亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: ZT: <百岁杨绛:尊严和信仰>

版主

社区居民忠实会员

引用第27楼老钱于2011-09-21 08:00发表的  :

我这个人不太喜欢凑热闹。大家都砸堆,蜂拥而上了,我就远远地瞄着。

对于特别有价值的东西,我要坐不上沙发,就会在它沉下去的时候,再把它顶起来。
.......
老钱好, 再谢谢了. 也谢谢28楼的朋友. 呵呵.

版主

社区居民忠实会员

引用第29楼黄承根于2011-09-22 00:01发表的  :

谢谢居士转贴!  记得我上学时流行过一句话, &quot;从我做起, 从现在做起&quot;。我想我们大家在感叹&quot;可惜中国像杨绛先生这样的人太少了&quot;的同时, 也还是应该从我做起, 从现在做起。我们可能一辈子也达不到杨绛先生的学术水平, 但是我们可以学习先生的为人处世, 从一点一滴做起。就像李铁梅唱的, &quot;作人要作这样的人&quot;,恪守良知, 自尊自爱, 无愧于心。
谢谢老黄! 说的好!  钱老是清华的老前辈.  两位老人把他们一生的主要积蓄都捐赠给了清华.