亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐

关于星座。准的可怕,不信的可以看看。

匿名  发表于 2012-1-15 12:54:12
除了

二、天秤女 VS 巨蟹男

这条很符合,其他好像都不对呀。

匿名  发表于 2012-1-15 13:09:23
引用第4楼老郭于2012-01-13 22:23发表的  :
农历? 阳历?

星座是西方传来的,当然用的是公历。

圣骑士

头很晕

引用第11楼游客于2012-01-15 13:09发表的  :

星座是西方传来的,当然用的是公历。
有道理,所以不适宜东方人?!

会员

社区居民

引用第9楼BlueSky于2012-01-14 09:31发表的  :
张景尧先生拿我的八字,算得那个准,才叫“真吓人”。连我初恋的时间,哪年哪月遇到我先生,哪年结婚都算出来了。我可是除了出生年、月、日、时,啥别的都没说,就在那里静静地听他说哈。

我以前认识几个朋友做这行的,都先“做功课”,了解“客户”情况,见面时就说得神得不行。
看相算命这些东西,有些说法是有点道理的,但是我个人认为主要还是对一些规律的总结,比如某种血型的人,或者某些时辰出生的人,相对集中有某些性格特征。另外,从一个人的字体,也容易看出其性格特征。但具体到人,也会随时间而改变。
如果真是要说得太具体太准确,反而觉得太假了,不靠谱。
为什么算命先生通常给人算的多集中在某些事件?主要是这些事情比较好打听到,容易“做功课”,说出来立马就把客人给镇住,玩的主要是心理战术。

匿名  发表于 2012-1-15 18:15:15
天哪,我没有一条是准的。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第13楼春天故事于2012-01-15 16:19发表的  :
我以前认识几个朋友做这行的,都先“做功课”,了解“客户”情况,见面时就说得神得不行。
看相算命这些东西,有些说法是有点道理的,但是我个人认为主要还是对一些规律的总结,比如某种血型的人,或者某些时辰出生的人,相对集中有某些性格特征。另外,从一个人的字体,也容易看出其性格特征。但具体到人,也会随时间而改变。
.......
对,是有些道理呢。

2008年以前,我认为测八字是瞎掰,也不喜欢让别人给我算命。张老师是我见的第二位我愿意把八字给他看的人。不过想事先知道我的情况,呵呵,的确不太可能。

呵呵,如果你和张老接触过就知道了,他和你以前认识的几个朋友不一样。且我们作为朋友交流,没有任何金钱利益在里面。

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第13楼春天故事于2012-01-15 16:19发表的  :
.......
春天对这门行当的认识还相当不足啊,估计没有见过真正的高人。
话说回来,这种“功能”存在不稳定性,因人而异,因环境变化而异,范例都不属于可重复性的科学实验。
也正因为如此,易受传统物理科学派的攻击。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第16楼weiqi于2012-01-16 08:37发表的  :

春天对这门行当的认识还相当不足啊,估计没有见过真正的高人。
话说回来,这种“功能”存在不稳定性,因人而异,因环境变化而异,范例都不属于可重复性的科学实验。
也正因为如此,易受传统物理科学派的攻击。
WQ说的“功能”可能是如手指识字、意念移物之类吧?手指识字的功能,7-10岁儿童最容易经过训练开发出来,太小的孩子或者大人就不容易了。而且如果不用就会消失。

测八字,即“四柱”算命却是源于易经,经过训练可以学会,而且一旦纯熟,就像学会骑自行车一样,不容易忘记的。它属于易学“五皮之说”,和“特异功能”是两码事。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 17楼(BlueSky) 的帖子

有趣的是,大师通常算不准我,而可以算准我周围的人。
蓝天显然没有见过师傅功能丢失的实例。
光靠八字推算出来的卦象,不足以说明问题。能感知过去未来的,一定是有通阴阳功能的人,卦象只是一种接收信息的工具,一般人即使会简单推算也不会有那种功能。
好运博主

会员

对算命这种事情有的人很感兴趣,觉得准,有的人认为无聊,信则有,不信则无。