亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咚咚黑色星期五大采购(2011续集)

版主

社区居民

咚咚黑色星期五大采购(2011续集)
向网友絮叨絮叨今年咱的黑色星期五大采购:
今年的黑色星期五与往年有些不同, 一是因为经济不景气,各个商家憋足了劲要把民众口袋里的票子挖出来,让今年的销售“翻黑”(而不是赤字, 这也是取名“黑色”星期五的意思)。 十一月初, 我就在黑色星期五的网站上看到各大商家广告的扫描版。 感恩节当天的报纸也出现了Wal-Mart的广告。 可能去年因为没有随报纸附送广告, 对销售产生了不利因素, 今年就学乖了,老老实实地送广告吧。 二是虽然今年亚城的火鸡节丝毫没有冬天的寒冷迹象, 可许多大商家都把开门的时间改成了凌晨12点。 Wal-Mart还根据不同的商品种类分了三波,晚上十点, 十二点和早上8点。 可能是为了分流人群吧。也有一些商家仍然保持早上三点或四点开门的老传统, 对我们要赶场子的血拼族来说,方便了许多。
儿子一直想买大容量的U盘, 看到Office Depot 有60美刀64G的。 在感恩节当天就网购了。虽然网上的各类广告涵盖了大多数的大商家, 可我还是习惯翻看报纸。晚饭前, 我就派儿子去买了报纸。 果真不虚此行,报纸上有Kohl’s $10的折扣卷。 值了买报纸的开销。 Wal-Mart 每到黑色星期五都推出的不到三美刀的厨房电器, 今年也有粉碎机,咖啡炉,华夫炉等等。去年在Kohl’s血拼到几床鸭绒被, 感觉很好,又轻又暖,还透气。 已经往国内运了一条。 除了价钱便宜, 质量也有保证。今年准备再买两条给国内的长辈们。Best Buy 有16G的U盘,才十二美刀,是挺划算的, 买两个吧, LG看中了Lowe’s的锂电池电钻, 才卖$39.99, 还有二百元hhgregg的giftcard 要用掉,。。。七七八八地,也写满了一张纸。定好了血拼的时间,路线, 吃完晚饭, 我们一年一度的Family Event就开始了。
我们制定的路线为:
1. 10pm: Walmart: 三美元不到的厨房电器和其他一些电器。
2. 12am: 我去Kohl’s 购床上用品/Macy's 购首饰,,先生和儿子去Bestbuy 购 USB 和hhgregg购电器, 若还有精力,
3. 3am: Belk
4.4am: JCPenny/Sears
5. 5am:Lows/Homedepot.
(虽然计划面面俱到,可我肯定会犯困而半途而废迪。)
去年去的我家附近的沃尔玛实在是太挤了, 付钱的队也太长。 这回避众就静是必须迪。我们选择了92公路上的一家,去年曾去过, 人很少,管理也好。晚上9:45,我们到达那家沃尔玛宽阔的停车场,可还是吃了一惊,停车场几乎全满,我赶紧让LG往角落里开,还好,角落里还有几个车位。进了沃尔玛, 熟门熟路地拿了一张地图,找到系着“$2.84”气球的走道, 在约四五十人的簇拥下, 放电器的货架被薄膜塑料缠绷着, 不到10点,是不能拿的。商场里顾客们各司其职, 守候在要买的货物旁。有位中年妇女还自带座椅,悠然自得地坐着聊天,不过她对周围射去的狐疑目光解释说,10点不到5分钟,她会把座椅收起来。美国人的循规守矩应该是闻名中国的,可不到十点,有人开始把要买的东西从货架上拿下来,堆在一旁,造成一阵骚动,我用眼瞄了一下,果然不是金发碧眼的纯老美,是个皮肤稍黑的Lady, 如果不是老印,就是老印的邻居或南美地方的。好在立刻被沃尔玛的工作人员阻止,东西被顾客们放回原位,骚动平息了下来。因为有不少人是推车的,周围的人们七嘴八舌地讨论着拿了物品后的撤退路线。我旁边的女孩不时地提醒我和旁边的人说,因为我们比她晚来,应该等她拿完后才拿, 我不解地问,有那么多,(约每样两百个), 为何如此紧张?她说她要买十二个。大概是群购分工吧。不错,要是每人都买那么多,可真是没几个人好卖哪。十点一到,我顺利地拿到了我要的华夫炉, 口中不停地说着“Excuse me”, 挤出了蜂拥而至的人群, LG则轻松拿到了chopper, 找到在另一处拿Griddle的儿子,付完钱,才十点十五分,首战算是告捷了。
回家前,弯了弯十二点开门的Kohl’s门前,排队的人还不很多,约七八十人。决定回家休息。十二点再战。
十一点三十分,我和先生,儿子兵分两路,他们去Best Buy和hhgregg买电器,我则去Kohl’s买鸭绒被。
到了Kohl’s’s门外,原来的七八十人变成了四五百人, 队伍已经绕至building的后面, 人们还在源源不断地加入队伍。 气温也在下降,有点冻手冻脚了。 队伍里人声笑语不断,看来人们很享受这一年一度的疯狂购物日。我没找到停车位,只能跟随其他人一起,“非法”地停在树林边,但愿“魄力司”大人也去购物了。没多久,队伍开始移动, 速度适中。 快到门口时,看到有许多人等在队伍外,猜想他们不是等后面未排到的朋友,就是等队伍完了再进去,虽然我们的队伍很松散,但未见一人插队,也没有人会从后面插到前面。 我回想到上海世博会人贴人还保不住每秒钟都被插队的排队人团,感叹老美的素质真是没话说。要是老美到世博会也如此排队,恐怕一整天也进不去一个场馆。
进了Kohl’s后, 发现我要的鸭绒被竟然没货。只有Alternative (代用品,$26.99一条)。 怪不得前几天看的扫描版的广告上还有, 随报纸发的广告上却没有。我顿时没有了再看其他东西的兴趣,决定先回家网购了再来shopping。 我赶紧回家,网购了两条国王尺寸的, 每条不论尺寸都是$49.99。(后来才得知, 在Kohl’s的店里就可以网购,不收运费)。 网上也是从十二点开始, $50以上免运费。 除了黑色星期五的促销价外,我还有15%的折扣卷,每50美刀还另给15美刀的现金。 可谓是好康多多。 如今网购也挺方便的, 15美刀的现金可以从email中送给我。 两条一共花去90美刀,如果减去送的15美刀, 每条40美刀不到。一切办完,看看时间还早,就驱车去hhgregg望望LG和儿子的战况, 他们Best Buy 的USB 已经买好,只是hhgregg的付款队伍让人无法消受。 我站在纹丝不动的队伍里约半小时,实在是顶不住了,就撇下了LG和儿子,抛开我的完美抢购计划,回家睡觉了。
一觉起来,已经早上10点。 Macy’s 和JCPenny 的开门盛况算是错过了。 记得JCPenny每年还送小礼物,不过儿子已大不稀罕,也没啥遗憾。我的原计划是到Macy’s买项链, 吃完早饭,我独自到Macy’s转了转,Macy’s的项链之类的首饰好像没啥特别的好康, 虽然牌子上两千多美刀的可以减成七百多, 感觉还是比以前贵了许多。 十来年前, Macy’s曾倒闭过一次。 当时我看中了一款三千美刀的钻石加宝石项链, 等到60%off时, 卖一千二, 我还是嫌贵, 想再等等, 准备低于一千时出手。 可等到70%off时, 就被卖掉了。 很遗憾失之交臂。 这次看到一模一样的, 竟然标价一万美刀。 令人咋舌。 工资涨的速度真是赤脚也赶不上物价啊。我只能期盼年终(圣诞节和新年之间), Macy’s会有比这更好的deal。Macy’s的项链没买到, 只能退而求其次, 去Kols’s买了项链和一些衣服。 感觉Kohl’s的项链材质不如Macy’s, 看上去有些Cheap。 不过才几十美刀,随便戴戴而已。共花了一百五十美刀, 积攒了四十五美刀的“Kohl’s Cash” (加上网上给的, 一共六十, 第二周贴了些钱,全买了项链,这是后话了)。
回到家,LG拿出充了一夜电的Sony HD摄像机想显摆显摆,没曾想充电器和摄像机都不亮, 只能去退掉。可因为是用Gift Card买的,不能退款,只能拿credit。 我对hhgregg是否能长期经营抱有疑问, 觉得他们经营效率不高, Service也不好。我得早日把手里的Credit用掉。
儿子和LG后来又去买了Office Depot 32G的U盘 (30美刀)和Lowe’s的锂电池电钻。今年我的黑色星期五“家庭同购日”算是进入尾声了。 算下来, 一共用去八百多美刀。 我添置了三根项链, 一堆厨房用品, LG买了工具,儿子有了大容量U 盘。 给国内的长辈准备了鸭绒被。。。收获不小。最重要的是,我很享受这一家三口乐融融的过程。

咚咚168文集:

我家的黑色星期五大采购 (2010年)
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=4741

闲谈上海2010世博(一)
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=2752

闲谈上海2010世博(二)--  服务质量
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=2803

闲谈上海2010世博(三)
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=2832

闲谈上海2010世博(四)---黄牛党的发财路
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=3746

Stop Sign未全停,被魄力司拦下--咚咚
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=8366

咚咚北卡惊魂记
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=6119

精灵王

胖言胖语

社区居民

抢占沙发,冲了。

版主

社区居民

胖胖好快呀,我还没编辑完,沙发就满了。

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第2楼咚咚于2011-11-29 14:24发表的 :
胖胖好快呀,我还没编辑完,沙发就满了。

Macy年底有好项链的Deal,请咚咚提前在168上广而告知。去年回国,我丢了一条项链,是婆婆好多年前送的,心里很惋惜。希望能弥补回来。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

完全同意最后一句---不管干什么,这都是原则!否则就是“谋生活”了

版主

社区居民

引用第3楼胖胖168于2011-11-29 14:28发表的  :

Macy年底有好项链的Deal,请咚咚提前在168上广而告知。去年回国,我丢了一条项链,是婆婆好多年前送的,心里很惋惜。希望能弥补回来。

好的。

1万

版主

大道修身

社区居民

今年尝到了半夜挤拼的滋味,从此立志再也不跟第三世界人民抢东西了。
好运博主

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第6楼weiqi于2011-11-29 14:46发表的 :
今年尝到了半夜挤拼的滋味,从此立志再也不跟第三世界人民抢东西了。

LA一女子,手拿Pepper Spray,对着门口的人狂喷,并一马当先冲进沃马特。

管理员

社区居民

引用第6楼weiqi于2011-11-29 14:46发表的 :

今年尝到了半夜挤拼的滋味,好热闹。从此立志每年都要半夜跟第三世界人民抢东西。

圣骑士

头很晕

好样的咚咚,谢谢