亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湖畔居士: [诗配图: “恰河晨曲”和”恰河图文专辑”]

版主

社区居民忠实会员

在前不久的八月诗楼里, 已多次提到了诗楼里帮助制作那些美图的飘飘仙子. 网友们对那些美图的精美和巧妙赞叹不已. 这里想再为网友们再多说几句. 我曾说过, 我和飘飘仙子也是只闻仙声, 未谋神面. 和仙子初识, 是在另一个网站的诗歌栏目里. 她总是飘飘而来, 悠然而去, 对栏目里的作品精致点评,夸赞鼓励有加. 总使你感到, 她在用自己的才华智慧和仙气,努力做化平凡为神奇,点顽石成金玉的事情. 在对话和交流中,她时而诙谐,时而调侃, 诙谐里充满幽默, 调侃中夹杂顽皮. 对仙子的生平所知甚少. 只知她堪称”诗画双绝”(168一著名网友语).精通古典文学,诗词造诣甚高.幼时就已在国内省级竞赛活动中脱颖而出,显露头角. 仙子制作美图的功夫更令人赞叹折服, 在八月诗楼里已让网友们领教.据说, 仙子目前仙居于南佛州某仙山, 仙宫号”摩星楼”.

恰河蜿蜒流过亚城, 是桃城一景. 在仙子巡访的栏目里,每每有关于恰河的精美摄影作品和诗作. 为此, 仙子在她的摩星楼里,特地编制了一本精美的”恰河图文专辑录”
(点击下面链接,就会把您带到摩星楼里 http://www.huaxuntoday.com/PHPWind/upload/read.php?tid=7747
爱好美图好诗的朋友,值得一去.下面的三首藏头诗,就是为了完成仙子给我的作业而写的. 仙子给配了图. 诗文原不佳, 有了仙子的美图而生辉.

文字: 湖畔居士
图片制作: 飘飘仙子
--------------------

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

好诗好和好制作!

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

热烈庆祝,诗社引进多媒体!蓬荜生辉啊。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

熱鬧非凡!

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第2楼浮子于2011-09-11 22:04发表的 回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :
热烈庆祝,诗社引进多媒体!蓬荜生辉啊。
谢谢浮子捧场. 那多媒体是飘飘仙子的杰作. 老翁不及. 在家中, 初中的幼子已是家中计算机技术的第二把手,
老翁已屈居第三, 仅在家里领导之上. 呵呵.
惭愧啊.

版主

社区居民忠实会员

引用第1楼美翼传奇于2011-09-11 21:48发表的  :
好诗好和好制作!
谢谢. 好制作是真那.

版主

社区居民忠实会员

引用第3楼玉山峰于2011-09-11 22:08发表的  :
熱鬧非凡!
谢谢玉山君捧场!  为老郭高兴而努力! 呵呵.

版主

社区居民

居士好兴致,现代的很!诗图都美!看来以后咱也得学学。

版主

社区居民忠实会员

引用第7楼杨子于2011-09-12 15:44发表的  :
居士好兴致,现代的很!诗图都美!看来以后咱也得学学。
我今晚有课, 刚回家. 回家的路上, 明月高挂在右边的天上, 可说是
"明月伴我回草庐啊!"
谢谢杨子!
飘飘向大家问好, 祝大家中秋快乐!
------------

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(湖畔居士) 的帖子

下面是一首飘飘仙子刚完成的"中秋诗词". 请欣赏!
-------------------