亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春野樱

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

春野樱

五年前,刚刚从新泽西搬到举目无亲的乔治亚,临时租住在公寓中。每个周末四处奔波,

为了自己和孩子们找一个温暖的家。

找房子就像找情人,可遇不可求,三个月看了几十栋房子,寻寻觅觅,无奈总是碰不到

个属我的。

可是在一个早春的黄昏,几株盛开的春野樱,让我认定这就是我要的地方。

房子并没有非常特别,但是后院缓缓地斜坡下是一片美丽的树林,更重要的是,在早春
片灰光秃的树丛中,盛开着几株洁白的野樱花。

她们长得很不规矩,枝丫肆无忌惮地四处伸展,但倾斜的身姿却充满着野性的风韵,花瓣

无暇,玉雕般的莹润剔透。和路边庭院种植的樱花相比,她少了娇媚的脂粉气,但有

谷幽兰般的清雅,桀骜不驯。

每当一夜暴雨冷风,辣手摧花,满园落樱纷纷,唯有春野樱婷婷独立枝头,洗净铅华,愈

发冰玉洁

这几株黄昏暮色中盛开的野樱花,令我徘徊良久,不忍离去,她的姿态,性情,风骨,太

对我胃口了!我当即决定,安家在这片小树林边,伴着野樱花,渡我的人生。。。

前几日在电话里和友人说:野樱花开了,我拍照片给你看。

友人答:好啊。

隔几日又说:野樱花还未完全盛开,等几日再拍。

友人答:好啊。

暗自揣度:不就是野樱花嘛,有那么重要吗?值得如此一而再郑重提及。

此刻,又是黄昏暮色中,野樱花尽情绽放,花丛边写下此文,告诉你我的野樱花情结,

亲爱朋友,你看到了吗?

http://api.ning.com/files/grTyxPR0oAZd9a3urw*1b96Zlt5ynHi9mTs*aowYWpOqwtBO*38d3g1r0gMlg0dsYAEoIwOhFMEd7JTpyz92f4kKpZ45A-Ab/file.MP3

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

喜欢第二张,谢谢分享。

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

我也是。

匿名  发表于 2011-12-9 13:15:16
这就是野樱树?见过,觉得很漂亮的树种之一。第二张蓝天粉花,漂亮。

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

回 3楼(游客) 的帖子

其实并不起眼,但用心欣赏,就能发现她的美丽。

匿名  发表于 2011-12-9 16:23:13
這種花稱為野樱树? 這個名字好.
有人叫它山茱萸, 狗木花(dogwood). 春天的時候, 有人寫一首詩叫 <狗木花開>, 貼在168網.
如果改為<野樱花開>, 聽起來不錯.

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

回 5楼(游客) 的帖子

哈,狗木花!想不到学名如此。想到以前在中国农村,给小孩取名,据说越贱的名字越好养,比如“狗子”之类,也许花亦如此,春天的杂树林中常见她的身影,。

圣骑士

文好图美,清新飘逸。
第二张有欢快明亮、呼之欲飞的感觉;谢谢分享。

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

回 7楼(戈壁红柳) 的帖子

谢谢鼓励!

匿名  发表于 2011-12-10 07:45:14
南方到处都是这种dogwood。狗木树。花开鲜艳,晚春盛开尤其令人身心愉快。