亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜雕红叶

霜雕红叶-只有一座奈何桥,只有一条忘川河。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:回 18楼(浮子) 的帖子

引用第21楼xioafan于2011-09-06 13:39发表的 回 18楼(浮子) 的帖子 :
"忘我就是承认自身的局限性,道之初;无我是顺应自然,道之中;无不我是彻底理解和利用自然,道之终极。"
浮子:你是得道之人!以后多跟大家分享!

xiaofan,不敢当啊,这一段感言可是阿保的感悟啊。

读过你的文章,同情你的遭遇。以后多交流,希望能减轻你的困扰。谢谢。浮子

匿名  发表于 2011-9-6 15:34:09
要做一个虔诚的基督徒就别同时与佛教纠缠了。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 23楼(游客) 的帖子

对我来说,自我禅定思考,愿意学习人们的感悟,但和人创造的各种教派保持一定的距离。
好运博主

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

Re:Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子

引用第15楼游客于2011-09-05 23:49发表的 Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子 :

忘我就是承认自身的局限性,道之初;无我是顺应自然,道之中;无不我是彻底理解和利用自然,道之终极。

.......
那个谁怎么说来着,“阿保支持的,我们就要反对”。我也是那个谁的拥护者。 不过,乘美人不在,赶快叛变2分钟,因为你的见解太太精辟了。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 16楼(美翼传奇) 的帖子

美翼的抽身而逃,让我迅速的想到了一流行句子。“人类一思考,上帝就发笑”。不过,同意浮子,“躲不过” 所以象我这样没思考过的人,想一想也是必要的。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 17楼(林黛) 的帖子

谢谢林黛。太喜欢你的诗,你的歌。也祝秋安。

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子

引用第25楼霜雕红叶于2011-09-06 18:41发表的 Re:Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子 :

那个谁怎么说来着,“阿保支持的,我们就要反对”。我也是那个谁的拥护者。 不过,乘美人不在,赶快叛变2分钟,因为你的见解太太精辟了。
哈哈, 红叶只回阿保的贴子, 不回老翁的贴子, 是"见帅忘老"啊.  
好, 老翁一边在旁听学习, 一边给楼主写首诗吧!
---------------
<霜雕红叶>
霜风雪雨任逍遥,
雕琢百度意更娇.
红染苍穹问世界,
叶尖翘翘向云霄.
------
呵呵.

匿名  发表于 2011-9-6 18:59:53

Re:Re:Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子

引用第25楼霜雕红叶于2011-09-06 18:41发表的 Re:Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子 :

红叶,你还欠我两个答案,总得有个交待吧?

又一个百思不解的大问题:除居士之外,反对俺的全是美女,但并非所有美女都反对,为什么?

阿保

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

Re:回 18楼(浮子) 的帖子

引用第21楼xiaofan于2011-09-06 13:39发表的 回 18楼(浮子) 的帖子 :
"忘我就是承认自身的局限性,道之初;无我是顺应自然,道之中;无不我是彻底理解和利用自然,道之终极。"
浮子:你是得道之人!以后多跟大家分享!
小凡,你的贴子会让我流泪,但我想不出一句可以安慰你的话。你已经想的,在我看来,很透彻了。长时间的反思让你的内心变的无比丰富和勇敢。 受益的反倒是象我一样的读者。我祈祷上帝会派一名天使来守护着你和你的孩子们。

精灵王

社区居民

回 楼主(霜雕红叶) 的帖子

红叶写得好啊!
宗教是一门大学问,通者不多。你能不倦探索,已经是大智者。 我只是知其一二词句,为自己所用,常常迷惑不解而苦恼。数星期前,写过一首《来自何方》即为这方面的写照。盖因未能尊孔“学而不思则罔,思而不学则殆”之说教也。惭愧惭愧!