亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老友北京三人行(2)

1万

版主

大道修身

社区居民

三人同去探望美翼的大学语文老师,走在大街上好不得意,回国的感觉就是回到主流社会啊 。
居士依然不忘高雅:论语说三人行必有我师,你们说我们三人谁最够格为师呢?
美翼心里想:论诗词和烹调应该是我吧;杨子想:论武术气功养生非我莫属;居士自认为综合得分最高。但他们三人都没吭声,各自掂量着自己的实力。

到了老师家,相见甚欢,大伙时而畅饮,时而畅谈。
老师对美翼印象深刻:你终于回来了,我一直记得你,你的考试卷子作为纪念还保留着呢!

打开一看,有一处醒目的红圈圈,上面美翼赫然写着:三人行,必有我妻。
美翼大窘:笔误!笔误!当时纠结于两位玫瑰。。。
老师苦笑:你这卷子,被上交教务处,校长批示要严肃处理学生早恋的不良风气。当时青年报发表了社论,整个教育界都轰动了,害得我差点升不上正教授。
好运博主

匿名  发表于 2011-12-28 11:03:16
精彩!精品!

版主

社区居民忠实会员

妙。翻墙也要顶一个!
可要“三个都是男的”,就不好说了。 嘿嘿。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 2楼(湖畔居士) 的帖子

三个男人一起走,必有我师。(肯定有一个比较厉害)
三个男女一起走,必有我妻。(肯定有一个比较喜欢)
三个女人一起走,(没想好,必有情敌?因为她们爱好品味相同,活动圈子也相同,通常会爱上同一个男人。)
好运博主

版主

社区居民忠实会员

Re:回 2楼(湖畔居士) 的帖子

引用第3楼weiqi于2011-12-28 12:57发表的 回 2楼(湖畔居士) 的帖子 :
三个女人一起走,(没想好,必有情敌?因为她们爱好品味相同,活动圈子也相同,肯定会爱上同一个男人。)

围棋啊, 那当然是:
”三个女人一起走,必有对手“
嘿嘿!

精灵王

社区居民

当年继"爱情的位置"的大讨论之后, 青年报确实有关于制止"学生早恋的不良风气"的官样文章. 这美翼一字知错, 耽误了多少青春少年的美事呀!

谢谢围棋报料, 哈哈!

匿名  发表于 2011-12-28 14:55:54

Re:回 2楼(湖畔居士) 的帖子

引用第3楼weiqi于2011-12-28 12:57发表的 回 2楼(湖畔居士) 的帖子 :
三个女人一起走,(没想好,必有情敌?因为她们爱好品味相同,活动圈子也相同,通常会爱上同一个男人。)
唯其改名,得刮目相看!不过,三个男女要细分为两种情况:

❶ 二男一女,必有一死:去看看 🎬【十面埋伏】,你就明白啦。
❷ 二女一男,和谐社会:有几千年历史作证;可惜共产党天天在叫唤,结果还没闹清楚!

阿保

1万

版主

大道修身

社区居民

回 6楼(游客) 的帖子

有道理,两个男的抢一个女的,失败那个“死”得惨。
国内的老总朋友有两个老婆,一直和谐共处。二女一男,必有我妻 -- 两个都是。
好运博主

精灵王

胖言胖语

社区居民

高啊,三人行,必有我妻。WQ真能整。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第8楼胖胖168于2011-12-28 15:24发表的  :
高啊,三人行,必有我妻。WQ真能整。
胖胖也整过 --

美翼从小就是爱祖国,爱人民,爱劳动的三好学生,是同学、家长、老师眼里的优秀少先队员、优秀共青团员,本来,他的光荣简历里,还应该加上共产党员的称号,不过,就在他即将宣誓入党的那一秒钟,他的大学同班同学,也是系花、校花、玫瑰花的阿美,美翼心中时时刻刻暗恋着的白玫瑰,冲进入党宣誓的大礼堂,在几千师生的众目睽睽之下,昂首挺胸,她那婀娜的身段呀,在白纱裙里,左摆摆,右摆摆地扭到主席台的正中间,指着美翼的鼻子尖儿,义愤填膺地说:“你,你,你......”

美翼入党的美梦, 在几千师生的惋惜、惊异、幸灾乐祸、洋洋得意之中,被隔离审查了。好像审来审去,也找不到确凿的证据,本来吗,美翼只不过是在他的大脑袋里,不论刮风下雨,阴晴圆缺,白天黑夜地思念白玫瑰,念叨白玫瑰,除此之外,难道他还做了什么吗?学校党委会经过三天三夜激烈的讨论,举手表决的结果是,放美翼一条生路,保留学籍,留党外察看。据说,党委委员们一致同意,美翼如果是一只披着羊皮的狼,他迟早会原形毕露,群众的眼睛是雪亮的。
好运博主