亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑微

笑微----笑园好个秋!

精灵王

所谓的曾经,就是幸福

社区居民

可以申请開水果园了,呵呵。。。

匿名  发表于 2011-10-30 13:11:42
嘿,笑微这几张照片还不错。那些柿子真诱人,不管软硬俺都爱吃,何时开个柿子宴?可惜文中对劳工的辛勤劳动只字不提,好像这丰收的果实是从天上掉下来似的,哈哈😄。

我来写几句公道话,并建议帖在主楼:

张木匠,有高论,出扶桑,做学问。
田埂上,红尘外,种莴苣,冶情怀。
隆冬天,搞深翻,忘寝食,浑身汗。
一开春,就播种,勤培壅,盼春风。
三伏里,不歇气,为灌溉,两腿泥。
金秋美,果实累,得奖者,是笑微!

阿保

圣骑士

社区居民

引用第13楼湖畔居士于2011-10-30 00:02发表的 :

老翁开颁奖会, 刚到家. 这不来开会的到趁机来"显摆"你家笑园了. 呵呵.
该罚, 多写.

居士此言差矣!我昨日下午加班到晚上才回来,实在遗憾没能到到颁奖会捧场,在此特向岑岚和居士致歉。 中秋诗会办得如此圆满和成功,二位功不可没!祝贺今日华讯和所有参赛者和获奖者!
哈哈,既然您说到“显摆”, 俺也就不客气了,趁机实习一番,来"显摆"一下俺笑园出产的日本香梨,馋馋那谁谁谁的, 嘿嘿~~
祝教授周末愉快!
谢谢楼下各位朋友的美言,咱还有活儿要赶,晚上空了再给大家回贴。  ---笑微

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第19楼鲍鸣于2011-10-30 11:18发表的  :
哗!这柿子叫人眼红又眼馋啊,早些天有朋友送了一蓝子,硬硬的,还以为不好吃,削皮后一尝,清甜爽口,比以前在中国那种软嗒嗒的好吃多了,看来“柿子挑软的捏” 这话不对啊。听朋友说种了5年才结果,也等太久了一点,但楼下老夫说第二年就可结果,看来咱明年也要种上一棵,不知树苗在哪里买的?请告知则个。
和平超市

匿名  发表于 2011-10-30 16:41:25
有人晒幸福,有人晒笑园;
无人叙苦衷,无人晒倒霉
横批: 各有所好

嘿嘿

匿名  发表于 2011-10-30 16:48:23

匿名  发表于 2011-10-30 17:01:43

圣骑士

社区居民

引用第17楼老夫于2011-10-30 10:08发表的 :
硬柿子---超市里卖的一样---是好吃,只是削皮麻烦,我也种了一棵,第二年就结果。只是年年与松鼠抢食,得早摘,稍慢点就没了!附张照片---想吃就没法留到金黄色,但是已经非常甜了。

谢谢老夫捧场!您家的柿子好像比我家的个大,不知道是不是同一品种,关于怎样防范松鼠,欢迎跟我家劳工切磋。不过,如果早摘也一样鲜甜可口,何乐而不为呢?

圣骑士

社区居民

回 19楼(鲍鸣) 的帖子

欢迎老鲍光临!关于买树苗请参照26楼所给网址,我家多数果树都在那儿买的。柿子树苗我们在和平超市门口买过,也在那个网址买过。 

圣骑士

社区居民

引用第20楼thornbird30022于2011-10-30 11:31发表的 :
可以申请開水果园了,呵呵。。。

您过奖了,我家的那几棵果树离开水果园差太远了, 其观赏价值>>实用价值! 哈哈~
谢谢来访!