亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BlueSky

和济蓝天:张景尧老师《堪舆学(风水学)基本原理》讲座内

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:回 楼主(BlueSky) 的帖子

引用第24楼湖畔居士于2011-12-12 13:54发表的 Re:Re:Re:Re:回 楼主(BlueSky) 的帖子 :
谢谢蓝天!  阿保错矣. 好, 若蒙各位不弃, 我就来参加你们的"亚城易学研究会", 作个顾问就行.  杆君和我也是
老相识了.  接受围棋的建议, 明年春天请研究会到湖畔作客, 看看风水, 为什么这里的大鱼特别多?  呵呵.
杆君, 蓝天, 围棋, 浮子, 阿保等这次辛苦了. 以后可考虑安排讲座, 内容更理论与实际相结合, 增加趣味性.
谢谢各位!
.......
那就提前谢谢居士的慷慨了。要是谁能现场钓上大鱼来就太好了 ^_^。虽然我不会钓鱼,但烹鱼还是会的。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第29楼游客7于2011-12-12 16:17发表的  :
很高兴见到蓝天, 蓝天辛苦了。张先生和杆君辛苦了。谢谢。
这个“易”一点都不易, “周易” 对普通的现代人来说就是“周不易”(完全不易)。不过经蓝天一小结, 这个“易”还真是变易了点 :-)

因为有些听众不习惯张先生的山东口音, 如当时有幻灯图片辅助, 效果会更好。
想必七爷那天来了。怎么也不自我介绍一下呐?可怜我这肉眼凡胎的,猜不出来呀!

会员

BlueSky会看病,会扭秧歌,会写文章,还会看风水。赞!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第32楼中医粉丝于2011-12-12 17:10发表的  :
BlueSky会看病,会扭秧歌,会写文章,还会看风水。赞!
不好意思,我还真不会看风水,您高看我了。

不过,我倒是准备在做好本职工作的情况下,好好研习《周易》。如张老师所言,要先掌握原理。风水只是“五皮之说”的皮毛之一,连中医在易学大家的眼里也是“五皮”之一啊,呵呵~

匿名  发表于 2011-12-12 17:23:45
本人有一远房亲戚,90年代就富了。97年找了一位新加坡算命名师,花了11万人民币。算命名师说他要坐牢,且无免灾之策。3年后,他出了车祸,差点儿瘫痪。算命名师写了一封信为“没算到车祸”致歉。坐牢还不好说,因为他还活着。
“易经风水算命”GOOGLE一下,挺有意思。

匿名  发表于 2011-12-12 19:34:54
引用第34楼游客于2011-12-12 17:23发表的  :
本人有一远房亲戚,90年代就富了。97年找了一位新加坡算命名师,花了11万人民币。算命名师说他要坐牢,且无免灾之策。3年后,他出了车祸,差点儿瘫痪。算命名师写了一封信为“没算到车祸”致歉。坐牢还不好说,因为他还活着。
“易经风水算命”GOOGLE一下,挺有意思。
interesting!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第27楼游客于2011-12-12 14:30发表的  :
错过了讲座,不过有蓝女侠的总结也就行了!
此篇末尾附有老郭拍摄的讲座视频。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第25楼weiqi于2011-12-12 14:01发表的  :
周易,作为社会上比较通俗的称呼。“易学”似乎带有学术性质,那得有专家担当吧。
个人比较赞同WQ兄的说法。《易经》中的上古文字,与孔夫子同一时代的知识阶层都觉得艰涩难懂,否则他老人家也就不必撰写10篇大传来解释它了。郭沫若,撇去他人品不说,算是甲骨文的专家了,但也不能完全破译。偶能把《周易》弄懂些许,就已经很知足了。民间兴趣研究组织若是冠一个学术的名字,实在有点底气不足啊。

匿名  发表于 2011-12-12 22:24:17
期待LZ下一集总结。。。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第39楼双歧杆君于2011-12-12 23:05发表的  :
蓝天好文,知识渊博,笔头也快,赞一个.
提供一点花絮: 讲座之前,我匆匆忙忙把"亚城周易研究会"七个大字贴在白色屏幕上,就那么随便一贴,"真齐啊!"有观众惊叹.
为什么随手一贴就格外整齐呢? 老双我曾经是泥瓦工,也就是砌墙的,老本行这回派上新用场了.嘿嘿.
杆君过奖了,是从老师那里现学现卖的,上课记住了些,下课温习了一下;又有您给的提纲,就捋顺了。呵呵~