亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦川牛

舞台摄影《胡桃夹子》作业-更新图片!

骑士

由零归零 万物皆如此

社区居民

回 楼主(秦川牛) 的帖子

向会长交作业。
十二月 11 2011核桃夹子(芭蕾舞).jpg

骑士

秋海棠

引用第26楼秦川牛于2011-12-13 23:34发表的 :

诊断不敢当,你是ZM吧!拍摄参数都到位,照片拍得也不错。 只是图片画面有点粗燥发干而松散。REBEL XS ISO800画质不至于这么差? 是否有裁减和后期纠正曝光? 锐化是否设置太高?讲讲你的后期流程才好下结论。 我明白了,你存图的时候压缩太厉害了,这么大的图才150KB,难怪。 对了,Diana的图(ISO才250还无敌II)按理画质应该非常好,可我看到的却相反,估计也是数码流成有问题。

你俩的图压缩太厉害,剩下太少像素导致图片像素密度不够,看起来粗燥而松散, 由于没有剩下多少像素所以色彩也wash out 了。下次存图的时候别压这么狠。
.......

非常高兴牛会长能对我们两的照片进行分析,受益匪浅啊!

是的,我担心上传慢或出现其它问题,通常会将像素控制在150的范围,如果那是导致流失像素令图片看起来粗燥而松散的话,我应该修正这种习惯。请指教,用什么方法保全图片最佳?谢谢牛会长!

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

Re:Re:Re:回 18楼(秦川牛) 的帖子

引用第28楼老郭于2011-12-14 01:28发表的 Re:Re:回 18楼(秦川牛) 的帖子 :

老牛摄影专家,也给我寄一份 “NIKON镜界数码摄影讲堂.PDF”  到pg30022@yahoo.com 好吗?  谢谢!

老郭:邮件已发。

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第31楼begonia于2011-12-14 09:14发表的  :

非常高兴牛会长能对我们两的照片进行分析,受益匪浅啊!

是的,我担心上传慢或出现其它问题,通常会将像素控制在150的范围,如果那是导致流失像素令图片看起来粗燥而松散的话,我应该修正这种习惯。请指教,用什么方法保全图片最佳?谢谢牛会长!
.......

如果批处理大量图片:

Photoshop save as or save as web: 8(高)-10(最佳)看file size, 一般长边800左右的图保持在250KB左右,950的图就要大于300KB
光影魔术手的话, 设置在96%, 97%, file size 保持在250-350KB.  

如果处理和上传少量图片(网站限制比较宽松)。 File size 我会保持在350-650KB之间。

舞台演出的照片由于高反差的光线关系色彩和噪点都比较多,像素数大很多,比如这次演出的图,950PX长边出图的话,我压到600KB左右,图质非常好,压到300KB左右(就是最后上来这里的图)图质已经打了折扣,但还可以看。如果压到200KB以下,色彩和过度就没有了导致和你俩类似的图质。  当然,如果像大裤衩那样把背景整黑又给磨皮柔化的话,就又另当别论了,最后像素数会很小(<100都可以,因为细节和色彩没了),嘿嘿。

骑士

秋海棠

引用第33楼秦川牛于2011-12-14 10:05发表的 :

如果批处理大量图片:

Photoshop save as or save as web: 8(高)-10(最佳)看file size, 一般长边800左右的图保持在250KB左右,950的图就要大于300KB
.......

谢谢牛会长耐心赐教!按照牛会长的指点,一会我再整理些片片上来,看能否提高画质。先谢牛会长!

匿名  发表于 2011-12-14 13:09:06
这姑娘很漂亮,裙子摆起来很好看。

Pretty Girl, Beautiful Picture......

骑士

由零归零 万物皆如此

社区居民

回 楼主(秦川牛) 的帖子

再来一张
十二月 11 2011芭蕾舞.jpg

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第35楼游客于2011-12-14 13:09发表的  :
这姑娘很漂亮,裙子摆起来很好看。

Pretty Girl, Beautiful Picture......

Thanks.

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

Re:回 楼主(秦川牛) 的帖子

引用第36楼大裤衩子于2011-12-14 13:22发表的 回 楼主(秦川牛) 的帖子 :
再来一张

对嘛,这才发挥出了D3+小竹炮的威力了。好片!
别啥照片都用你那影楼软件处理的模模糊糊 。。。对了,暗角加的不错,突出了重点。

匿名  发表于 2011-12-14 19:41:03

回 32楼(秦川牛) 的帖子

Dear LaoNiu,
Please email me the copy of NIKON镜界数码摄影讲堂.PDF to jdksilver123@gmail.com.
thanks,