亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

ZT by 蓝天:与哈佛教授探索“气”的奥秘

匿名  发表于 2011-10-21 07:32:39
引用第48楼问号于2011-10-20 21:30发表的  :

以前我对119很客气,因为不了解他的为人。是他先骂我“头脑简单”、“傻瓜”。他为老不尊,我就不能反唇相讥么?

人敬我一寸,我还人一尺。君子之礼,是为君子准备的。小人犯我,我必还击。如果每个君子逃避都对小人的嚣张,这个社会就将黑白颠倒。民主国家,君子不必忍声吞气。

.......
有道理,心胸这玩意儿,都是美帝国主义欺骗中国人民的破烂。

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

很高兴看到祖国翳學得到了海内外越来越多翳學研究机构的重视。祖国翳學作为中華文化遗产的组成部分,如何讓其在现代時代爲公众提供更大的健保服务,很有必要将其精华和科学部分加以光大发扬。這需要翳學从业者,研究者,病者,政府和公众媒体的共同努力才得以实现。记得有人说過,夸大或贬低都是一种歪曲,翳學尤其如此。
谢谢AZURE這里给亚特兰大公众一个很好的了解CAM(祖国翳學,尤其是针灸是其重要组成部分)的机会。
大家週末愉快!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第48楼问号于2011-10-20 21:30发表的 :
以前我对119很客气,因为不了解他的为人。是他先骂我“头脑简单”、“傻瓜”。他为老不尊,我就不能反唇相讥么?

人敬我一寸,我还人一尺。君子之礼,是为君子准备的。小人犯我,我必还击。如果每个君子逃避都对小人的嚣张,这个社会就将黑白颠倒。民主国家,君子不必忍声吞气。 .......

问号小同学很有个性,呵呵~ 我很欣赏。语气上该客气还是要客气,而原则问题要摆事实、讲道理,我常这样告诫自己。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第51楼thornbird30022于2011-10-21 07:42发表的 :
记得有人说過,夸大或贬低都是一种歪曲,翳學尤其如此。  

非常赞同!这部影片中的西苑医院教授,在谈到气功治病时,也提到:既不能随便否定,也不能夸大其辞。

这部纪录片主要涉及的话题是《内经》称之为“导引”的气功,和中药、针灸、推拿等,都属于祖国医学的一部分。

匿名  发表于 2011-10-21 08:29:32
引用第48楼问号于2011-10-20 21:30发表的  :

人敬我一寸,我还人一尺。君子之礼,是为君子准备的。小人犯我,我必还击。如果每个君子逃避都对小人的嚣张,这个社会就将黑白颠倒。民主国家,君子不必忍声吞气。

.......
骂“头脑简单”、“傻瓜”那是客气的了。你没见中医粉丝们(包括你自己在内)如何骂我?而且每次开骂,几乎都是从中医粉丝开始。这里的第12楼是谁贴的?希望有点自知之明,不要太厚颜无耻了。

说什么“蓝天以和为贵”又是一个你“头脑简单”、“傻瓜”的证明——在我揭露蓝天“SARS几幅中药就治好”的谬论后,蓝天曾不自量力的威胁我,被我毫不客气的打了回去,所以现在才有所收敛。

所以,你说的“人敬我一寸,我还人一尺。君子之礼,是为君子准备的。小人犯我,我必还击。”对那些无理狡辩的中医及其粉丝们,也完全适用。

匿名  发表于 2011-10-21 09:01:03

回 44楼(BlueSky) 的帖子

"NIH既然显示,就说明它支持。"

难怪中医们总是自高自大。显示了就是支持,让人笑掉大牙。你以为NIH是中共,网上只显示它支持的东西?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第54楼游客于2011-10-21 08:29发表的 :
说什么“蓝天以和为贵”又是一个你“头脑简单”、“傻瓜”的证明——在我揭露蓝天“SARS几幅中药就治好”的谬论后,蓝天曾不自量力的威胁我,被我毫不客气的打了回去,所以现在才有所收敛。 .......

呵呵,请不要把修为当软弱吧。

中医对SARS完全有办法。我讲了很多次了,WHO派专家参与的,由邓铁涛老中医亲自主持的,您不认啊!邓老3天让病人退烧,一周内积液吸收;一周7天,7副药难道不是几副药吗

而您到现在也就凭一张嘴,没有任何证据,包括媒体报道来反驳我。您不尊重事实,不代表大家没有判断力。这就再贴一次哈,别又拿这是媒体说事儿哈;凤凰卫视制作节目很严格:
http://v.ifeng.com/his/200811/d42f1ce7-8e14-4f7c-a44c-09e6d6ac7f0b.shtml
http://v.ifeng.com/his/200811/ab4a65fd-0fe1-469b-85ae-6a2b6879f3ef.shtml

我什么时候威胁过您呢?如果是事实,您可以拿起法律武器。如果不是,您的行为已构成public defamation。

匿名  发表于 2011-10-21 09:07:38
PUBMED是个检索工具,所以收列了些中医文章。从中医嘴里出来,就成了NIH支持中医。

WHO汇总了各国报上来的东西,你报上去它就汇,它还特意说明这是各国报的,文责自负。从中医嘴里出来,就成了WHO统计的。

大家注意了,对中医说的话一定要打折扣。

匿名  发表于 2011-10-21 09:09:36
引用第51楼thornbird30022于2011-10-21 07:42发表的  :
...记得有人说過,夸大或贬低都是一种歪曲,翳學尤其如此。
也不全对,对于比祖国翳學落后几百年的西医(钱学森大师和围棋大师语)就不必客气,该贬还是要照贬嘛。

匿名  发表于 2011-10-21 09:16:05

回 56楼(BlueSky) 的帖子

我真服了您了。
西医研究靠数据事实,中医就会贴视频宣传。