亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: [诗友们, 让我们搭一座2011年辛卯中秋诗楼吧]

关闭 [复制链接]

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第150楼游客于2011-09-21 19:27发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

美酒、香茶、好诗,谢谢飘飘盛情款待!阿保
谢谢阿保. 飘飘仙子对阿保可说是印象深刻, 念念不忘, 你看这句:
---"高嵄峰上,祈福天上呼保保;" 呵呵.

版主

社区居民忠实会员

引用第151楼百合于2011-09-21 20:18发表的  :
感谢飘飘的热情款待!

《五绝》—彩云追月

白云随月去,
.......
谢谢百合好诗.  漂亮. 请上主楼.
呵呵.

会员

引用第147楼湖畔居士于2011-09-20 00:55发表的 :
诗酒老弟, 我那中秋诗楼里还就少你一人了, 呵呵. 到时候在筷子楼开庆功会时,
少了你(诗和酒)就没意思了. 快快把作业交来. 正是:
---------------
九月中秋搭诗楼,
各路神仙赏月吟.
.......

既然诗酒年华老弟旷课逃学,不交作业,为兄就先带他交个差:

<水调歌头> 仲秋
十五仲秋夜,窗上月何方?
不期依水侠踪与我赏湖光。
一斛空天幽远玉露金凤疏约,星落两枯桑。别绪当垆煮,浊酒串愁肠。

殢人娇,子虚赋,琅书狂。 几堪倾诉,如何此晚最哀伤?
意复飘流恰水,心种凸峰临壑,旷久更迷伤。且待晨明后,鹤去辇金阳。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

《醉饮中秋》

斟满一杯陈年老酒
喝出一股浓浓乡愁
望月思亲
思亲望月
一缕相思悄然上心头

风悠悠 鸿雁已过
听秋虫低吟 拾一片叶落
万里之遥唱离歌
塞北 江南
今夜正当月圆
我却枕着思念无眠

亲情深似海
抒不尽千万诗篇
你若安好
就似团圆
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员

引用第155楼如意莲花于2011-09-21 23:18发表的  :
《醉饮中秋》

斟满一杯陈年老酒
喝出一股浓浓乡愁
望月思亲
.......
漂亮, 漂亮, 莲花好诗美图!  作的真好, 邮票的格式设计也别出心裁.
请上主楼!

版主

社区居民忠实会员

引用第154楼牛哥于2011-09-21 21:47发表的  :

既然诗酒年华老弟旷课逃学,不交作业,为兄就先带他交个差:

<水调歌头> 仲秋
十五仲秋夜,窗上月何方?
不期依水侠踪与我赏湖光。
.......
谢谢牛哥代诗弟交作业.  不过, 诗酒已发168短信告我, 他正在做"作业".   我的想法是待收到诗酒的作业后,
就宣布此诗楼封顶了.  然后请大家建议开"诗友庆功神仙会"的时间. 地点就在筷子楼.  到时候, 能来几人算几人.
我会献上"茅台"一瓶, 呵呵.  

也请上主楼!

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第150楼游客于2011-09-21 19:27发表的 Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

美酒、香茶、好诗,谢谢飘飘盛情款待!阿保
奇怪, 飘飘如何知道"三心二意月饼"的?  有情报人员啊, 呵呵.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第157楼湖畔居士于2011-09-22 15:08发表的 :

谢谢牛哥代诗弟交作业.  不过, 诗酒已发168短信告我, 他正在做"作业".   我的想法是待收到诗酒的作业后,
就宣布此诗楼封顶了.  然后请大家建议开"诗友庆功神仙会"的时间. 地点就在筷子楼.  到时候, 能来几人算几人.
我会献上"茅台"一瓶, 呵呵.   

.......

居士老师提议甚好,就等诗酒贤弟,就等他的佳作下酒吧,哈哈哈。。。

匿名  发表于 2011-9-23 09:19:14

Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第158楼湖畔居士于2011-09-22 18:59发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

奇怪, 飘飘如何知道"三心二意月饼"的?  有情报人员啊, 呵呵.
居士:此地无银三百两?

赶快在收场前献一对英汉诗联:

Dreamers and Lovers

Sea is for sailing,
Peak for climbing.
Day is hustle and bustle,
Night for dreaming.
Only love is forever,
Just for you, my darling!

To sailors on the Seven Seas,
Each wave brings new horizon.
To valiant climbers at night,
Tomorrow is a higher mountain.
Only dreamers and lovers,
Live every moment with passion.

For kings and queens across the lands,
Life is merely power and luxury.
For sages and scholars under the Sun,
Life is just abstract and mystery.
Only dreamers and lovers,
Live life to the fullest everyday.

梦伴与情侣

海阔可以航行
嵄峰诱人攀登
尘世喧嚣遽匆
梦想幽邃恢宏
唯有爱情永远
只为伊人长鸣

对于远游七海的航员
每朵浪花涌起新的地平线
星夜奋勇陟攀
明天是更高的巉巅
唯梦伴情侣
时刻激情浪漫

看世间王公贵妃
生命无非权欲靡丽
问天下智人学者
生命尽是抽象玄秘
唯梦伴情侣
昼夜充实暇逸

阿保

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第160楼游客于2011-09-23 09:19发表的 Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

居士:此地无银三百两?

赶快在收场前献一对英汉诗联:

.......
厉害, 阿保厉害, 中英合壁.  又是那楞姐帮你翻译的中文?  
呵呵.