亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望能改变孩子的性格

侠客

社区居民

我觉得我家孩子将来有可能是内向的孩子,因为我和孩儿她爸性格都不是外向,乃至我爸我妈也都是内向,我觉得内向的人在社会上很吃亏,所有我想提早做好准备,从就培养孩子的性格,我相信性格是可以改变的,我在网上找了一本书《10分钟亲子小练习——改变孩子内向性格!》。看上去不错,通过非常简单的练习就能变开朗,比如:每次遇到人先说“你好!”,孩子性格就能越来越开朗;让孩子把帮过自己的人的名字一个个写下来,温暖的感觉能让孩子性格变开朗;让孩子每天记录3件快乐的事,孩子就会越来越快乐。
  要是我小的时候有人这样引导我,兴许我也是个外向的人呢。

http://www.timesbook.com/productdetail.asp?id=41897

匿名  发表于 2012-2-4 16:42:51
你在这里用“乃至”不合适,不是因为你和你家孩爸导致你父母是内向性格的。

匿名  发表于 2012-2-4 16:58:13
“乃至”不等同于“因此”。。。

匿名  发表于 2012-2-4 22:32:20
赞软性广告。

匿名  发表于 2012-2-4 22:33:45
为啥一定要改变小孩的性格,世上成功的有许多内向的领袖。内向的,CEO 擅长听取大家的意见instead of just talking .... From a book called " the power of introvert" everything has bad sides, my daughter is a very shy girl but I know she will be fine in her own way