亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 咚咚

上海特有词汇:

匿名  发表于 2011-9-23 11:25:38
是, 上海房价高得离谱。 我去年在江边非市中心看到新造的房子要价八万人民币一平米,(外滩要十二万一平米)。而且每套房子接近500平米,没有小户型。卖方还夸口说四十套只剩八套了,要买快下手。我晕。。。

That is scam. Nobody is really setting something. It seems that whole city is engaged in the cheating scandle.

圣骑士

蛮有意思迪,和咚咚交流一哈。
各地都有特有词汇,如能互译,有助于大家走四方时入乡随俗。
如“吴”在新疆为“曼”,“辣手”为“l老道”
例句:
1、再老道的司机见了交警也得悄悄。
2、柯受良牛吗?蝙蝠侠神吗?我看还是咱们的阿迪力老道。

版主

社区居民

引用第11楼戈壁红柳于2011-09-23 13:02发表的  :
蛮有意思迪,和咚咚交流一哈。
各地都有特有词汇,如能互译,有助于大家走四方时入乡随俗。
如“吴”在新疆为“曼”,“辣手”为“l老道”
例句:
1、再老道的司机见了交警也得悄悄。
.......
谢谢分享!
上海话“辣手” 或“辣手辣脚”有心狠手毒的意思在里面。 各地方言都有些难以通释的,在一定条件下有一定的解释。
顺便问问,“悄悄”什么意思?

圣骑士

咚咚好,
“悄悄”也是当地的口头禅,意思是“规矩点、老实点、乖点”,带有恐吓的味道。
例子
1、做了这种事你还不悄悄,小心你老爹然你。
2、小偷偷了老子的包包,还让老子悄悄。

匿名  发表于 2011-9-23 20:44:55
还有装充头 、 搞七念三、豁胖、十三点、打桩模子等等,太多了。

骑士

社区居民

哈哈,咚咚 斜起好白相