亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笑微----笑园好个秋!

圣骑士

社区居民

又到了周末,舒舒服服地睡了个懒觉。吃过早饭,在水池边洗碗时,目光不经意地滑向窗外,只见远方层林尽染,近处秋风吹来的片片红叶飘飘洒洒地散落在后院,仿佛给草地铺上了一条色彩斑斓的地毯。花园里有一簇簇各色山茶花在竞相盛开,还有那黄灿灿、红彤彤的柿子挂满枝头,在秋风中摇曳多姿,散发着诱人的清,好一幅秋意甚浓,丰收在望的“笑园”景象!
哈哈,趁着秋高气爽,心旷神怡之际,赶紧拿上傻瓜相机,记录下俺家后院花果飘“笑园好个秋”,与大家分享。
祝各位周末愉快!
笑微
P.S.笑微装备简陋,水平欠佳,今日斗胆到曹老师主持的摄影园地一游,实在是献丑了,请各位大师包涵,多多指教!

另外,朋友们都知道俺家的后院是劳工的天下,很惭愧,俺除了买果苗时偶尔在场,其余的事一概不闻不问。 哈哈,毫无疑问,下面这丰收的果实100% 是劳工的功劳!有著名诗人南阳阿保所作《三字经》为证,不过,阿保冤枉我了,俺可木有丝毫“下山摘桃子”之念啊,哈哈~
响应阿保建议将他的“鉴定”提到主楼。供大家欣赏, 请看:  

Z木匠,有高论,出扶桑,做学问。
田埂上,红尘外,种莴苣,冶情怀。
隆冬天,搞深翻,忘寝食,浑身汗。
一开春,就播种,勤培壅,盼春风。
三伏里,不歇气,为灌溉,两腿泥。
金秋美,果实累,得奖者,是笑微!
阿保

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

还是你家“劳工”有本事。我最喜欢柿子。可是,我种的柿子,没能成。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

沙发,沙发,别抢我的沙发。 红红的小可爱们,太诱人了。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 1楼(老钱) 的帖子

老钱欺负人打字慢。是我先开打的。

圣骑士

社区居民

谢谢老钱!我也最喜欢吃柿子。我只知道这几棵柿子树苗是几年前在和平超市门口买的,其他的技术问题你还得问我家“劳工”去, 哈哈~

圣骑士

社区居民

引用第2楼霜雕红叶于2011-10-29 22:18发表的 :

沙发,沙发,别抢我的沙发。 红红的小可爱们,太诱人了。

欢迎红叶光临!你的原创笑话也“太诱人了”,翘首以待下一篇呢,今天摘了下面几个小可爱, 等捂熟了我一定带两个到教会犒劳你码字辛苦! 

版主

社区居民

Re:笑园好个秋

好诱人的柿子,好像两颗柿树的品种不同哎,是不是南方和北方的不同果实?

禁止发言

社区居民

禁止发言

社区居民

圣骑士

社区居民

Re:Re:笑园好个秋

引用第6楼水仙子于2011-10-29 23:03发表的 Re:笑园好个秋 :
好诱人的柿子,好像两颗柿树的品种不同哎,是不是南方和北方的不同果实?

仙子好眼力!两颗柿树的品种是不一样,个头小颜色偏黄的是脆的,个大又红的是捂熟后才能吃得软柿子,我喜欢后一种。