亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 浮子

浮子,阿保,红叶,杂翁- 《石山随想》

匿名  发表于 2011-12-17 00:17:55

Re:Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第17楼浮子于2011-12-16 23:08发表的 Re:回 12楼(浮子) 的帖子 :

让美女红叶伤神啦,罪过呀。原指望阿保显身,卖弄一番。现在我只好从实招来。

事情是这个样子滴,几天前,俺和保哥特邀请易仙美女到石头山去踏青,易仙登上山顶,四周眺望。感叹道:“水绕石山山浮水,依山傍水。好风水呀。”阿保忙问:"哪此山为何秃顶呢?“ 易仙摸了一下石头说:”此顶高处不胜寒阿,用风水的话说少温柔啊。“ 吾不解地跟了一句:”你的意思是,登山的人对她不温柔?“ 易仙白了俺一眼:“亏你们还咏古诗呢,温柔,是温也,柔也,就是”湿“也,懂吗?”阿保问:“如何补救啊?”易仙会心一笑,笑道:“有你们倆在此,已经补救啦”说完哈哈大笑,扬长而去。

.......
浮子诗囚,俺也早看出藏头了。依剧情,你我就是郊鸟两诗囚,也是问题的答案。可是从你的问题及诗的尾句来判断,囚必须是山而非人,自相矛盾,所以这案子连福尔摩斯也破不了!

阿保

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

Re:Re:Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第20楼游客于2011-12-17 00:17发表的 Re:Re:回 12楼(浮子) 的帖子 :

浮子诗囚,俺也早看出藏头了。依剧情,你我就是郊鸟两诗囚,也是问题的答案。可是从你的问题及诗的尾句来判断,囚必须是山而非人,自相矛盾,所以这案子连福尔摩斯也破不了!

阿保

阿保让你费神啦,此解有些牵强。从温-柔-湿-诗。呵呵,能把一笑美女主编请到石头山来溜达,俺是头功一件啊, 

匿名  发表于 2011-12-17 01:11:11

Re:Re:Re:Re:回 12楼(浮子) 的帖子

引用第21楼浮子于2011-12-17 00:42发表的 Re:Re:Re:回 12楼(浮子) 的帖子 :

阿保让你费神啦,此解有些牵强。从温-柔-湿-诗。呵呵,能把一笑美女主编请到石头山来溜达,俺是头功一件啊, 
好,浮子诗囚,为博红叶一笑,俺这自诩福尔摩斯的名声可以付之一炬!

阿保

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

引用第10楼浮子于2011-12-16 18:22发表的  :

这位网友,对阿保如此了解,可谓是“真人不露相” 阿保又该忙啦。凑个热闹,请上主楼。

阿保,你不署名,又不更正。连我都忽悠啦。呵呵, 怪不得对你如此理解。

匿名  发表于 2011-12-17 11:00:19
引用第23楼浮子于2011-12-17 09:25发表的  :

阿保,你不署名,又不更正。连我都忽悠啦。呵呵, 怪不得对你如此理解。
嘿嘿,故意探一下老弟的自省能力!阿保

版主

天道 — 自愈、再生。

社区居民

回 楼主(浮子) 的帖子

阿保,杂翁节前发来和诗,总算没有忘了我们哪。

杂翁和浮子: <石山随想>

浮云晚影逐松悠,
子游奇山怎忘忧。
好远安知家乡事,
诗人有志叹东流。