在享受这个无比落后的地铁时,你51楼的脑子里有没有地铁这个概念都是一
个肥猪一样大的问号,无知者无耻的典型

匿名  发表于 2011-9-8 14:13:14
引用第63楼游客于2011-09-07 21:55发表的  :
看了老郭的照片我才知道,原来还真的有那么多爱共猪,恬不知耻去人家门口享受人
家美国人的民主自由人权了。他们怎么好意思站在那里,我真的是十二万分的糊涂。
如果说这些人能够在北京,或者上海,哪怕是抗议南海被蚕食,为共产党助威,我
也就心平气和了,可惜这些猪连在北京,上海为共产党助威的权利都没有啊,却要
在美国抗议,他们在抗议什么呢?抗议中共把他们赶到美国去抗议,一群地地道道没
.......

也不全是共猪共狗。有的就是被蒙蔽了。有的是凑热闹的。还有些,比如学生学者联合会,是去执行领馆安排下来的政治任务。

下次这些共猪共狗再敢在美国捣乱,我们给他们来个反游行,把共产党在他们自己国家封网封报,谎话连天的事实揭露出来,让这些小丑们现现眼。

匿名  发表于 2011-9-8 14:20:10
中国人性格比较懦弱,所以MOB MENTALITY(乌合之众互相壮胆)特别严重。加上中国人缺乏批评性思维,喜欢人云亦云,所以大家一哄而上也就不奇怪了。我最奇怪的是,那时亚城这么多华人,没有一个站出来说一句:那个CNN主持骂的是中国政府,不是普通中国人?

匿名  发表于 2011-9-8 15:17:10
引用第51楼游客于2011-09-05 10:04发表的  :
哪里的交通系统不出问题?中国温州动车事故发生后,总理亲自慰问,铁道部全系统动员排查事故,全国的铁路运行时刻表都做了改变,务求更加方便,安全。中国政府是非常负责的。发生在国外的交通事故,能得到政府和社会这样的关注吗?中国的铁道系统,担负着全世界最繁忙的运输任务,为中国人提供了很好的服务。作为中国人,对于铁道部门和相关的人员,应当心怀感激之情。不能因为一次事故就不共戴天。你敢说你能办一个永远不出事故的公共交通系统?任何一个你所无比崇拜的资本家或者资本主义国家都不敢打这个包票。亚特兰大的地铁,纽约的地铁,比起中国来真是无比落后,你不是还得享受嘛。敢放两个臭屁吗?
你和那个“纵做鬼,也幸福”的马屁诗人真的有一拼。

会员

回 楼主(老钱) 的帖子

顶老钱!

匿名  发表于 2011-9-8 20:04:01
引用第66楼游客于2011-09-08 14:20发表的  :
中国人性格比较懦弱,所以MOB MENTALITY(乌合之众互相壮胆)特别严重。加上中国人缺乏批评性思维,喜欢人云亦云,所以大家一哄而上也就不奇怪了。我最奇怪的是,那时亚城这么多华人,没有一个站出来说一句:那个CNN主持骂的是中国政府,不是普通中国人?

中国银民六十年前就当家做主了,骂共党是暴民,就是骂银民。连海外的银民都是这么的一个费平。