亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

蓝天:红斑狼疮个案分析

会员

很经典的帖子,了解到了很多新的信息和中西方医学对此病的不同见解。  

匿名  发表于 2011-10-29 11:14:46
弱弱的提问关于“SCLE”?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第107楼问号于2011-10-28 16:09发表的  :
还好啦。不知别人怎么想,我觉得243发言还是很客观的,偶尔擦枪走火也没什么。观点不同不怕,就怕像某些人一样不学无术,无礼搅三分。
^_^ agree!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第110楼小白兔于2011-10-29 10:55发表的  :
  很经典的帖子,了解到了很多新的信息和中西方医学对此病的不同见解。  
呵呵,谢谢鼓励!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第111楼游客于2011-10-29 11:14发表的  :
弱弱的提问关于“SCLE”?
和任何疾病一样,除皮损表现,中医还会按病人其它症状、舌象、脉象等进行整体性、综合性分析,辨别证型而制定治疗方案(辨证施治)。具体情况可联系和济医馆:harmonyatcm@gmail.com,电话:(770) 310-8070。谢谢!

匿名  发表于 2012-2-14 15:15:41

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

谢谢115楼朋友的关注!

匿名  发表于 2012-2-15 10:09:48
我认为你做的工作,很努力,很好。无论西医或中医,医生的进步,不仅仅在于认真看病,更重要的是回访病人,分析,回忆,探讨治愈或失败的经验和教训。所以,无论是个例分析或大样本的统计分析,对医学的发展,很重要。原子弹,氢弹,导弹,卫星的发射,成本太高,不可能用大样本的统计方法。医学上某些病,非常少见。一个医生,一辈子也碰不到几个。历史上,许多个例分析的医学报告,对后人非常有启发,有用。实际上,概率统计学包含了个例分析和小样本的统计科学。
红斑狼疮,西医有血液分析的指标确定。请问您的病人符合西医的血液分析的红斑狼疮指标吗?

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第117楼游客于2012-02-15 10:09发表的  :
我认为你做的工作,很努力,很好。无论西医或中医,医生的进步,不仅仅在于认真看病,更重要的是回访病人,分析,回忆,探讨治愈或失败的经验和教训。所以,无论是个例分析或大样本的统计分析,对医学的发展,很重要。原子弹,氢弹,导弹,卫星的发射,成本太高,不可能用大样本的统计方法。医学上某些病,非常少见。一个医生,一辈子也碰不到几个。历史上,许多个例分析的医学报告,对后人非常有启发,有用。实际上,概率统计学包含了个例分析和小样本的统计科学。
红斑狼疮,西医有血液分析的指标确定。请问您的病人符合西医的血液分析的红斑狼疮指标吗?
谢谢您的跟帖。

病人DLE的诊断结果是由其西医专科医生根据实验室病理报告得出的,给了我一份copy。

在美国,中医可以使用西医已确定的诊断结果,而不允许将西医病名作为自己的诊断结果。西医病名和病理检查对中医有参考意义,但中医会结合中医理论做出自己的诊断,即中医辨证名称和中医病名。