亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买了自住房别忘了减税,别忘了关水

管理员

社区居民

一年一度的的报税又要到了。2012年1月1日前买了自住房的网友请注意了。4月1日前如果填一个Homestead Exemption 的表的话有可能会减税的。

我只是一个房产经纪,我不是会计师也不是律师,有关税务问题你就要请教你的税务师了。我所知道的就是你要拿上你的房契(recorded warranty deed)和身份证到政府填表申请,前几万块钱的房价是不交税的。我已经通知了我的所有买了自住房的客人,要他们打电话、上网或者亲自去郡上填表申请。

如果没有人通知你,那我就现在通知您了,你买了自住房的话我建议您在您的税务师指导下去填这个表。
如果是Fulton county,联系的电话和网址为:
404-730-6100/404-224-0102,www.co.fulton.ga.us
Fulton county的有关Homestead Exemption 申请详情:
http://www.fultonassessor.org/Forms/HtmlFrame.aspx?mode=content/Exemptions.htm&LMparent=206

其它郡的有关Homestead Exemption 的申请电话,地址网址等,请参见这篇文章下部的附图:
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=1975

===============
另外, 这几天非常冷,要小心水结冰。我去年写了一篇水结冰文章,你可以看看
温馨提示:今明两晚结冰, 关户外水龙头
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=4463
人不在家时,屋外总水龙头一定要关掉。

我一个客人,12月底刚刚过户了一个50多万的自住房(当然我通知他了关于Homestead减税之事),然后高高兴兴地去旅游了。他离家前,我们把屋外总水龙头关掉了。但是,我们忘了把煤气热水炉的煤气开关关掉, 第2天,他在旅游胜地想起了。多亏他临走时给了我一把钥匙,我马上去把煤气开关关掉,拍了张照片寄给他,他好高兴。

感谢这个贴 http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2012-01/9123.html 游客1的提醒: 提醒大家把户外水龙头的阀门关死,水放空,以防冻裂。至少也要包上几只旧袜子。

匿名  发表于 2012-1-5 00:10:13
谢谢温馨提醒, 郭先生

匿名  发表于 2012-1-5 09:41:58
可是将锅炉的能源关掉,回来后怎样开呀?好像很麻烦的,是吗?

管理员

社区居民

引用第2楼游客于2012-01-05 09:41发表的  :
可是将锅炉的能源关掉,回来后怎样开呀?好像很麻烦的,是吗?
现在都是电子点火,重新点火,很简单。

可以看看我写的:
检查热气炉,更换点火器(furnace ignitor)
http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=4822

1万

版主

大道修身

社区居民

好!
好运博主

侠客

想结识亚特兰大的朋友

社区居民

QQ
感谢老郭的提醒,这个都是平时生活要注意的东西,我在这里也提一点,就是冬天用的暖风过滤网要勤换,对室内空气和身体有好处,在这里祝愿大家新年快乐,吉祥如意!
走一步就是前进

匿名  发表于 2012-1-5 21:16:30
我在租房合同里看到的是,冬天如果人不在家,要把水龙头一直开小水,让它滴着,防止水管结冰。到底哪个方法好?

侠客

想结识亚特兰大的朋友

社区居民

QQ
这个方法适合房子把中央空调停止的情况下,滴一点点就行,如果中央空调保持在0上几度情况下就不用放水
走一步就是前进

匿名  发表于 2012-1-7 11:07:01
如果开着暖气走的话,可能水管、锅炉都不用关?

匿名  发表于 2012-1-7 13:05:57
老郭是好人,以后买房子一定找你。