亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胖胖:他乡之遇(39)

精灵王

胖言胖语

社区居民

我立即打长途电话回北京,婆婆接的电话,说Black去看电影了,一部美国大片,同二战有关,叫什么大兵之类的,但是她记不住全名,说Black太喜欢这部片子了,这是他第二次去看此片。我想起临来美国之前,Black和我带着婆婆和小姑子去电影院看美国大片,当时的票价是三十元人民币一张票,我们提前知道票价的信息,但是婆婆的观念仍然停留在几年前国产影片的价位上,为了能让她安安心心地看这部电影,我们到了电影院门口,我和小姑子站在婆婆的两侧,搂着她的胳膊,Black去买票。婆婆很自然地问票价多少,我对小姑子眨了眨眼,轻描淡写地说,三块钱。等她回到班上,跟同事说三元钱票价的时候,她的同事说,你被蒙了,三的后面再加个零才对。她后来提及此事的时候,笑着说,你们真能蒙我啊。

拿到签证之前,Black在一家民营企业找到一份工作,在香山附近,试用期每月工资八百元,试用期后是壹千二百元,比我们离开进出口公司时,大约四千元的工资奖金相差悬殊,但是Black能够走出家门,自食其力,还是让我们感到欣慰。他去过几家外企找工作,都因为距离他早日来美的目标更远,而放弃。这家民企生产一种土地检测仪器,在美国有一家办事处,往美国销售仪器。等我终于找到Black的时候,他告诉我,他终于得到一纸F2 陪读签证,其中的经历,颇为离奇,他只能在来美后,再向我一一道来。他买了机票,将在两天后来美,没准还能赶上在新的学期里,上几堂课。

心里的一块巨石终于落地,我来美国一年零五个月后,Black终于冲破重重障碍,可以来美国同我团聚。在这段时间里,我已经在C大各项功课的磨练中,变得更加独立自主,我有我熟悉的朋友圈子,同我密切交往的人,同我有类似的道德观价值观,我们聚在一起的时候,随意自然,没有对物质生活的极度追求,寻求内心世界的充实,让我们更感兴趣。

从我进入美国的第一天开始,我就对它着迷,它透明的空气,明媚的阳光,蓝蓝的天空,纯净的水质,田园风光似的居住场景,时刻吸引着我,让我感到离开高楼大厦水泥覆盖的城市生活,对我是多么的适宜。崔健大哥的歌曲《不是我不明白》,曾经让我着迷,歌词中透露的场景,曾让我多么的熟悉和头疼:我强打起精神,从睡梦中醒来,可醒来才知道,这世界变化真叫快,放眼望那座座高楼如同那稻麦,看眼前是人的海洋和交通的堵塞,我左看右看前看后看还是看不过来,这个这个那个那个越看越奇怪。现在我不用睁着迷蒙的眼睛,奇怪周遭飞速膨胀的欲望之流,我的内心平静而充实,我要在这里活下去。

现在面临的问题,是尽早解决我的大破车。保险公司派人来到C大,同刘青和我商讨赔偿事项。这之前,我去了两个修车行,做修车费的评估,两家车行给出的价码,都在五千美元上下,远远高于我的买入价,六百六十美元。现在保险公司的理赔员,坐在我们大厅的饭桌旁,拿出一个旧车车价的小本本,好象是某一标准旧车价格表,她说修车费远远超出旧车标准价,按照惯例,保险公司将支付一笔费用,把这辆车报废。根据车龄和历程数,我的老爷车值一千七百元,她会给我开支票,不过她这次来面谈的目的,是谈妥诉讼问题,确保我和刘青不会去打一场官司。

据说车祸后的官司,如果能赢的话,金额会远远超出我们的想象。她给出了二百美元的价位,我说,二百美元不足以弥补我和刘青在这次事故中遭受的身体和精神上的伤害。她最终给出了五百美元的价位,让我和刘青分别签字,每人获得索赔五百美元。车辆赔款加上诉讼赔款,我一共得到两千两百美元,远远高出我的买车价位,可是我宁肯拥有我的老爷车,也不要这笔赔偿,遗憾的是,我左右不了老爷车的命运,也许这一切都是命中注定的事情。

徐浩在海涛的参与下,也获得一笔赔偿,他的车实际上完好无损,不知道海涛如何说服了理赔员,让徐浩得到这笔赔偿。这两个小伙子只要聚在一起,就唧唧咕咕个不停,主要是海涛说,徐浩被动地听从指挥,如果海涛的话说得太出格的话,徐浩就保持缄默,一如对待晓茹,直到我开口询问之后,才知道他的真实想法。现在晓茹同伍德,飞速发展,已经到了谈婚论嫁的地步,海涛终于把注意力从调侃徐浩,让他猛追晓茹,变成替他惋惜,很显然,我们都不甚了解徐浩的心。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

柳暗花明了!

1万

版主

大道修身

社区居民

有趣的经历,细腻的文笔。
美国生活,有人爱有人恨。
好运博主

版主

社区居民

Black终于得到签证,俺好久没上168错过了(38)集,对这个悬念的尘埃落定有些突然。还有车祸一定也有故事,得找出来读读。胖胖新年好!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

恭喜胖胖。打开时,我还可能坐沙发的,一打岔,已达四楼了。

侠客

胖姐乃亚城一绝,新年必定大红大紫!

匿名  发表于 2012-1-3 18:09:30
Have to Ding !!
Happy New Year, 胖胖M !

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

"他终于得到一纸F2 陪读签证,其中的经历,颇为离奇"   得,胃口给吊起来了,别让人等太久了。

学习胖胖,等忙完这阵子,我也来学写一些真人真事。不能老是调侃,也得深沉几回不是?