亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

ZT by 蓝天:与哈佛教授探索“气”的奥秘

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第39楼游客于2011-10-20 15:34发表的 :
只许中医扯淡不许西医反扯淡?

美国国家卫生研究院(NIH)支持的是中医研究呢,还是中医扯淡?这个问题很有意义。搜索了一下,使用key words为
acupunture OR Chinese medicine Or Chinese formula Or Qi Gong Or Tai Ji,得到如下结果:

匿名  发表于 2011-10-20 15:53:43
引用第39楼游客于2011-10-20 15:34发表的  :

只许中医扯淡不许西医反扯淡?
大部分中医不扯淡,小部分西医也扯淡,而你呢,却是从周一到周五天天扯淡,难道你是兽医?

匿名  发表于 2011-10-20 16:01:14

回 40楼(BlueSky) 的帖子

那7万多有多少是NIH支持的?别又像上次一样,把各国自己报到WHO的东西说成是WHO统计的。
很讨厌这种有一不说一,非要说成十的扯淡。

匿名  发表于 2011-10-20 16:10:15

Re:回 40楼(BlueSky) 的帖子

引用第42楼游客于2011-10-20 16:01发表的 回 40楼(BlueSky) 的帖子 :
那7万多有多少是NIH支持的?别又像上次一样,把各国自己报到WHO的东西说成是WHO统计的。
很讨厌这种有一不说一,非要说成十的扯淡。

随便看了看发表的刊物,很多是:
Zhongguo Zhong Yao Za Zhi.
Zhongguo Gu Shang
显然与NIH毫无关联。这扯淡也扯得太不敬业了。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:Re:回 40楼(BlueSky) 的帖子

引用第43楼游客于2011-10-20 16:10发表的 Re:回 40楼(BlueSky) 的帖子 :
Zhongguo Gu Shang .......

转移话题了。刚才的话题是:中医是不是扯淡。NIH要对公众负责,所以它显示中医搜索结果,证明中医并非扯淡。

至于您主观认为中医扯淡,那是您的自由。您有辩驳的自由,我也有反辨的自由。

其次,支持是种态度,和金钱资助(sponsor)是两个概念。NIH既然显示,就说明它支持。如果反对还要显示,说明NIH是在扯淡,但这显然不成立。这是初中时学的反证法,特此跟您温习一下。

第三,让您纠结的WHO那份报告,不光有中方,也有WHO派出的专家参与。报告由双方合作完成,称之为WHO报告没有原则性的错误。看来您至今也没从头到尾好好读过。退一步说,您既然不认可WHO,为什么还要纠结呢?呵呵~

最后,公众不懂什么研究方法,所有研究必须转换成大家能看懂的文字;NIH网站的内容,就是多次研究验证的结果。请看:
NIH NCCAM.jpg

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:Re:回 40楼(BlueSky) 的帖子

引用第43楼游客于2011-10-20 16:10发表的 Re:回 40楼(BlueSky) 的帖子 :
Zhongguo Gu Shang .......
对了,您不喜欢来自中国的研究成果哈。好吧,顺着您,列举老白研究中医的paper(其实这个实验就是重复上次我发的BBC视频中第三个实验而已,看来您也没看完那个视频就匆匆发表意见了):

侠客

蓝天姐姐真客气,还称119那个无知无畏者为“您”。他不配这个字。

匿名  发表于 2011-10-20 20:36:01
引用第46楼问号于2011-10-20 19:50发表的  :
蓝天姐姐真客气,还称119那个无知无畏者为“您”。他不配这个字。
唉。。。可怜的UPenn高材生,心胸竟不如一个妇道人家。

侠客

引用第47楼游客于2011-10-20 20:36发表的:
唉。。。可怜的UPenn高材生,心胸竟不如一个妇道人家。
以前我对119很客气,因为不了解他的为人。是他先骂我“头脑简单”、“傻瓜”。他为老不尊,我就不能反唇相讥么?

人敬我一寸,我还人一尺。君子之礼,是为君子准备的。小人犯我,我必还击。如果每个君子逃避都对小人的嚣张,这个社会就将黑白颠倒。民主国家,君子不必忍声吞气。

你这位同学褒扬蓝天贬低我,是想让我心里不平衡吗?对唔住,我不上当。个性不同,蓝天以和为贵,我爱憎分明,各有各的好。再说你用“妇道人家”的称呼,绝对有歧视妇女嫌疑。

匿名  发表于 2011-10-21 07:16:43
引用第48楼问号于2011-10-20 21:30发表的  :

以前我对119很客气,因为不了解他的为人。是他先骂我“头脑简单”、“傻瓜”。他为老不尊,我就不能反唇相讥么?

人敬我一寸,我还人一尺。君子之礼,是为君子准备的。小人犯我,我必还击。如果每个君子逃避都对小人的嚣张,这个社会就将黑白颠倒。民主国家,君子不必忍声吞气。

.......
有道理.........