亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜雕红叶

霜雕红叶-只有一座奈何桥,只有一条忘川河。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:回 16楼(美翼传奇) 的帖子

引用第26楼霜雕红叶于2011-09-06 18:42发表的 回 16楼(美翼传奇) 的帖子 :
美翼的抽身而逃,让我迅速的想到了一流行句子。“人类一思考,上帝就发笑”。不过,同意浮子,“躲不过” 所以象我这样没思考过的人,想一想也是必要的。

我可不想逃跑,还等着阿保得道后喝庆功酒呢,到时忘不了红叶。。。(紫砂瓶装陈年茅台,得以一见,真不知如何回敬啊!)

版主

社区居民忠实会员

Re:回 28楼(湖畔居士) 的帖子

引用第33楼霜雕红叶于2011-09-06 19:18发表的 回 28楼(湖畔居士) 的帖子 :
大师的诗写的太好。 可这包装太华丽,太精彩了,我下里巴人一个,受用不起。
红叶啊, 阿保那边, 你不厌其烦, 回了又回. 老翁这边, 辛辛苦苦写首赞美诗, 就回寥寥几字. 有失公允吧.
好,还是继续旁听吧.
嘿嘿.

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第37楼杨子于2011-09-06 22:39发表的  :
红叶好文!探讨千古以来生命中最深刻的一个论题,写的漂亮。赞!

我的天空,我望,我不望,我相望思望心望空望无望而望
我的世界,我忘,我不忘,我想忘恨忘爱忘情忘不忘而忘
我的爱人,我守,我不守,我身守意守神守魂守松守而守
.......

杨子,把“无我无不我”用到及至啦。PF! PF!

匿名  发表于 2011-9-7 08:41:11

Re:Re:回 28楼(湖畔居士) 的帖子

引用第41楼湖畔居士于2011-09-07 00:47发表的 Re:回 28楼(湖畔居士) 的帖子 :

红叶啊, 阿保那边, 你不厌其烦, 回了又回. 老翁这边, 辛辛苦苦写首赞美诗, 就回寥寥几字. 有失公允吧.
好,还是继续旁听吧.
嘿嘿.

.......
居士要求太高了吧,到底多长才能满足你呢?其实我得到的回答全是逼出来的,不仅更短,而且对最关键的两个问题她根本不理!我看美翼和杨子已早随浮子入了道,希望下次再庆贺除红叶外也顺便邀请俺这凡人。阿保

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子

引用第28楼湖畔居士于2011-09-06 18:54发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 5楼(游客) 的帖子 :
<霜雕红叶>
霜风雪雨任逍遥,
雕琢百度意更娇.
红染苍穹问世界,
叶尖翘翘向云霄.
.......
居士好個藏頭詩,得找楚人寫下來,換瓶好酒.

匿名  发表于 2011-9-7 10:34:38

Re:回 23楼(游客) 的帖子

引用第32楼霜雕红叶于2011-09-06 19:09发表的 回 23楼(游客) 的帖子 :
119 大叔,人说忠言逆耳。 可你的这句忠言还是很诚恳的呢。我全部收下。若要狡辩,我且说,我把佛学当作一门哲学来学,而不是当作宗教来崇拜。 你若写一篇“拯救女兵sdhy",只要没有反文明用语,我保证洗耳恭听。
当哲学来学也不行。宗教有很强的排他性,尤其是基督教,比婚姻还排他。一个虔诚的基督教徒说要去佛教里学哲学,与一个忠诚的妻子要去另一个男人床上坐坐没什么不同。

上帝威力无边,醋意也不会小。你要小心了。

侠客

[quote]引用第39楼游客于2011-09-06 23:32发表的  :
红叶MM的境界真高啊,

思考使人进步, 我也整天思考来着, 思考晚饭该吃啥~~

而我不仅思考晚饭吃啥,还常犯愁。--汗上加汗

精灵王

社区居民

引用第37楼杨子于2011-09-06 22:39发表的  :
红叶好文!探讨千古以来生命中最深刻的一个论题,写的漂亮。赞!

我的天空,我望,我不望,我相望思望心望空望无望而望
我的世界,我忘,我不忘,我想忘恨忘爱忘情忘不忘而忘
我的爱人,我守,我不守,我身守意守神守魂守松守而守
.......

杨子的绝妙禅诗啊!

到底禅在何处,我也不懂。反正是到处见“我”,实质上无“我”之境界, 是否?

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

Re:Re:回 28楼(湖畔居士) 的帖子

引用第41楼湖畔居士于2011-09-07 00:47发表的 Re:回 28楼(湖畔居士) 的帖子 :

好,还是继续旁听吧.
嘿嘿.

.......
我胆小,在公司只敢和老大,老二的下级说话。您高高在上,我怎敢多话?

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第46楼清柳清风于2011-09-07 16:39发表的  :
[quote]引用第39楼游客于2011-09-06 23:32发表的  :
红叶MM的境界真高啊,

思考使人进步, 我也整天思考来着, 思考晚饭该吃啥~~

.......
的理解,人类一思考,上帝就发笑,是因为他喜欢我们不贪玩,爱动脑筋。所以清柳的思考,只要是思考都很重要。