亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林间青竹

青竹--~之曹红老师的《秋莲》

版主

社区居民

回 7楼(老郭) 的帖子

谢谢老郭!

版主

社区居民

回 9楼(湖畔居士) 的帖子

谢谢居士谬赞!居士和的漂亮,美图美诗,一幅秋湖秋情。。。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

青竹好诗,杨子好和,老师嘛,好一湖什么来着。。
全班天衣无缝的佳作,俺考虑旷课,然后逃学了。。。

精灵王

社区居民

回 楼主(林间青竹) 的帖子

欣赏林间青竹,杨子,和湖畔居士各位美不胜收的好诗,无奈木有恰当好映照,现步林间青竹和曹老师的《秋荷》

和林间青竹《秋荷》摄影:   曹红

一波一波在激起的涟漪中荡漾
随着蛙鸣声声,清脆悠长
风摇华容婀娜
都是你唰唰
舞步音响

风过,影住
恣意陶醉后又是另一番景像      
靓影换作手持弦琴长笛
在清澈如洗的月光下
奏起<千里共婵娟>,柔美悠扬
不禁悄声,
“你,也在吟唱?”

×经湖畔居士真诚点评,坦率指正,从新修改了下半阕,力求字数,句型,格式与主楼相近。但仍差强人意,请青竹见谅。
特此向居士表示衷心感谢!(居士毕竟是大师级啊!)

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

楚人,居士,杨子,青竹 四幅好美的作品,  干净到了一个极至。  我只能揉揉湿润的眼, 问。  "哦, 我的上帝, 这就是你起初给我们的伊甸园么?"

版主

社区居民忠实会员

引用第14楼霜雕红叶于2011-09-03 15:09发表的  :
楚人,居士,杨子,青竹 四幅好美的作品,  干净到了一个极至。  我只能揉揉湿润的眼, 问。  "哦, 我的上帝, 这就是你起初给我们的伊甸园么?"
青竹肯定是带她的宝贝女儿跳舞去了. 我代她和各位谢谢红叶.  你过奖了.
是先大自然的美好, 才会有描述踏的诗篇.  我们都等着你的"拯救YYJ"的续集呢. 呵呵.

版主

社区居民忠实会员

Re:回 9楼(湖畔居士) 的帖子

引用第11楼杨子于2011-09-03 14:24发表的 回 9楼(湖畔居士) 的帖子 :
谢谢居士谬赞!居士和的漂亮,美图美诗,一幅秋湖秋情。。。
杨子啊,你好一幅"秋雁"诗图.  我是无奈, 只好和草庐后的"秋湖"了.
美翼, 你作业还是要交的, ..............

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子

引用第13楼楚人申士于2011-09-03 15:02发表的 回 楼主(林间青竹) 的帖子 :
欣赏林间青竹,杨子,和湖畔居士各位美不胜收的好诗,无奈木有恰当好映照,现步林间青竹和曹老师的《秋荷》

和林间青竹《秋荷》摄影:   曹红

.......
因这是青竹的诗楼, 原想等她来回楚君的跟贴.  看来, 青竹今晚是回仙宫去了, 好, 老翁替她迎客吧.
楚君和诗不错, 有自己的风格和想象力. 力图描绘满塘秋荷的景色, 用心可佳. 若提建议的话, 一是用字修辞还需斟酌, 二是
既然是"和"别人的诗, 则诗的格式, 句式 (包括每句的字数和韵脚的位置)应力求一样. 这应是"和"诗的基本要求.
老翁是替青竹代回贴, 仅供参考. 呵呵.

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 楼主(林间青竹) 的帖子

诗情画意,坐板凳

匿名  发表于 2011-9-4 07:34:46
诗情画意,美的杠杠地!