亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林间青竹

青竹--~之曹红老师的《秋莲》

精灵王

社区居民

Re:Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子

引用第17楼湖畔居士于2011-09-03 23:06发表的 Re:回 楼主(林间青竹) 的帖子 :

因这是青竹的诗楼, 原想等她来回楚君的跟贴.  看来, 青竹今晚是回仙宫去了, 好, 老翁替她迎客吧.
楚君和诗不错, 有自己的风格和想象力. 力图描绘满塘秋荷的景色, 用心可佳. 若提建议的话, 一是用字修辞还需斟酌, 二是
既然是"和"别人的诗, 则诗的格式, 句式 (包括每句的字数和韵脚的位置)应力求一样. 这应是"和"诗的基本要求.
老翁是替青竹代回贴, 仅供参考. 呵呵.
.......

经湖畔居士真诚点评,坦率指正,我已经从新修改了下半阕,力求字数,句型,格式与主楼相近。但仍差强人意,请青竹见谅。
特此向居士表示衷心感谢!(居士毕竟是大师级啊!)

版主

社区居民

各位大师的诗和片都美轮美奂,水仙禁不住和一首

《秋莲》

一片一片透过蓬叶斑驳的月光
蛙声忽隐忽现,漂流入塘
满目细腰婷婷
都是你柔柔
无尽的盼

风临,影斜
如没有这一潭渐浓渐淡的花香
如没有这一叠鱼潜击起的波浪
羞于开口
在轻歌曼舞中,悄悄一叹
“你,不累吗?”

匿名  发表于 2011-9-4 11:43:54
引用第12楼美翼传奇于2011-09-03 14:37发表的  :
青竹好诗,杨子好和,老师嘛,好一湖什么来着。。
全班天衣无缝的佳作,俺考虑旷课,然后逃学了。。。
青竹一诗报秋,必引来百诗竞放,杨子、居士、楚人个个妙曲神功,令人佩服!

抢在美翼的封顶之作前,也来和一首:

写字:阿保
摄影:  想像

「秋月」

一束一束穿越深邃昊穹的星光
几幢倩影窈窕,迷离惝恍
高处秋月姣姣
那是你粲粲
迷人的笑

歌来,心醉
若不是这一阵沁人肺腑的稻香
若不是那一段恍如隔世的彷徨
岂敢奢望
遥寄清风朗月,曼曼一曲
"爱,在何方?"

匿名  发表于 2011-9-4 11:46:32
引用第21楼水仙子于2011-09-04 11:18发表的  :

《秋莲》

.......
刚才没看到,水仙子和得同样好!阿保

版主

社区居民忠实会员

引用第21楼水仙子于2011-09-04 11:18发表的  :

《秋莲》

.......
水仙子好诗! 还缺一幅美图. 老翁帮你找了一张, 如下? 可好? 或你上网去找. 然后, 我叫青竹也一并请上主楼.
阿保, 你自己找(或照)一张秋月的美图吧. 呵呵.

版主

社区居民

引用第22楼游客于2011-09-04 11:43发表的 :

青竹一诗报秋,必引来百诗竞放,杨子、居士、楚人个个妙曲神功,令人佩服!

抢在美翼的封顶之作前,也来和一首:

.......

阿宝好诗,你有想像的摄影作品挂上来吗?也好欣赏欣赏。

匿名  发表于 2011-9-4 12:23:10
引用第25楼水仙子于2011-09-04 12:15发表的  :

阿宝好诗,你有想像的摄影作品挂上来吗?也好欣赏欣赏。
谢水仙子,图早已挂上,但你必须闭上眼睛才看得见啊,嘿嘿!阿保

版主

社区居民

引用第26楼游客于2011-09-04 12:23发表的 :

谢水仙子,图早已挂上,但你必须闭上眼睛才看得见啊,嘿嘿!阿保

哇!看到阿保的图片,甚是美好。呵呵。

版主

社区居民

引用第24楼湖畔居士于2011-09-04 12:11发表的 :

水仙子好诗! 还缺一幅美图. 老翁帮你找了一张, 如下? 可好? 或你上网去找. 然后, 我叫青竹也一并请上主楼.
阿保, 你自己找(或照)一张秋月的美图吧. 呵呵.

感谢居士找图,但水仙挑剔--好过分奥,想要张月光下的,不知能否找到?

版主

社区居民

青竹的诗太美了~``陶醉了~``` ``再送青竹MM几张秋叶~```