亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦川牛

舞台摄影《胡桃夹子》作业-更新图片!

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

Re:回 32楼(秦川牛) 的帖子

引用第39楼游客于2011-12-14 19:41发表的 回 32楼(秦川牛) 的帖子 :
Dear LaoNiu,
Please email me the copy of NIKON镜界数码摄影讲堂.PDF to jdksilver123@gmail.com.
thanks,

邮件已发,请查收。

骑士

秋海棠

按照牛会长的指点,我整理了些片片,不知道画质有否提高了点?请牛会长帮手看看好吗?

骑士

秋海棠

按照牛会长的指点,我整理了些片片,不知道画质有否提高了点?请牛会长帮手看看好吗?

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

ZM,秋海棠:

看看郭燕下面这照片,ISO 用到1600,可图还是那么细腻干净, 我想主要是原因为:

1。前期曝光正确,对焦精准,相机稳定的好。 后期白平衡,锐度,降噪等后期处理设置得当。
2。没怎么压缩,她的图的文件大小有627KB。

如果是950X662大小的图,像素数是:950X622/1000=628.9KB。 压缩50%就变成314.5KB。 150KB/628.9KB=23.85%, 23.85%的像素太少了,密度不够,所以图质比较噪和散。  

骑士

秋海棠

引用第43楼秦川牛于2011-12-14 21:23发表的 :
ZM,秋海棠:

看看郭燕下面这照片,ISO 用到1600,可图还是那么细腻干净, 我想主要是原因为:

1。前期曝光正确,对焦精准,相机稳定的好。 后期白平衡,锐度,降噪等后期处理设置得当。
.......

谢谢牛会长一再指点!让我们慢慢再琢磨琢磨。谢谢!晚安!

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第41楼begonia于2011-12-14 21:13发表的  :

嗯,好很多了。看起来没有那么粗燥了。
有没有拍Rwa? 有的话,DPP RAW里white balance再调整一下,锐度设置到3-4, 降噪设置Luminance 2, Chrominace 4,估计效果就可以接近郭燕和大裤衩子了。

骑士

秋海棠

引用第45楼秦川牛于2011-12-14 21:40发表的 :

嗯,好很多了。看起来没有那么粗燥了。
有没有拍Rwa? 有的话,DPP RAW里white balance再调整一下,锐度设置到3-4, 降噪设置Luminance 2, Chrominace 4,估计效果就可以接近郭燕和大裤衩子了。     

.......

我是用RAW拍摄的。真难得有牛会长这么好的良师指点,好,我再试试。谢谢!

匿名  发表于 2011-12-14 21:47:14
引用第26楼秦川牛于2011-12-13 23:34发表的  :

诊断不敢当,你是ZM吧!拍摄参数都到位,照片拍得也不错。 只是图片画面有点粗燥发干而松散。REBEL XS ISO800画质不至于这么差? 是否有裁减和后期纠正曝光? 锐化是否设置太高?讲讲你的后期流程才好下结论。 我明白了,你存图的时候压缩太厉害了,这么大的图才150KB,难怪。 对了,Diana的图(ISO才250还无敌II)按理画质应该非常好,可我看到的却相反,估计也是数码流成有问题。

你俩的图压缩太厉害,剩下太少像素导致图片像素密度不够,看起来粗燥而松散, 由于没有剩下多少像素所以色彩也wash out 了。下次存图的时候别压这么狠。
.......
[/quote]
老牛不愧为摄影专家,你的诊断非常正确。后期流程问题全让你说对了。拍摄的时候,不知是头歪、手歪还是三脚架歪,反正出来的图像歪了。纠正就得要栽切。另外,上传图片时怕文件太大,把像素狠压了一下,结果给压扁了。非常感谢老牛的不吝指教,受益匪浅。

ZM

匿名  发表于 2011-12-14 21:56:23
再上二图,请大家赐教。谢谢!

侠客

非常感谢24楼秋海棠拍摄的这一组由小蓝鸟Jennifer Wu 扮演的Soldier Doll 和由Jessica Li 扮演的Ballet Doll 精美舞台艺术照. 它就象一幅幅油画般地展现在我们面前, 显示出另外一种风情.