亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老棕熊

《水调歌头·心雪》--老棕熊

骑士

社区居民

棕熊诚恳接受犬兄批评,俺也没敢想占犬兄便宜。

俺一年365天,总有比较闲的几天。犬兄的建议很好,“咱俩一齐去China Town摆个地摊儿,我表演钻圈儿,你表演耍钢叉,咱也干点好事儿,为山区儿童再多捐点美刀”,俺真还会耍点红缨枪什么的,耍钢叉可能是差不多的事。我想资助的下一批小孩,要是钱不够,俺可能顾不了这张老脸,也许真会这样做,到时候,犬兄,可得,言而有信,站出来,钻几圈哈。我们到时候请翁兄来写新闻广告,请卞兄来维持程序,请俺二妹子来收钱。嘿嘿

匿名  发表于 2010-1-24 23:24:44
引用第96楼二妹子于2010-01-24 22:07发表的  :
哈哈,毛主席说的好:“群众的眼睛是雪亮的”!
谢谢导盲犬“拨乱反正”! 一并谢过卞人,狍子和居士对本妹子的理解和支持!
棕熊老弟身强力壮,拉车还行,看路嘛,还得靠导盲犬哪!哪天要是“可爱的慧犬”领着老熊去China Town摆个地摊儿,表演钻圈儿和耍钢叉为山区贫困儿童捐资助学,, 俺一定去捧场,捐钱,喝彩!!!
嘿嘿!

.......
谢谢狍子相助,也谢谢卞人和二妹子夸奖。我只是听主人的话,怕老棕熊转不出来,过来管点闲事。我主人常说,“一个人管点闲事并不难,难的是一辈子管闲事,管好闲事。”按主人的标准,咱还差得远呢,以后还望各位大爷大娘,叔叔婶婶,兄弟姐妹多多提携。

话说回来,老棕熊和居士可都是大好人。棕熊出钱出力,资助贫困儿童上学;居士不光善长风花雪夜,浅吟低唱,还忧国忧民,令人敬佩。像棕熊和居士这样的好人,实在是越多越好。

记得二妹子过去曾担任资深专业主持人,待棕熊和导盲犬摆地摊儿时,还望二妹子能鼎力相助,屈就我们的一号地摊儿主持人,我钻圈棕熊耍钢叉时,二妹子还可重操旧业,帮人理几个“一号发型”,一起为山区贫困儿童募捐。导盲犬代棕熊先谢过二妹子了。嘿嘿。

---导盲犬

匿名  发表于 2010-1-25 01:01:52
引用第97楼老棕熊于2010-01-24 23:10发表的  :

俺一年365天,总有比较闲的几天。犬兄的建议很好,“咱俩一齐去China Town摆个地摊儿,我表演钻圈儿,你表演耍钢叉,咱也干点好事儿,为山区儿童再多捐点美刀”,俺真还会耍点红缨枪什么的,耍钢叉可能是差不多的事。我想资助的下一批小孩,要是钱不够,俺可能顾不了这张老脸,也许真会这样做,到时候,犬兄,可得,言而有信,站出来,钻几圈哈。我们到时候请翁兄来写新闻广告,请卞兄来维持程序,请俺二妹子来收钱。嘿嘿
棕熊兄弟,没问题。咱虽不是“君子”,也是“一言既出,驷马难追”,到时侯你招呼一声,咱肯定和你去摆地摊儿,钻几圈。不过咱还有个小小的请求,这圈儿可不能太小啊,嘿嘿。

---导盲犬

版主

社区居民忠实会员

引用第97楼老棕熊于2010-01-24 23:10发表的 :

对棕熊老弟为国内贫困山区儿童捐资助学的善举我也是非常敬重的. 那天你和犬兄去China Town摆摊献艺捐款, 本居士愿
出山助场, 二妹子收钱, 我在旁边, 为每位捐款人赠写"藏头诗"一首示谢. 可行?

骑士

老虎下了回山,至今未归山,总算得闲可以用望远镜向山上瞄几眼了, 没成想错过了
好多好玩儿的,这动物世界又冒出个可爱的导盲犬,队伍又壮大了,熊瞎子也有了引路人,可喜可贺!你
们去摆地摊儿,圈钱助学,咋不叫上咱虎妞呢?咱帮你们虎啸一把,不愁十里八乡
的父老乡亲不聚过来看热闹。

二妹子和老棕熊的公案,有导盲犬鉴定属强“人”所难,也没见老棕熊出来道个歉。
咱索性问个水落石出,请二妹子‘向毛主席保证’说实话,你的头像是不是你本人
的玉照?咱假定没人用本人的,没说清楚,是指姐妹们的,大家指出的反例都是男士。如果二
妹子确认不是,老棕熊的所有推理,纯属瞎掰,再不道歉,就说不过去了,大家评
评是不是这个理儿?

骑士

哈,刚注意到,一不小心,成了101楼,把老棕熊的水调歌头送上了‘按回复数排序’Top 3,原第三名刚好有100回帖。

匿名  发表于 2010-1-25 22:15:29
引用第101楼东北虎于2010-01-25 08:48发表的  :
老虎下了回山,至今未归山,总算得闲可以用望远镜向山上瞄几眼了, 没成想错过了
好多好玩儿的,这动物世界又冒出个可爱的导盲犬,队伍又壮大了,熊瞎子也有了引路人,可喜可贺!你
们去摆地摊儿,圈钱助学,咋不叫上咱虎妞呢?咱帮你们虎啸一把,不愁十里八乡
的父老乡亲不聚过来看热闹。

二妹子和老棕熊的公案,有导盲犬鉴定属强“人”所难,也没见老棕熊出来道个歉。
咱索性问个水落石出,请二妹子‘向毛主席保证’说实话,你的头像是不是你本人
的玉照?咱假定没人用本人的,没说清楚,是指姐妹们的,大家指出的反例都是男士。如果二
妹子确认不是,老棕熊的所有推理,纯属瞎掰,再不道歉,就说不过去了,大家评
评是不是这个理儿?
.......
多谢东北虎妞,有你助阵,咱和棕熊真是求之不得呢。这下,我们的杂耍地摊儿可真要升级成正式的马戏团了。

也多谢居士出山,为每位捐款人赠写"藏头诗",把我们的募捐演出的文化品位大大提高了。不过,导盲犬也要小声提醒居士,来捐款的肯定包括国际友人,所以名字也不会只有一两个字,光用绝句肯定不够了。比如“瓦尔德海姆",您就得往律诗那儿想,要是碰上”弗拉鸡米尔衣里奇很好奇“这样的,您还真得好好想个曲牌才行,全靠居士了,哈哈。

在这儿,咱还想替棕熊向东北虎妞求个情,既然棕熊已经表态“诚恳接受犬兄批评“,狍子也代棕熊向二妹子陪了不是,您就高抬贵手,放棕熊一马,“得饶人处且饶人”吧。将来咱们还要一起演出,大家伙儿还不得“互相关心,互相爱护,互相帮助”吗,嘿嘿!

---导盲犬

匿名
匿名  发表于 2010-1-25 23:41:09
噹! 噹! 噹! 天也不早了,人也不少了,今天四川棕熊,東北虎妞,初到貴寶地表演江湖失傳絕活,各位大爺們有錢捧錢場,沒錢捧人場.開場嘍!  
助學得算俺一份, 玉山峰

圣骑士

哈哈,风景这边独好啊!谢谢楼下各位朋友还记得俺的理发手艺!待俺回家找出理发家什,届时一定准时赴会,助大伙一臂之力!
虎妞儿,你说那能是俺的头像吗?实话告诉你那是俺的偶像的头像啊!哈哈,现在你知道谁在瞎掰了吧?

--二妹子

版主

社区居民忠实会员

回 104楼(游客) 的帖子

"也多谢居士出山,为每位捐款人赠写"藏头诗",把我们的募捐演出的文化品位大大提高了。不过,导盲犬也要小声提醒居士,来捐款的肯定包括国际友人,所以名字也不会只有一两个字,光用绝句肯定不够了。比如“瓦尔德海姆",您就得往律诗那儿想,要是碰上”弗拉鸡米尔衣里奇很好奇“这样的,您还真得好好想个曲牌才行,全靠居士了,哈哈。"
- 犬兄, 谢提醒. 这问题我也想到了. 好在近20年来, 俺英文诗也写过一些了. 笔会朗诵会上, 来不及准备, 俺就献出了一首英文诗. 呵呵.
这英文"藏头诗"也不难写, 不要对仗平仄格律, 句数也灵活. 如这位叫: JOHN, 则四句, 每句第一个单词以一个字母起头既可. 若叫DAVID,
则五句. JUST KIDDING!