亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮子

浮子,阿保,红叶,杂翁- 《石山随想》

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第5楼游客于2011-12-16 01:28发表的  :

欢迎易学才女贲临!顺便改一下:

阿保和浮子 -「七绝:石山随想」

冬来秋去又经年
岁月如霜渍鬓髯
沧海桑田心未艾
狐疑满腹谒石山
.......

这位网友,对阿保如此了解,可谓是“真人不露相” 阿保又该忙啦。凑个热闹,请上主楼。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第6楼游客于2011-12-16 01:46发表的  :

哈哈,浮子这么一说,红叶就幸灾乐祸!

阿保

阿保,有人来挖社会主义墙角,你也不表个态。

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第8楼霜雕红叶于2011-12-16 16:00发表的  :

恰河东去自温柔
百合仙子荡云舟
水绕石山山浮水
.......

谢美女捧场好和,来石头山吧,此山风景独好。

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

回 12楼(浮子) 的帖子

我斗胆凑一打油诗就是想知道 ”石头山诗囚“多了什么。   必须等阿保来揭开谜底吗?

匿名  发表于 2011-12-16 22:02:12
引用第7楼浮子于2011-12-16 14:28发表的  :

多谢易学美女捧场,由此得打油诗一首。考一考亚城的福尔不摩斯,此山少温柔,多了啥?嘿嘿。

石城有一秃山头,
.......
浮子,你这里的囚是啥子,莫非就是那多余之物?

阿保

匿名  发表于 2011-12-16 22:08:54
引用第11楼浮子于2011-12-16 18:26发表的  :

阿保,有人来挖社会主义墙角,你也不表个态。
俺已经说过了,挖墙角的只有红叶一人。以后有机会我们要逼她来石头山上接受一下再教育,哈哈!

阿保

匿名  发表于 2011-12-16 22:16:54

Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第13楼霜雕红叶于2011-12-16 19:15发表的 回 12楼(浮子) 的帖子 :
我斗胆凑一打油诗就是想知道 ”石头山诗囚“多了什么。   必须等阿保来揭开谜底吗?
打的不错,以后要常来啊。浮子玄之又玄,这次你我都是福尔不摩斯了!

阿保

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第13楼霜雕红叶于2011-12-16 19:15发表的 回 12楼(浮子) 的帖子 :
我斗胆凑一打油诗就是想知道 ”石头山诗囚“多了什么。   必须等阿保来揭开谜底吗?
让美女红叶伤神啦,罪过呀。原指望阿保显身,卖弄一番。现在我只好从实招来。

事情是这个样子滴,几天前,俺和保哥特邀请易仙美女到石头山去踏青,易仙登上山顶,四周眺望。感叹道:“水绕石山山浮水,依山傍水。好风水呀。”阿保忙问:"哪此山为何秃顶呢?“ 易仙摸了一下石头说:”此顶高处不胜寒阿,用风水的话说少温柔啊。“ 吾不解地跟了一句:”你的意思是,登山的人对她不温柔?“ 易仙白了俺一眼:“亏你们还咏古诗呢,温柔,是温也,柔也,就是”湿“也,懂吗?”阿保问:“如何补救啊?”易仙会心一笑,笑道:“有你们倆在此,已经补救啦”说完哈哈大笑,扬长而去。

注:诗囚:原解:指苦吟的诗人。金 元好问 《放言》诗:“ 长沙 一 湘纍 , 郊 岛 两诗囚。”
     现解:杞人忧天,无病呻吟,吃饱不饿,闲的难受的苦吟之人

其实,红叶已经答对了 “石山诗囚” 藏头啊,呵呵

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第16楼游客于2011-12-16 22:16发表的 Re:回 12楼(浮子) 的帖子 :

打的不错,以后要常来啊。浮子玄之又玄,这次你我都是福尔不摩斯了!

阿保

阿保,费神啦,此剧俺是编导,意在,让美女笑话主编到俺们楼里坐坐,呵呵

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

Re:Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第17楼浮子于2011-12-16 23:08发表的 Re:回 12楼(浮子) 的帖子 :

让美女红叶伤神啦,罪过呀。原指望阿保显身,卖弄一番。现在我只好从实招来。

事情是这个样子滴,几天前,俺和保哥特邀请易仙美女到石头山去踏青,易仙登上山顶,四周眺望。感叹道:“水绕石山山浮水,依山傍水。好风水呀。”阿保忙问:"哪此山为何秃顶呢?“ 易仙摸了一下石头说:”此顶高处不胜寒阿,用风水的话说少温柔啊。“ 吾不解地跟了一句:”你的意思是,登山的人对她不温柔?“ 易仙白了俺一眼:“亏你们还咏古诗呢,温柔,是温也,柔也,就是”湿“也,懂吗?”阿保问:“如何补救啊?”易仙会心一笑,笑道:“有你们倆在此,已经补救啦”说完哈哈大笑,扬长而去。

.......

原来缺的是湿的水啊。  可惜啊,我的"湿"含水量太多,把真金都会给冲走的。 还是请那几个多翻几回墙吧。