亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湖畔居士

湖畔居士: 答知足: <挖红薯>

版主

社区居民忠实会员

引用第16楼游客7于2011-11-07 21:10发表的  :

看起来是不是太老太粗,可以喂猪?
店里的番薯叶好像是特地为人种养的, 比较嫩。
回鲍兄, 领导说了, 这薯叶不能吃, 太老太干了, 已发黄了.
老七说对了. 嘿嘿.

版主

社区居民忠实会员

引用第15楼狍子于2011-11-07 20:49发表的  :
想起了白天喧嚣的割资本主义尾巴宣传车, 晚上借着暗淡的月光随家父偷偷地到自留地里垉资本主义红薯的童年岁月...
呵呵, 谢谢玉山, 若敏, 狍子捧场.  
多种红薯好啊!

版主

社区居民忠实会员

引用第19楼老郭于2011-11-07 23:02发表的  :

红薯叶好吃啊!
谢老郭捧场。薯叶不能吃。

版主

社区居民

好吃啊!明年我也种,到时得请教领导了。哈哈。不知长叶子的时候你们吃了没有?

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

我来吹一吹---也是听一个家在农村的朋友讲的:1.想吃薯就不能摘叶子.否则养分就去生长叶子而很少储存在根部; 2.要经常翻藤[就是将藤拎起放到另一边]防止藤上长须根;3.翻藤后注意在主根周培土.
不过惭愧,本来今年也偷懒种了一些[homedepot买得苗].但上周一看[几个星期没有管了]全叫金毛鼠啃光了!颗粒无收!

版主

社区居民忠实会员

引用第23楼杨子于2011-11-08 12:52发表的  :
好吃啊!明年我也种,到时得请教领导了。哈哈。不知长叶子的时候你们吃了没有?
哈哈, 你家领导有请, 我家领导会到现场指导.
长叶子时没吃, 因为那会影响丰收.  我家领导爱吃红薯胜于薯叶. 呵呵.

版主

社区居民忠实会员

引用第24楼老夫于2011-11-08 13:05发表的  :
我来吹一吹---也是听一个家在农村的朋友讲的:1.想吃薯就不能摘叶子.否则养分就去生长叶子而很少储存在根部; 2.要经常翻藤[就是将藤拎起放到另一边]防止藤上长须根;3.翻藤后注意在主根周培土.
不过惭愧,本来今年也偷懒种了一些[homedepot买得苗].但上周一看[几个星期没有管了]全叫金毛鼠啃光了!颗粒无收!
谢谢老夫的补充. 说的对.
1.想吃薯就不能摘叶子.否则养分就去生长叶子而很少储存在根部; 
2.要经常翻藤[就是将藤拎起放到另一边]防止藤上长须根;
3.翻藤后注意在主根周培土.
呵呵.

版主

社区居民忠实会员

引用第17楼笑微于2011-11-07 22:00发表的  :
恭贺湖畔红薯大丰收,建议居士开个现场红薯种植经验交流兼品尝鉴定会,我家第一个报名参加!
种红薯难呐,去年我家种过一次,头几个月,郁郁葱葱,长势喜人,丰收在望。几年前有幸参观过围棋会罗会长家收成数百斤的超高产红薯地,便想当然地以为俺家地里也能产个百八十斤的,嘿嘿!开挖那天,劳工特意让俺准备好家什,迎接这颗“高产卫星”,可惜从地头挖到地尾,一共才见三个小红薯,原来劳工一个不小心,买的是长红薯叶的品种,可惜茎叶繁茂时,俺们不知道采摘,当绿色植物观赏了,前车之鉴啊, 哈哈!
哈哈.  我家领导看了你的贴, 笑了半天.  她说, 确有这种主要长叶的红薯.