亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湖畔居士

< 铁肩担道义, 华章留人间>--记作家胡发云

圣骑士

回 6楼(湖畔居士) 的帖子

谢谢居士指点!刚才到笔会博客转了转,怎么翻了好几页也没看见湖畔居士的大名啊?
还有,以后请接着“吟诗作对”,把&quot;小资情调&quot;进行到底吧!俺还等着拿小奖领大鱼呢!哈哈!

---二妹子

版主

社区居民忠实会员

Re:回 6楼(湖畔居士) 的帖子

引用第10楼二妹子于2010-01-06 21:20发表的 回 6楼(湖畔居士) 的帖子 :
谢谢居士指点!刚才到笔会博客转了转,怎么翻了好几页也没看见湖畔居士的大名啊?
还有,以后请接着“吟诗作对”,把&quot;小资情调&quot;进行到底吧!俺还等着拿小奖领大鱼呢!哈哈!

---二妹子

二妹子: 抱歉了. 在笔会博客上, 我用的笔名是&quot;杂翁&quot;, 因年轻时号称&quot;天下事无所不知, 而又无一精通&quot;, 故被朋友
称为&quot;杂家&quot;.  日下为湖畔一老渔翁, 而取&quot;杂翁&quot;. 下面这个链接是我几十年前写的一首&quot;仿古乐府&quot;诗.
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200912&amp;postID=5926

谢谢鼓励. 今后还会到168这设擂征对, 大鱼有奖呵.

版主

社区居民忠实会员

回 9楼(林间青竹) 的帖子

谢谢青竹朋友的好评.  记得作家讲座那天, 有笔友提到你也在场, 不知属实否.
你的诗写的真好. 那首新的配乐&quot;桃花错&quot;令人赏心悦目, 是一种的美的享受. (按二妹子
的说法, 属于&quot;小资情调&quot;呵, 嘿嘿!)

也谢谢分享. 望以后能常读到你的佳作.

匿名
匿名  发表于 2010-1-7 00:51:39
著名作家胡发云亚城活动照片集: http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2010-01/3604.html

版主

社区居民忠实会员

回 13楼(匿名) 的帖子

Thank you - 13 Lou Guest.  I did enjoy seeing those photos.  Have a nice day!

骑士

社区居民

胡发云老师的小说篇篇精彩。 杂教授能那么巧妙地把他的作品囊括在诗中,不简单捏,好文!

圣骑士

回 11楼(湖畔居士) 的帖子

湖畔居士好!刚读完您的&quot;仿古乐府&quot;诗”, 很震撼!一来没想到您是从一个初中毕业的煤矿工人奋斗到今日美国大学里的终身教授,二来更没想到您几十年前您就能写如此“小资”的乐府诗,令人佩服啊! 让俺回忆起当年读完徐迟的《歌德巴赫猜想》的感受,不由得高呼一句:向老一辈工人老大哥,自学成才的杂教授学习!致敬!
P.S. 看来您的“小资情调”与生俱来啊!嘿嘿!

---二妹子

版主

社区居民忠实会员

回 15楼(金歌儿) 的帖子

谢谢金歌儿的好评. 把作家的作品名嵌在诗里也是想增加一层意义.
也谢谢你把优美的歌声带给大家.

版主

社区居民忠实会员

回 16楼(二妹子) 的帖子

二妹子: 没想到你的“小资情调”的定义这么宽广, 连我那首以诗铭志的&quot;仿古乐府&quot;诗”也涵盖
在内了,那我们这一代是离不开这“小资情调”了. 呵呵. 那我以后是还要写这类“小资情调”的
习作了.

再谢谢你能欣赏我的习作.