亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑微

笑微----笑园好个秋!

圣骑士

社区居民

引用第8楼詩酒年華于2011-10-29 23:08发表的 :
才发现笑园里还有茶花哪?天龙八部里把茶花都写神了,你们家这是“十八学士”还是“风尘三侠”啊?

哈哈,看来除了诗和酒, 你对茶花也蛮有研究的! 只是金大侠笔下的十八学士,那是天下的极品,“一株上共开十八朵花,朵朵颜色不同,红的就是全红,紫的便是全紫,决无半分混杂。而且十八朵花形状朵朵不同,各有各的妙处,开时齐开,谢时齐谢”, 这么神的花上哪儿找去?起码在我们大理国没见过!至于我家的品种,我不知道,先叫“落第秀才”吧,嘿嘿!

管理员

社区居民

黄红2种柿子啊!柿子营养丰富,含有大量的胡萝卜素、维生素C、葡萄糖、果糖及钙、磷、铁等矿物质,享有“果中圣品”之誉。

匿名  发表于 2011-10-29 23:38:37
丰收的笑园!!

茶花争艳,红柿争软~~

好久不见,问好笑微姐姐
青竹

版主

社区居民忠实会员

引用第12楼游客于2011-10-29 23:38发表的  :
丰收的笑园!!

茶花争艳,红柿争软~~

.......
老翁开颁奖会, 刚到家. 这不来开会的到趁机来"显摆"你家笑园了. 呵呵.
该罚, 多写.

圣骑士

看着诱人的柿子、鲜艳的茶花,也不由地赞一声:笑园好个秋!

管理员

社区居民

引用第7楼詩酒年華于2011-10-29 23:04发表的 :
笑园劳工本事高啊,俺家种了几年的樱桃每年都喂鸟了,去年的桃倒是大丰收,但是吃不过来都烂了。

明年桃要是大丰收,别吃不过来都烂了, 可以通知我来吃嘛。

桃子,性味平和、含有多种维生素和果酸以及钙、磷等无机盐。它的铁含量为苹果和梨的4~6倍。桃有补益气血、养阴生津的作用。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。

匿名  发表于 2011-10-30 09:49:36
笑微劳工不多言语,实在,让人羡慕。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

硬柿子---超市里卖的一样---是好吃,只是削皮麻烦,我也种了一棵,第二年就结果。只是年年与松鼠抢食,得早摘,稍慢点就没了!附张照片---想吃就没法留到金黄色,但是已经非常甜了。

版主

社区居民

好美的笑园!上次的白菜用海米烧,好吃的紧。这些丰收的果实,也非常甜美吧!
一份耕耘,一份收获!
谢谢笑微美片分享!

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

哗!这柿子叫人眼红又眼馋啊,早些天有朋友送了一蓝子,硬硬的,还以为不好吃,削皮后一尝,清甜爽口,比以前在中国那种软嗒嗒的好吃多了,看来“柿子挑软的捏” 这话不对啊。听朋友说种了5年才结果,也等太久了一点,但楼下老夫说第二年就可结果,看来咱明年也要种上一棵,不知树苗在哪里买的?请告知则个。