亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

IRS 打官司,求推荐律师

会员

IRS 查我2008年税,说我报错了税表,我当时报的是1040NR-EZ,按IRS要求,我改报1040,但IRS还是说我不符合H1前三的免税的TREATY。
现在让我叫7000刀,没办法,只能打官司。有人能推荐一个这方面的律师吗?
多谢。

匿名  发表于 2012-2-13 16:50:58
这个找 CPA 就可以了。

匿名  发表于 2012-2-13 20:42:19
找刘律师,他帮我处理过这类案件,我的案件数额是你的十倍以上,后和政府和解,少交了一些。

匿名  发表于 2012-2-13 21:10:54
这个找 CPA 就可以了。 林文炳会计师
林文炳会计师事务所 David Lin, Cpa
(770) 216-9318传真: (770) 216-9336
5150 Buford Hwy. A-250
Doraville, GA 30340

匿名  发表于 2012-2-14 10:35:10
楼主首先需要知道你是否符合填2008年的1040NR-EZ条件。这里有IRS的说明,看看开头的半页:
http://www.irs.gov/pub/irs-prior/i1040nre--2008.pdf

之后,找出中美之间的tax treaty:IRS Pub 901 ,看Scholarships, Non Resident Alien Taxes(India, China, Canada, UK, Germany )。

如果自己搞不懂,请CPA解决。

匿名  发表于 2012-2-14 11:00:15
At least spent some money talking to a Tax Attorney.

匿名  发表于 2012-2-14 11:16:08
ding

匿名  发表于 2012-2-14 11:40:06
如你只有H1签证所对应的工资,免税填NR表正确。但如果你在此有其他外快的收入,则另当别论。因为你已经超出签证允许的范围。