亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiqi

WQ:回到地球

匿名  发表于 2011-11-1 10:50:10
引用第19楼weiqi于2011-11-01 10:37发表的  :
119可以按人的方式去挑各种经文的毛病,这是你的风格。
我的风格首先是赞赏,对古人的探索感到佩服,然后再按现代的科学观点进行比较。
所谓现代科学,也只不过人类目前错漏百出的肤浅认识。
你误解了。

如果此人是古人,在现代科学发现之前写出这个神游,我也会佩服得五体投地。
但此人是现代人,他是在科学已经发现了这些事实后才神游的,尤其用了很多现代科学词汇和典型的描述方式(如狍子所示),那显然就不是他自己神游的结果。
明白两者区别了吗?

我不反对精神上心灵上的东西,但要先过过脑子,不能谁打出个神游大师的招牌你都信啊。所以我推荐首先不是赞赏,而是思维,这个东西过了最基本的思维检查后,再赞赏佩服不迟。

先过理性关,再让感性随意。(不知你们下棋里有没有类似的过程。)

1万

版主

大道修身

社区居民

回 20楼(游客) 的帖子

你仔细读我跟孢子的回复,古经文里早有对事物形态变化的描叙。
宗教人士和科学人士互相借鉴观点不是什么新现象。科技界对未知领域的解读模式是基于他们的领悟能力以及他们的感悟能力。
你目前的理解能力尚局限于普通物理学范畴,已经不错了,很多和我辩论过的人也都是如此,但他们的态度要好得多(But you know I don't care)。
这就是我和你的差别,在心态和境界上。
好运博主

匿名  发表于 2011-11-1 12:52:18

Re:回 20楼(游客) 的帖子

引用第21楼weiqi于2011-11-01 11:04发表的 回 20楼(游客) 的帖子 :
你仔细读我跟孢子的回复,古经文里早有对事物形态变化的描叙。
宗教人士和科学人士互相借鉴观点不是什么新现象。科技界对未知领域的解读模式是基于他们的领悟能力以及他们的感悟能力。
你目前的理解能力尚局限于普通物理学范畴,已经不错了,很多和我辩论过的人也都是如此,但他们的态度要好得多(But you know I don't care)。
这就是我和你的差别,在心态和境界上。

你是做过股票的,应该知道只要你安排足够多的人(2的10次方=1024),必定有一个人能预测连续10次某股票的升降。一个精神病人如果整天预告重大灾难,十有八九他这辈子里会说准一次。古经文那么多,碰上一次两次也不奇怪。尤其经文都很模糊,似是而非,读经文的人可以很容易地把经文按他的意愿解释。不是有个笑话吗,有三个好友去一个算命的那里问她们以后是不是会离开这个城市,算命的伸出一个指头,把所有可能都涵盖了。(只有一个留,只有一个走,一起走,一起留。。。)

这些东西只能骗缺乏科学知识和教育的无知之人。你说你心态和境界高,我同意。因为有句名言:Ignorance is bliss.

1万

版主

大道修身

社区居民

你也做过金融产品,预测不怎么样,操作更是一塌糊涂,现在几乎洗手不干了,对吧?
呵呵呵。
好运博主

匿名  发表于 2011-11-2 09:46:06
引用第23楼weiqi于2011-11-01 13:48发表的  :
你也做过金融产品,预测不怎么样,操作更是一塌糊涂,现在几乎洗手不干了,对吧?
呵呵呵。
如果要想赚一定规模的钱,必须在两者中取一:大资本,或高回报。一般人没有大资本,只能寄希望于高回报,但高回报必然带来高风险,这对于没有大资本的人,是承受不起的。

所以大多数人就是“玩”——赚点零花钱。因为本钱不大,也没有做高风险,所以我也是小打小闹,亏盈都很微不足道,跟你们下棋的一样,就是一种爱好而已。谈不上什么预测和操作,更没严重到洗手不干。我知道你买卖金银赚了,但这十有八九是Beginner's luck。我朋友同事里这种故事多了,有的在很长时间里赚了不少,自信心非常高,但一次全赔进去了。(这其实很容易解释——除了Luck外,任何一种谋利的模式早晚都会被他人发现,这么做的人多了以后这种模式就不再有效了。)所以你也要小心,尤其是现在,有很多难以预测的人为因素。从理论上讲,要想达到abnormal return,你需要有点什么特殊之处。你有什么?神游?哈哈。我不是想贬低你,也许你是Steve Jobs of financial trading,但现实的讲,这种可能较小。所以也别自吹什么你的预测和操作了,估计你自己也很清楚,否认你也不用天天去上班了。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第24楼游客于2011-11-02 09:46发表的  :
如果要想赚一定规模的钱,必须在两者中取一:大资本,或高回报。一般人没有大资本,只能寄希望于高回报,但高回报必然带来高风险,这对于没有大资本的人,是承受不起的。
所以大多数人就是“玩”——赚点零花钱。因为本钱不大,也没有做高风险,所以我也是小打小闹,亏盈都很微不足道,跟你们下棋的一样,就是一种爱好而已。谈不上什么预测和操作,更没严重到洗手不干。我知道你买卖金银赚了,但这十有八九是Beginner's luck。我朋友同事里这种故事多了,有的在很长时间里赚了不少,自信心非常高,但一次全赔进去了。(这其实很容易解释——除了Luck外,任何一种谋利的模式早晚都会被他人发现,这么做的人多了以后这种模式就不再有效了。)所以你也要小心,尤其是现在,有很多难以预测的人为因素。从理论上讲,要想达到abnormal return,你需要有点什么特殊之处。你有什么?神游?哈哈。我不是想贬低你,也许你是Steve Jobs of financial trading,但现实的讲,这种可能较小。所以也别自吹什么你的预测和操作了,估计你自己也很清楚,否认你也不用天天去上班了。
我和你一样做概率分析,但除此之外还有一套动态操作优化的方法。我相信凭感觉的人远远多于做分析的人,做完善计划的人更少。
即使对于研究领域,大多数人也是满足于重复那些可重复的实验,对与不可重复的东西,就显得幼稚了。
好运博主

匿名  发表于 2011-11-2 15:13:35
引用第25楼weiqi于2011-11-02 12:50发表的  :

我和你一样做概率分析,但除此之外还有一套动态操作优化的方法。我相信凭感觉的人远远多于做分析的人,做完善计划的人更少。
即使对于研究领域,大多数人也是满足于重复那些可重复的实验,对与不可重复的东西,就显得幼稚了。

动态操作优化能否处理以前没有见过的pattern?你才trade几年?现在就下结论为时过早吧。不过,如果你真有这个技能,那你就属于1%之列,衷心祝贺你。千万别让我这种naysayer拉你后腿,呵呵。但please be nice, 不要嘲笑我们99%的预测和操作水平。这才是好心态和境界,你说是不是?

匿名  发表于 2011-11-2 15:34:29

Re:Re:回 20楼(游客) 的帖子

引用第22楼游客于2011-11-01 12:52发表的 Re:回 20楼(游客) 的帖子 :

你是做过股票的,应该知道只要你安排足够多的人(2的10次方=1024),必定有一个人能预测连续10次某股票的升降。一个精神病人如果整天预告重大灾难,十有八九他这辈子里会说准一次。古经文那么多,碰上一次两次也不奇怪。尤其经文都很模糊,似是而非,读经文的人可以很容易地把经文按他的意愿解释。不是有个笑话吗,有三个好友去一个算命的那里问她们以后是不是会离开这个城市,算命的伸出一个指头,把所有可能都涵盖了。(只有一个留,只有一个走,一起走,一起留。。。)

这些东西只能骗缺乏科学知识和教育的无知之人。你说你心态和境界高,我同意。因为有句名言:Ignorance is bliss.
.......

sharp guy, 讲得好。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第26楼游客于2011-11-02 15:13发表的  :
动态操作优化能否处理以前没有见过的pattern?你才trade几年?现在就下结论为时过早吧。不过,如果你真有这个技能,那你就属于1%之列,衷心祝贺你。千万别让我这种naysayer拉你后腿,呵呵。但please be nice, 不要嘲笑我们99%的预测和操作水平。这才是好心态和境界,你说是不是?
模式一定是动态的,就像你说的市场会中和掉各种直观的模式。
真正执行优化得比较好的,就是9段了。和下棋一样的道理。
而你的理论:反正输赢都是50%概率。
大多数人都明白基本道理,做起来就不一样了。
像你自以为是明白人,但树敌越来越多,而我正好相反。
我没有嘲笑你,一直在帮你。
好运博主

匿名  发表于 2011-11-2 17:12:13
人类如此渺小,所有的争论,输赢,成败,。。。,其实都是毫无意义的。
所以凡事不要计较。