亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liuamada

地下水管破裂怎么办?求助

管理员

社区居民

昨天去看了,草地上漏水的管子在地下1米多深。昨天没找到老墨帮忙,自己挖土方太累,没继续干。

匿名  发表于 2011-12-1 18:52:45
本人上星期也修了一回地下水管漏水问题。附上两张照片。前后花了两个大半天。DIY.

发现了漏水处..

发现了漏水处..

修好后..

修好后..

管理员

社区居民

楼下, 辛苦了。 谢谢分享。

匿名  发表于 2011-12-1 23:45:53
LZ, 最后花了多少$ 呢?

版主

社区居民

QQ
请联络张师傅

会员

社区居民

谢谢老郭和各位的建议和经验分享。今天,水管终于修好了。期间也经过一些反复。一共请了4个水管工来看过,给的报价是全换新的铜水管从1800-950,塑料管从1400-750. 只修理破裂处是480-300.  前天请老郭来看,说好如果他能修,我就付他200. 但是因水管埋地下有1米多深,周围又找不到老墨帮忙, 他也干不了,害得他白跑一趟。老郭刚走后半个小时,我看一个搞装修的老墨,他说要150可以修。我二话没说就同意给他干。因当时天已晚,他说第二天一早就来干。结果昨天我等了他一天,也不见他。给他打电话也不接。
昨天回来后,又看到有的跟帖的朋友说,他也自己修好了水管。想想,干脆我也来DIY试一试。如果修不了,再请人。
今天一早到BUFORD去找了个老墨挖坑,不到2个小时挖1.5x1.5米见方,1.3米深的坑。 漏水处刚好在塑料管和进家里的金属管接头处。照各位的办法,到HOME DEPOT 买了16刀的管子,接头,胶水等。20分钟就把旧管修好。等俩个半小时,胶水结合部粘牢,打开总水管一试,大功告成。
总共给了老墨60刀,(他还帮我干了3个小时的别的活)加上给他买盒饭,饮料大约不到10刀。所以真的花费大约55刀左右。看来,有些事情还是可以试试DIY的。

匿名  发表于 2011-12-2 18:49:56

回 35楼(liuamada) 的帖子

真能干!

匿名  发表于 2011-12-2 19:04:26
DIY, way to go!

管理员

社区居民

完美结局!

匿名  发表于 2011-12-3 13:14:46

回 35楼(liuamada) 的帖子

这位楼主 ,你把郭站长当老墨使啊?是谁帮你诊断出漏水点的?如果是老郭,哪他怎么白跑一趟了?找到漏水点是关键。他每天日理万机,大事小事都找他,他这把年纪你要让他帮你挖土几方,才算是帮得了你?