亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子居士浮子阿保诗酒户人等:《玉蝴蝶》美翼归乡

版主

社区居民忠实会员

Re:回 楼主(杨子) 的帖子

引用第12楼美翼传奇 于2011-12-03 17:26发表的 回 楼主(杨子) 的帖子 :
得二位教授赠词,不胜荣幸!每每颂咏,热泪沾襟。当有缘与二位一聚京华,填词言赋,大白金缕,再感石山之侠义,恰水之豪情!

附议杨子. 美翼客气. 故乡终归是故乡, 总当返乡. 归得故乡, 再论短长.
祝旅途一路顺风.

匿名  发表于 2011-12-4 23:57:08

Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子

引用第20楼湖畔居士于2011-12-04 17:20发表的 Re:回 楼主(杨子) 的帖子 :

附议杨子. 美翼客气. 故乡终归是故乡, 总当返乡. 归得故乡, 再论短长.
祝旅途一路顺风.

诸位好词!

来晚了,胡诌一曲,同时为你们三人帮饯行:

阿保 -「玉蝴蝶:衣锦还乡」

昨夜秋风扫叶,石头山麓,暮色苍茫。
幽院深宅,灯火倩影红窗。
犒亲朋,佳肴琼液。送挚友,笑语飞扬。
三人帮,临行聚首,衣锦还乡。

心凉,楚天秦树,五洋七海,半世奔忙。
故土依然,白山黑水永安详。
岁月荏苒如电掣。最难忘,父母之邦。
好时光,今宵有酒,欢宴浮觞。

❶ 半世:古人称三十年为一世,这里半世指十五年,也可理解为半生。
❷ 浮觞:古人饮酒时把杯子浮在水上,漂到谁面前谁喝。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

Re:Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子

引用第21楼游客于2011-12-04 23:57发表的 Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子 :

诸位好词!

.......
美翼,杨子,居士,浮子,阿保,太牛了! 若再加上司令,诗酒,这个帖子就堪称经典之王了,168的 七才子,七君子, 七真人、七至人---- 也聚齐了。再次敬佩

匿名  发表于 2011-12-5 01:13:48

Re:Re:Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子

引用第22楼霜雕红叶于2011-12-05 00:35发表的 Re:Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子 :

美翼,杨子,居士,浮子,阿保,太牛了! 若再加上司令,诗酒,这个帖子就堪称经典之王了,168的 七才子,七君子, 七真人、七至人---- 也聚齐了。再次敬佩
好事必九,七男二女,红叶快加盟吧!

阿保

匿名  发表于 2011-12-5 12:14:20

Re:Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子

引用第21楼游客于2011-12-04 23:57发表的 Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子 :

诸位好词!

.......
美翼不喜欢"心凉",改为"彷徨":

阿保 -「玉蝴蝶:衣锦还乡」

昨夜秋风扫叶,石头山麓,暮色苍茫。
幽院深宅,灯火倩影红窗。
犒亲朋,佳肴琼液。送挚友,笑语飞扬。
三人帮,临行聚首,衣锦还乡。

彷徨,楚天秦树,五洋七海,半世奔忙。
故土依然,白山黑水永安详。
岁月荏苒如电掣。最难忘,父母之邦。
好时光,今宵有酒,欢宴浮觞。

❶ 半世:古人称三十年为一世,这里半世指十五年,也可理解为半生。
❷ 浮觞:古人饮酒时把杯子浮在水上,漂到谁面前谁喝。

禁止发言

社区居民

版主

社区居民忠实会员

引用第25楼詩酒年華于2011-12-05 15:44发表的  :
美翼回乡,跟高祖还乡,那是一个天一个地啊。看美翼归途情怯,回想自己过去二十年的奔波,心有戚戚焉哪。况且美人点将,莫敢不从,遂仓促和唱一首。不谨为赠友,也是自道,愿共勉。

《玉蝴蝶:叶落他乡》

闻道东山春好,闲花竞艳,鸿运铿锵。
.......
杨子在忙, 我来代他欢迎诗酒!  诗酒好词, 和的漂亮!  红叶点了名, 我正想叫她去请呢. 呵呵.
好, 我代杨子请上主楼.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子

引用第22楼霜雕红叶于2011-12-05 00:35发表的 Re:Re:Re:回 楼主(杨子) 的帖子 :

红叶啊, 谢谢你请来诗酒. 厉害.  那第七是个才女, 你认识的, 已写好了. 呵呵.

版主

潇然笔下寻真乐&nbs

社区居民

回 27楼(湖畔居士) 的帖子

谢谢邀请,等我抽空来捧场。

版主

社区居民忠实会员

Re:回 27楼(湖畔居士) 的帖子

引用第28楼潇湘游子于2011-12-06 11:58发表的 回 27楼(湖畔居士) 的帖子 :
谢谢邀请,等我抽空来捧场。

欢迎游子大师. 呵呵.