亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

居士蓝天老郭红叶老七杨子等:【龙年贺岁】

版主

社区居民忠实会员

引用第38楼游客于2012-01-16 00:07发表的 :

谢谢38楼朋友! 龙年愉快!

精灵王

不似庭花艳,开时瞬息

社区居民

引用第39楼湖畔居士于2012-01-16 00:23发表的  :

看演出,刚回来。 我说班副啊,咱笑班班长为168带来笑声,老翁代笔贺岁也是应该的。
这不, 胖胖的我也替她写了。 看下面, 呵呵:
-------------------
【胖胖贺岁】
.......
难为居士了,这胖胖还真不好藏头。居士居然能头尾相接成一个圆,天衣无缝。PF, PF.

版主

社区居民忠实会员

引用第41楼霜雕红叶于2012-01-16 00:36发表的 :

难为居士了,这胖胖还真不好藏头。居士居然能头尾相接成一个圆,天衣无缝。PF, PF.

谢谢红叶夸奖,呵呵。胖胖还没有来“领奖”。你说的不错,我每年夏天回国讲学,先后总会
为人写几十首这类的“人名藏头诗”,我最怕的就是这“叠字”双名的。有时为了写好,真的
要煞费苦心。举个例子,有次在我常去足疗的地方,一个洛阳的姑娘,向我索诗,报上名字,
她说叫“赵青青”,这下可难为我了。最后,我用了“倒读藏头诗”, 如下:
---------------
【洛阳赵青青】
青青杨柳绿河边,
赵氏经典百世传。
阳关三叠千古唱,
洛神独舞笑牡丹。
-----------------
下面该替玉山君写一首了。

匿名  发表于 2012-1-16 18:18:13

版主

社区居民忠实会员

引用第43楼游客于2012-01-16 18:18发表的 :

谢谢这位朋友鼓励。好,老翁就再为另一位168名人“知足”写一首【知足贺岁】吧!
------------------------------
【知足贺岁】

知新辞旧心坦然,
足行千里望宇寰。
贺喜不忘贫寒子,
岁后更把爱心献。
------------
呵呵!

风云使者

社区居民

引用第44楼湖畔居士于2012-01-16 21:08发表的 :

谢谢这位朋友鼓励。好,老翁就再为另一位168名人“知足”写一首【知足贺岁】吧!
------------------------------
【知足贺岁】

.......

这一阵儿瞎忙,很少上168。刚刚偶然看到了居士的赠诗,万分感谢,加汗颜。不好意思,被授命起草的基金会2011总结,过节前就写好了,至今还没发出去,争取这周赶在农历新年前发出。

也感谢居士对基金会的一贯支持。

祝网友们龙年快乐!

版主

社区居民忠实会员

引用第45楼知足于2012-01-16 22:56发表的 :

这一阵儿瞎忙,很少上168。刚刚偶然看到了居士的赠诗,万分感谢,加汗颜。不好意思,被授命起草的基金会2011总结,过节前就写好了,至今还没发出去,争取这周赶在农历新年前发出。

也感谢居士对基金会的一贯支持。
.......

谢谢知足. 谢谢基金会. 基金会的另一位168名人玉山峰近期返回台湾参加民主选举, 为台湾的民主进步出力, 值得赞赏.
老翁也就为玉山君再写一首, 此楼也该封顶了. 呵呵.
----------------------------------
<玉山贺岁>

玉树临风响台湾,
山呼水舞选举年.
贺庆百年人民意,
岁祝民主华夏天.
--------------------
呵呵.

精灵王

胖言胖语

社区居民

[quote]引用第39楼湖畔居士于2012-01-16 00:23发表的 :
看演出,刚回来。 我说班副啊,咱笑班班长为168带来笑声,老翁代笔贺岁也是应该的。
这不, 胖胖的我也替她写了。
刚回来,真热闹。这么不好写的字都写进去了,居士才思非同寻常。

版主

社区居民忠实会员

引用第47楼胖胖168于2012-01-17 14:17发表的 :
[quote]引用第39楼湖畔居士于2012-01-16 00:23发表的 :
这不, 胖胖的我也替她写了。
刚回来,真热闹。这么不好写的字都写进去了,居士才思非同寻常。
.......

呵呵, 谢谢胖胖回复.  贺岁诗吗, 人人应该. 好了, 这个楼可以封顶了.
谢谢大家.