亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 浮子

话说亚城地产,解读风水文化(一)

侠客

jack@jackbai.com

社区居民

QQ
我侧耳听了一晚上,后来又跟着一票死党去餐馆聆听更详细的讲解。还是只听懂了一些跟房产有关的部分。主要意思是房子要前低后高。前面有水后面有坡度。前朱雀,后玄武,左青龙右白虎。老师还说右面要高过左边。从地产角度讲,前面低些,房屋Lot 排水较好。低于地平面的房子比较有潮气,对身体不好。这个没有问题。
后面有坡,会有隐私。但是很多人喜欢有风景的,湖景,河景,至少是树林。有个小坡,如果后面的人家比你高,就够呛。这点我就不知道了。
南北的房子比较亮,这个是大家都知道。南向阳光充足。但是后院,主卧,客厅都是朝南的房子不是更好?房子的前面都是不重要的,车库,living, formal dinning. 这些地方很少用到。这点我也不明白了。

符合老师风水说法的,最近在East Cobb 刚好碰到一处。后面有小坡,严严实实的把房子后面护住,好像一座靠山。右边有一条排水小溪顺着lot 右侧留到lot 前面然后流出去。所以房子的lot是被水环绕。而且前面很低,后面很高,甚至有点陡了。因为lot的缘故,前面比较窄,后面就越来越宽阔房子还在市面上,学区又好,应该会卖给有缘人了。

第一次接触这类的知识,受益匪浅。非常感谢主办几位同修。虽然只学到皮毛,已经受用不尽了。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第9楼weiqi于2011-12-13 09:02发表的  :
风水的解读百花齐放,与师傅的经验及风格,公德及缘分等等相关。
通过能人的指点,给客人带来正面的改变,就是一件好事。
weiqi 所言极是,不论水平高低,是块砖被玉砸了,大家有幸知道玉是何物了,也是好事,抛砖引玉嘛。笑谈,呵呵。总之,对大家有益,就是一件好事。 浮子

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 10楼(daydayup) 的帖子

回daydayup:
1,主要意思是房子要前低 后高。
“前低后高” 是指房子前后方圆的地势而言的,不完全是指房子本身。具体地说,在亚城,前后院的地势要考虑进去。并且,“前低后高” 主要是指“坐北朝南”的房子,否则,可能适得其反。
2,前面有水后面有坡度。
主要是指“坐北朝南”的房子而言的,并且,亚城哪里有这么多“依山傍水”的房子,不是老百姓买得起的。“依山傍水”可以是虚拟的。
3,前朱雀,后玄武,左青龙右白虎。
提示,首先要定向,方可定位。即:南朱雀,北玄武,东青龙,西白虎,否则,可能无解。
4,老师还说右面要高过左边
提示,西,右面要高过东,左边。白虎为静,青龙为动。
5,后面有坡,会有隐私。但是很多人喜欢有风景的,湖景,河景,至少是树林。有个小坡,如果后面的人家比你高,就够呛。这点我就不知道了。
这要看该房子的座向和周边的地势,方能评说。 如果后院有房屋,可能已经构成凶煞了,高也没用。
6,但是后院,主卧,客厅都是朝南的房子不是更好?房子的前面都是不重要的,车库,living, formal dinning. 这些地方很少用到。这点我也不明白了。
所以我在文章强调“坐北朝南”的原则在美国要因地制宜。在中国之所以这样要求,还有一个原因,就是传统的房子大多一面(南面)开门窗。美国的地理环境也不同。
7,后面有小坡,严严实实的把房子后面护住,好像一座靠山。右边有一条排水小溪顺着lot 右侧留到lot 前面然后流出去。所以房子的lot是被水环绕。而且前面很低,后面很高,甚至有点陡了。因为lot的缘故,前面比较窄
不好说好坏,无解。a ,房子的座向,周边地势没讲,b,小溪的流向,缓急,形态不清。c ,宽窄,主要指房屋建筑。
大家交流,商讨。一夫之见。 浮子

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第7楼浮子于2011-12-12 22:17发表的  :
蓝天,羡慕。  敢情有高手在后面撑腰啊!  有机会引见引见,好好请教学习。呵呵 浮子
哪里啊,劳工也就略懂一点点皮毛;且他上班不自由,没时间撑我的腰,呵呵~

侠客

jack@jackbai.com

社区居民

QQ

回 12楼(浮子) 的帖子

多谢高人指点。

版主

社区居民忠实会员

引用第11楼浮子于2011-12-13 10:18发表的  :

weiqi 所言极是,不论水平高低,是块砖被玉砸了,大家有幸知道玉是何物了,也是好事,抛砖引玉嘛。笑谈,呵呵。总之,对大家有益,就是一件好事。 浮子
有道理. 谢谢分享!

匿名  发表于 2011-12-14 08:38:18

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第14楼daydayup于2011-12-13 11:34发表的 回 12楼(浮子) 的帖子 :
多谢高人指点。

天天折杀吾也,本帖纯属调侃,没误导你就是好事啦。不然,俺连砖头都做不成啦,改泥巴喽。呵呵,开心就好。 浮子

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第15楼湖畔居士于2011-12-13 16:51发表的  :

有道理. 谢谢分享!
谢居士捧场。

匿名  发表于 2011-12-14 18:17:49