亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟着你,哪里都有好风景

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

跟着你,哪里都有好风景

白云从树顶缓缓飘过,自由,慵懒,微风带着泥土质朴的味道,耳畔响起湖水拍打礁石的声音。坐上岸

边的秋千,远眺粼粼波光,时间在悠悠荡漾中静静流逝,人事沧桑,世事无常,这一泓湖水却永远澄澈

宁静坦荡。漫步林间,蓝天碧水,云淡风轻,阳光在绿叶上跳跃,鲜嫩恣意地放纵着生机,远帆点点,

鸟语啼鸣,老松盘根交结成一幅遒劲的画,在湖岸铺展开来,松果在枝头振翅欲飞,不知名的野花从满

地密密匝匝的松针中顽强地钻出来,迎着树荫中的一小片阳光,绽放出美丽。

这里是乔治亚最大的湖——雷尼尔湖(Lake Lanier),离家五分钟的好风景。

最初看到它,是在地图上指甲盖一般的一小块蓝色。我们裹着毯子,倚在在新泽西老屋里燃着的壁炉边,

先生的手指在美国地图上画了一圈,停在这里。

“ 我们把家安在这里吧。”他说。

这里气候温暖,四季分明,地层古老,鲜有自然灾难,北靠阿巴拉契山脉,南临阳光地带佛罗里达,东

有南,北卡罗莱纳的著名度假海滩,75%的森林覆盖率,还有这美丽的雷尼尔湖。

我说:”好,你去哪里我就去哪里。”

那一年2005年,正值房产高峰期,每星期都能收到各路房产经纪的广告,说你家的房子现在都值这个数

了,赶紧卖吧!保准帮你卖个好价钱。四年之中,我们的房子涨了80%,这令我们很诧异,查了此地区

房价的历史变迁,既高兴又有隐忧。于是我们做了一生中最重要的决定,卖了房子去南方。

2006年新年的第一天,新泽西冰天雪地,寒风卷裹着雪花在空无一人的街道上横冲直撞,我用毯子裹着

个月大的女儿,拉着儿子冻冰的小手,迈出了曾给了我无数美丽回忆的小木屋。狂风携着雪花冰雹粗

野地拍打车窗,我们的车子在风雪中像一只孤独的小甲虫,蹒跚前行。

人生时刻面临大大小小的选择,或许我可以留在中国,留在故乡,凭着自己的些许姿色找一个有一点身

的小老板,土财主,或官宦子弟,过上衣食无忧富家少奶的日子,每天打打麻将,逛逛精品店,泡泡

美容院,秀秀名牌包包,我也可以继续我的职业生涯,在舞台上闪光,在名流官场的酒宴上顾盼生姿。

可是我选择了另一条路,因为我无法继续在烂泥塘中苟延残喘,过没有灵魂的物质生活。这条路虽然充

满艰辛和挑战,但宽广,博大,自由,清澈。

前程漫漫,风雪飘摇,从后视镜中看见先生双目炯炯,坚定地凝视着前方,忽然觉得内心从未有过的踏

和柔软。跟着我的男人闯天下,还有什么比这更浪漫的呢!

雷尼尔湖,地图上指甲盖一块的蓝色,离家五分钟的好风景,我们坐在秋千上轻荡。

先生问:“我选的地方不错吧。”

我说:“ 跟着你,到哪里都有好风景。”

http://www.56.com/deux_107945517.swf

圣骑士

头很晕

野樱真幸福!
野樱心有归宿,一点不野^_^

风云使者

社区居民

野樱好福气,可以任选理想的居住地,而不像我们,被工作选。不过,咱也该知足,咱的“被选”之地和您的“海选”之地竟然不谋而合,在大地图上,基本重合。

比您早来亚城两年,摆点儿老资格,说一声亚城欢迎您!希望能在近期的笔会活动中见到您!

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

回 1楼(游客7) 的帖子

心野人不野:)

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

回 2楼(知足) 的帖子

有机会聊!

圣骑士

优美的文笔、秀丽的自然风光、对命运的挑战与思考、浓浓的爱情与亲情,交织成一幅生动的立体画卷。
跟着你,到哪里都有好风光
携手行,看人生无处不浪漫

1万

版主

大道修身

社区居民

对。国内那种没有理念的生活,庸俗的功利主义,糟糕的空气和水源,是应该逃离了。
这里相对而言比较清静。
好运博主

匿名  发表于 2012-1-16 09:07:40
做LG的被身边女人这么夸,那才叫幸福!过瘾过瘾!但愿天下男人都有这种幸福。

骑士

圈块地,有空经营一下

社区居民

回 5楼(戈壁红柳) 的帖子

谢红柳!

跟着你,到哪里都有好风光
携手行,看人生无处不浪漫

写成对联,贴在心上:)祝福天下所有的爱情。