亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: [诗友们, 让我们搭一座2011年辛卯中秋诗楼吧]

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2011-9-23 09:19:14

Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第158楼湖畔居士于2011-09-22 18:59发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

奇怪, 飘飘如何知道"三心二意月饼"的?  有情报人员啊, 呵呵.
居士:此地无银三百两?

赶快在收场前献一对英汉诗联:

Dreamers and Lovers

Sea is for sailing,
Peak for climbing.
Day is hustle and bustle,
Night for dreaming.
Only love is forever,
Just for you, my darling!

To sailors on the Seven Seas,
Each wave brings new horizon.
To valiant climbers at night,
Tomorrow is a higher mountain.
Only dreamers and lovers,
Live every moment with passion.

For kings and queens across the lands,
Life is merely power and luxury.
For sages and scholars under the Sun,
Life is just abstract and mystery.
Only dreamers and lovers,
Live life to the fullest everyday.

梦伴与情侣

海阔可以航行
嵄峰诱人攀登
尘世喧嚣遽匆
梦想幽邃恢宏
唯有爱情永远
只为伊人长鸣

对于远游七海的航员
每朵浪花涌起新的地平线
星夜奋勇陟攀
明天是更高的巉巅
唯梦伴情侣
时刻激情浪漫

看世间王公贵妃
生命无非权欲靡丽
问天下智人学者
生命尽是抽象玄秘
唯梦伴情侣
昼夜充实暇逸

阿保

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第160楼游客于2011-09-23 09:19发表的 Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

居士:此地无银三百两?

赶快在收场前献一对英汉诗联:

.......
厉害, 阿保厉害, 中英合壁.  又是那楞姐帮你翻译的中文?  
呵呵.

匿名  发表于 2011-9-23 13:24:14

Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第161楼湖畔居士于2011-09-23 12:52发表的 Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

厉害, 阿保厉害, 中英合壁.  又是那楞姐帮你翻译的中文?  
呵呵.
居士难道看不出,这个翻译是自力更生的,所以没有愣姐译的工整。阿保

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第162楼游客于2011-09-23 13:24发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

居士难道看不出,这个翻译是自力更生的,所以没有愣姐译的工整。阿保
好, 既然是阿保一人的著作权, 也请上主楼. (我帮你削工整, 可好, 你要不愿意, 再改回来,)
呵呵.

版主

社区居民忠实会员

回 163楼(湖畔居士) 的帖子

匿名  发表于 2011-9-23 22:48:31

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第163楼湖畔居士于2011-09-23 16:16发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

好, 既然是阿保一人的著作权, 也请上主楼. (我帮你削工整, 可好, 你要不愿意, 再改回来,)
呵呵.
居士,改后虽工整,但意境变了很多,形式和内容的主次关系有些倒置。

中段第一句中的航员是笔误,请改为船员。

阿保

精灵王

用一生的热血汇聚成河

《问秋》

是谁,为这静谧的夜洒满桂花的香
是谁,把这中秋的月映照如此明亮
是谁,染墨弹香把深藏的心事奏响
是谁,看鸿雁东南去听雁叫声声唱

还有那无尽的相思在天空游荡
萦绕繁星的忧虑点亮闪闪秋光

是谁,环山而望独饮满池琼浆
是谁,把飞奔的思绪怦然撞伤
是谁,饮醉了满山的红叶情长
是谁,抚琴九曲却吟碎了月光
中秋------
那一轮明月里的桂花香
你究竟是什么模样?
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

禁止发言

社区居民

版主

社区居民

学习居士也试作一首藏头七律

七律

辛酿独酌念故乡
卯云飞月叩西窗
中空玉砾银天阔
秋漠白辉碧水长
诗寄悲愁随雁去
歌含欢笑伴风扬.
大言再问情何物?
楼夜孤心入梦疆

版主

社区居民忠实会员

引用第166楼如意莲花于2011-09-24 00:32发表的  :
               《问秋》

是谁,为这静谧的夜洒满桂花的香
是谁,把这中秋的月映照如此明亮
是谁,染墨弹香把深藏的心事奏响
.......
莲花的诗越写越好了.  谢谢为大楼添彩! 请上主楼!