亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

WQ微博: 婚姻中的化学反应

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:Re:回 楼主(weiqi) 的帖子

引用第6楼weiqi于2011-09-07 12:23发表的 Re:回 楼主(weiqi) 的帖子 :
有的男人需要鼓励,才能越来越好。否则,妇人即使变成泼妇,男人还是没改变。
有的是鼓励也不吃,不鼓励也不吃,自己有一套,刀枪不入,还是业力使然吧,每个人的命,大概有点天注定。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第9楼游客于2011-09-07 12:28发表的 Re:回 楼主(weiqi) 的帖子 :
妻子发怒+丈夫失控=急速破裂家庭      ----- 激化反应
妻子发怒+丈夫控让=暂时稳定家庭      ----- 弱中和反应
妻子控怒+丈夫控怒=河蟹家庭              ----- 强中和反应
妻子发怒+丈夫忍受=未来破裂家庭      ----- 假中和反应
.......

强人,公式都出来了。我各种表现都出现过,呵呵呵。
好运博主

匿名  发表于 2011-9-7 13:09:11
施暴是犯法的,聪明的丈夫选择了冷战。

-- 附录:
有一个关于冷战的故事,一个妇人向牧师哭诉,丈夫老是不理睬她。牧师静静听完她丈夫冷战的整个经过,之后,语出惊人:“是你教会了他沉默"

妇人总是习惯揭丈夫的短处,恶语激怒对方,丈夫一恼就沉默,然后妻子就闭嘴了。如此反复,妇人无意识的就给丈夫灌输了这样的思想:除非你冷战,我才闭嘴。那颗冷漠的种子所以茁壮成长,皆是有赖于妇人日复一日勤恳的灌溉。

匿名  发表于 2011-9-7 13:23:20

引用第9楼游客于2011-09-07 12:28发表的 Re:回 楼主(weiqi) 的帖子 :

妻子发怒+丈夫失控=急速破裂家庭      ----- 激化反应
妻子发怒+丈夫控让=暂时稳定家庭      ----- 弱中和反应
妻子控怒+丈夫控怒=河蟹家庭              ----- 强中和反应
妻子发怒+丈夫忍受=未来破裂家庭      ----- 假中和反应
.......
haha, 全是不良反应

匿名  发表于 2011-9-7 13:35:47
下面没有一个人看懂了牧师的意思。

牧师不是怪那女人多嘴,至少他的主旨不是怪女人多嘴。牧师更不会为男人动手找借口。西方社会,对女人的暴力一贯是受谴责的,即使有些宗教歧视女性,推崇男人做主,但也不会有几个人愚蠢到以为女人多嘴就可以施暴的地步。

牧师主要目的是怪那女人挨打后就闭嘴了。“丈夫一恼就动手,然后妻子就闭嘴了。”这对男方是个简单的CONDITIONING:我打了她,她就闭嘴了。既然暴力这招灵,那我以后还用这招。这种行为模式的形成,自然而然,都不用过脑子。这个女人的行为不仅没有惩罚暴力,反而奖赏了暴力,这种“贱”行才是牧师真正要指责的。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第14楼游客于2011-09-07 13:35发表的 :
下面没有一个人看懂了牧师的意思。
牧师不是怪那女人多嘴,至少他的主旨不是怪女人多嘴。牧师更不会为男人动手找借口。西方社会,对女人的暴力一贯是受谴责的,即使有些宗教歧视女性,推崇男人做主,但也不会有几个人愚蠢到以为女人多嘴就可以施暴的地步。
牧师主要目的是怪那女人挨打后就闭嘴了。“丈夫一恼就动手,然后妻子就闭嘴了。”这对男方是个简单的CONDITIONING:我打了她,她就闭嘴了。既然暴力这招灵,那我以后还用这招。这种行为模式的形成,自然而然,都不用过脑子。这个女人的行为不仅没有惩罚暴力,反而奖赏了暴力,这种“贱”行才是牧师真正要指责的。
.......

119果然是另类眼光,呵呵呵。
好运博主

匿名  发表于 2011-9-7 13:55:54
引用第15楼weiqi于2011-09-07 13:46发表的  :

119果然是另类眼光,呵呵呵。
对懂点心理学行为学的人这是明摆着的道理,连这都没看出来的反倒是另类了。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 16楼(游客) 的帖子

"西方社会,对女人的暴力一贯是受谴责的"
看看你以前对女性网友的语言暴力回复吧。
好运博主

匿名  发表于 2011-9-7 14:03:37
引用第16楼游客于2011-09-07 13:55发表的  :

对懂点心理学行为学的人这是明摆着的道理,连这都没看出来的反倒是另类了。
呵呵呵,哈哈哈。您没看出来人家都看出来了?
欢迎喂完肯蛇回归。

匿名  发表于 2011-9-7 14:03:48
引用第16楼游客于2011-09-07 13:55发表的  :

hehehe, 明摆的意思, 还用解释吗? 真的是另类了